Любить того, кого нельзя

Я тут вчера дочитала книжку Джудит Леннокс «Зимний дом». Так и не поняла, почему книга называется именно так, но в целом роман мне понравился. Я вообще люблю книги, в которых много-много сюжетов и описывается большое количество времени. В частности, в этой книге описан 20-летний период жизни главных героев. Кстати, одну из главных героинь зовут Майя. Я вообще не люблю книги с героинями, которых зовут также как и меня. Не знаю, что за бзик, но не люблю и всё тут.

Но я хотела сказать не об этом. А о том, что в этой книги разворачивается какая-то санта-барбара. Джо любит Робин, но Робин любит Фрэнсиса, который как раз лучший друг Джо. Фрэнсис вроде как тоже любит Робин, но больше всего он любит внимание публики и положение в обществе. Элен любит Хью, а Хью любит Майю, а Элен и Майя - лучшие подруги. Но Майя больше всего любит красивые платья и управлять своим магазином. И так далее и тому подобное. Очень много такой любви. Любви запретной. Любви к тому, кого любить «нельзя».

И я вот задумалась – любила ли я когда-нибудь того, кого любить было нельзя? Вспомнила своих возлюбленных, и поняла, что к счастью, ничего такого в моей жизни не было. Безответная любовь, безусловно, была. И её было много, но я никогда не любила мужа подруги, например. И, слава богу, наверное. Мне кажется, что это сущий ад любить того, кого нельзя. Это только в книгах так бывает, что почти всё разруливается и истинная любовь побеждает. Хотя в жизни тоже так бывает. Мне ли не знать… и тем не менее…

Вы когда-нибудь любили того, кого «нельзя»?


По личным причинам здесь наше фото
Tags:
Я не знаю, Майюшок, даже... Мужа подруги и тп - никогда не было такого, слава Богу.
И вообще я думаю часто, что если любовь прошла, значит, это и не любовь была? Как думаешь? (давно хотела спросить у тебя)
Вот и у меня слава богу не было.

Какой сложный вопрос...
Думаю, что для меня это всё-таки была любовь.
Мне кажется, что любовь - это всё-таки не бесконечный процесс.
Мужа подруги и прочее - точно нет. И слава Богу. Не хочется испытывать такое в своей жизни.

какая там большая компания в книге)))
Вот и хорошо :)

Да, в книге просто куча всего - и людей, и событий.
НЕ любить нельзя, остальное - решаемо
как в песне "мы за ценой не постоим..."
я влюбилась, ушла от 2-ого мужа, он умер от инсульта. дорогая цена любви вышла. но со 2-ым я мучилась, а сейчас счастье нереальное
не просто хорошо, а сногсшибательно))) чего и Вам желаю от души!
И хорошо, что не было.
Мне кажется, что это очень тяжело!

Спасибо!
Одна из любимых свадебных фотографий :)
Влюблялась в того, в кого нельзя, да. 2 года чистого ада в душе, еще 1.5 отходняка... Не уверена, что это прошло до конца.
Безответно могла любить недолго, я не мазохист. А вот "того, кого нельзя" - нет, у меня априори табу на таких людей, я их не воспринимаю, как объекты влечения.
Думаю, что никто не воспринимает.
Но сердцу не прикажешь.
Нет, реально не воспринимаю, не совсем понимаю, как сердцу не прикажешь, я вот в отца своего же не влюбляюсь? Там также) Для меня это как инцест, такое же табу.
Да, я понимаю о чём ты.
Но жизнь просто немного сложнее.
И чаще эмоции превалируют над разумом.
а я наоборот люблю, когда героинь зовут также, как и меня)))

сложный вопрос, конечно, т.к. у каждого свои табу и свои "нельзя"...

мужчин подруг я как-то всегда априори воспринимаю как "не мужчин", поэтому в этом плане у меня опыта нет)
но да, любила того, кого именно мне нельзя было любить. Это очень сложно, конечно. Как мантру повторяла молитву все то время - "Если я могу сделать его счастливым, то помоги мне это сделать, а если нет, то дай мне сил принять это".
А почему?

Кстати, я тут вспомнила, что я любила женатого мужчину. Но я не знала его жену и потому для меня эта ситуация сюда не подходит... я сознательно, видимо, считаю, что женатиков любить можно...
почему что?)

ты про именя героинь? если да, то, наверно, потому что мне тогда проще представить себя на их месте, что ли)
Клевое фото!!! Как всегда у Вас :-)
А насчет твоего вопроса..Да. Любил. Это был..я :-))))))))))))))))))
Любила? Скорее флиртовала :)что приносило мне чрезвычайное удовольствие. Вообще, когда на тебя обращают внимание чужие мужчины, настроение поднимается :).
Смогла бы я влезть в любовный треугольник? в омут с головою? начать "военные" действия? Наверное нет, потому что понимаю: любовь такая - это головняк для двух сторон: отношения сближают и разрушают жизнь вне запретных отношений.
Поэтому я за флирт без секса :) без любви. Просто флирт. Мне кажется, он придает остроту жизни, запах :)
Я очень хорошо понимаю, о чём вы говорите.
Вот только в жизни так случается, что этот флирт раз, и перетёк в нечто большее. И ты вообще никак не смог на это повлиять. И даже не смог понять, в какой момент всё перевернулось с ног на голову.
было дело, да. Причем ответно. Зловещее "нельзя" висело домокловым мечом, и даже не раз. И падало на голову, нанося болезненные раны, зарастающие месяцами, годами, при попытках посягнуть на запретное. Не сразу, но зато оч. ощутимо.
То есть получается, что таки вкусила запретный плод?
угу. Но описанная в книге санта-барбара, как бы ни была закручена, все равно отражает довольно поверхностный слой этого явления. Запретное- оно оч. многогранное на самом деле, очень разное. Что только не считается запрещенным! Сколько предрассудков, сколько барьеров- возрастных, социальных, психологических, и пр. порою приходится преодолевать, доказывая свое право на счастье!
И стоит уточнить - ни одна из подруг не пострадала:)
почитала и поняла, что я не понимаю, что значит "нельзя"
откуда же я знаю)) никогда не влюблялась, потому что не воспринимаю их как мужчин. но скорее нет, чем да, но это не от запретов, не знаю, от чего. от того, что подруга первичней, наверное

Edited at 2014-03-20 08:19 am (UTC)
Значит твой ответ на главный вопрос поста "нет" :)
почему? я так понимаю смысл "нельзя" в основной посылке поста, то намеренно ставится табу на любить кого-то. а я говорю о том, что у меня нет мысли о табу, но, скорее, есть мысль о важности отношений с подругой (при том, если мы говорим о подругах, а не о приятельницах):)
Потому что вопрос в посте "Любила ли ты когда-нибудь того, кого любить нельзя?"
И твой ответ, если я тебя правильно понимаю, нет :) Ты никого такого не любила :)