Про авантюры. И воспоминания юности.

Так получилось, что в одну из своих прогулок по району, я добрела до Юбилейного квартала. Небо в тот вечер было восхитительным и не оставалось никаких сомнений, что и закат будет очень красивым. А откуда самый красивый закат? Правильно, с высоты.

Но это раньше, во времена моей юности, можно было зайти в любой подъезд и подняться на любой этаж. Чем собственно мы и занимались, особенно в холодную погоду. Мы могли просто подняться на какой-то этаж любого выбранного дома и часами стоять у батареи и болтать за жизнь.

Сейчас же со всеми этими домофонами и консьержами сделать это не так просто. Но вполне возможно, если есть желание. Главное подстроить такую ситуацию, при которой в подъезд входит местный житель, а ты как бы с ним за компанию. Ещё очень важно со всеми здороваться и широко улыбаться. Для пущего убеждения можно достать ключи от своей настоящей квартиры, главное не особо светить магнитиком от другого домофона, чтобы новоявленный сосед ничего не заподозрил. Ну и нужно не обращать внимания на подозрительные взгляды этого самого соседа, а продолжать обворожительно улыбаться :) И таки подняться на самый последний 18-й этаж…



И замереть от красоты открывшегося вида…



И похвалить себя за смелость и смекалку :)



И провести чудесный вечер на балконе 18 этажа. Совсем, как в юности…











Это был понедельник, 31 марта, когда погода в Питере менялась раз сто…
Ахахахха, авантюристка ты))))) Я бы не осмелилась)
Я бы полгода назад ещё тоже не осмелилась. Но я работаю над собой чтобы становиться с каждым днём всё смелее.

Более того, я на этом балконе так замёрзла, что на обратном пути решила поймать машину до дома, потому как понимала, что ещё три км не пройду. А самое забавное, что у меня не было денег. Но я всё равно осмелилась поймать машину и с комфортом доехать до дома :)

А еще с крыши хорошо в бинокль смотреть. Особенно в сумерки, когда еще не тьма, а габариты у машин уже горят.
Ого! Рисковая ты женщина, Майя)))
Мне довелось полазать только по заброшеному санаторию (и наткнуться на безобидного охранника) и по не менее заросшему участку садовому (сперва с соседних участков ворчали, мол что это тут кто-то ползает.. но мы ж просто фотографировались, поэтому от нас отстали).
Есть немного :)
Я учусь быть смелее каждый день :)

Повезло вам с охранником. А то бывают такие злыдни)))
Очень повезло. Я потом читала про это место в Интернете.Кто-то говорил, что охраны нет и "проходи кто хочешь", кто-то писал про злющего охранника с собаками и ружьем, от которого пришлось убегать. У кого-то чуть до полиции не дошло.
А мы там ходили, лазали по этажам. И тут- лай собаки. Потом появился дядечка-сторож. Спросил, что мы тут делает. Сказали, что просто гуляем. Он пожал плечами, попросил, чтоб мы ничего тут не ломали и не таскали (там было очень много кирпичей, песка, арматуры, решеток). И ушел.
Люблю высоту ) Тоже были мысли о том, чтобы подняться на последний этаж и пофоткать. А если получится пройти на крышу - вообще супер! В детстве баловались этим
Крыша - это конечно в идеале, но пока и на этом спасибо :)
Мы тоже любили забираться на последние этажи 9 и 16-тиэтажек :))))
Закат прекрасен. Такие краски! :))
а зачем обязательно улыбаться, чтобы сойти за местную? Мне кажется, что если человек активно улыбается незнакомому, это напротив обращает на себя внимание и вызывает вопросы:) Я и в своем доме никому не улыбаюсь, даже знакомому. Поздороваюсь и ушла в себя:)
Закат красивый:)
А вот мне нравится улыбаться :)
И в своём доме я улыбаюсь ещё активнее :)
Спасибо!
Так и я тоже :)
Вот, работаю над собой :) Учусь быть смелой :)