А теперь в лес!

Ну что, городом мы уже насытились, теперь пора ехать на природу. Чтобы только мы вдвоём и вокруг ни души.

Именно так мы ездили в прошлом году в Финляндию в дом у озера. Про сам дом писала тут, он был очень хорошо! А уж как хороша финская природа - оно и так понятно. Хочуууууу туда!

Погоды в общем и целом стояли хорошие :)



Как не попозировать любимому фотографу? :)



Отдельное спасибо за ватное небо и бесконечное количество озёр...



Лёд в этом время года ещё вовсю стоит. Может быть, в этом году с учётом ранней весны в Петербурге и практически отсутствия снега, в Финляндии будет другой расклад и на озёрах.







Кто найдёт меня - тот молодец!



Удивлять Финляндия не перестаёт - едешь-едешь по дороге, раз - дорога кончилась и переправа.



Прокатились. Совершенно бесплатно :)



А это мост рядом с тем местом, где мы жили.









Сюда мы приезжали вечером любоваться закатом...





Я прям почувствовала запах озер и свежий кристальный воздух...

Кстати, если вы знаете какие-нибудь интересненькие места в Финляндии, буду благодарна за их названия или ссылки. Пора расширять горизонты :)
А что на твоей машине? Смотрю финка уже как часть рашки! Выключите фары ))))) нет надписи на английском зато есть на русском)))
какая у вас хорошая неделька выдалась, путешественническая:)
На шлагбауме прикольно ударение стоит:) ВыклЮчите фары. Ведь специально поставили, не просто так оно появилось, чем-то руководствовались:) Интересно, чем:)
Это было год назад, Даша :)
Фото из архива :)
В предвкушении нового финского путешествия :)
Спасибо, но далеко :)
Всё никак не можем до него доехать)
В Финляндии море интересных мест. Ты ткни пальцем в область, по которой хотелось бы покататься.
А на какое расстояние от Миккели вы готовы отъехать? А то именно в самом Миккели я не была. Есть только наброски, которые я собиралась разрабатывать:
"Миккели расположен в озерном крае Финляндии. Достопримечательностями города являются: парк Anja с большой территорией в десяти километрах от центра города; искусственные пруды; ледниковая котловина в промышленной зоне Pursiala; старинная усадьба священника Kenkavero с работающими круглый год выставками художественного прикладного творчества; живые камни в мельнице Urpola; каменная ризница, сохранившаяся ризница средневековой церкви: Конгрессный и концертный дворец; Музей пехоты - Военно-исторический специализированный музей на месте старых деревянных казарм."

А всякие интеерсные места относительно Миккели находятся от 100км... в основном ближе к 200км. Если готовы столько проехать, посмотрю где мы были :)
А! Хотя нет! Наврала :))) Есть инфа.

Достопримечательностями города являются: Парк Анья (Anja) с большой территорией в десяти километрах от центра города, Искусственные пруды, где широко представлен растительный и животный мир, Ледниковая котловина в промышленной зоне Пурсиала (Pursiala) - четвертая по величине ледниковая котловина в Финляндии, Стариная усадьба священника Кенкаверо (Kenkavero), с работающими круглогодично выставками прикладного художественного творчества, Живые камни на мельнице Урпола (Urpola) под покровительством Terhi Kastehelmi, Каменная ризница - музей изобразительных искусств. Это сохранившаяся ризница средневековой церкви. Конгрессный и концертный дворец МИККЕЛИ (MIKKELI), Музей пехоты - военно-исторический специализированный музей на территории старых деревянных казарм.

В Миккели находится третья по величине деревянная церковь в Финляндии - сельская приходская церковь на 2000 мест. Она построена в 1816-17 гг. В этом же городе находится вагон-салон маршала Маннергейма на железнодорожном вокзале - художественный музей, а также Музей изобразительных искусств. В Миккели находятся фотоцентр, смотровая башня на горе Naisvuori - бывшая водонапорная башня, построенная в 1911 г. , православная церковь - церковь архангела Михаила, Музей Главной ставки - рабочий кабинет маршала Маннергейма, Краеведческий музей, Кафедральный собор, построенный из красного кирпича в новоготическом стиле в 1897г. Вы можете посетить Центр природы в Urpola - заповедник, в центре находится макет долины реки Urpola, аквариумы, видеофильмы, Музей восковых фигур, мотопаркгородок, аква-парк диназавров, выставка старинных автомобилей. В летнее время можно совершать круизы на теплоходах.
Из того, что я сама планировала посмотреть (помимо просто прогулки по городу):
1. Поместье «Kenkävero»
http://www.kenkavero.fi/
Поместье «Kenkävero» – прекрасный туристический объект, работающий круглый год. Поместье известно самым крупным и красивым в Финляндии главным корпусом поместья и идиллической обстановкой.
Универсальный магазин «Kenkävero»
Разнообразный ассортимент магазина «Kenkävero» представлен изделиями финского прикладного и изобразительного искусства и подарочными деликатесами. Также в магазине имеется большой выбор индивидуальной одежды, украшений, платков и других предметов туалета.
2. Винодельческая ферма «Ollinmäen Viinitila»
С 1995 года на винодельческой ферме «Ollinmäen viinitila» производят ягодные и фруктовые вина. На ферме объединяются в одно целое свои ягоды, среднеевропейские традиции виноделия и значительная доза финской основательности.
Из этих ингредиентов получаются настоящие финские ягодные вина, названия которых встречаются в старинных песнях. В продаже – имеющие различные награды бутылочные вина, в розлив продаются также сидры, ликеры и ароматические дистилляты. Новейший продукт фермы – игристое вино «Ruhtinatar», изготовленное из красной смородины.
Хозяева фермы Сирпа и Юкка Вилланен продолжают традиции путем переработки ягод в вина, ликеры и крепкие напитки.
Ферма «Ollinmäen viinitila»
Anttolantie 1640
52100 Anttola, Финляндия
www.ollinmaenviinitila.fi
А если не так близко... Ну в Иматре, Лапеенранте и Савонлине ты, наверно, и так была. Из самого близкого, где была я, это Ювяскюля. Там просто шикарный авиационный музей. Мальчикам будет интересно :))) http://www.airforcemuseum.fi/ Очень рекомендую!
Если готова еще дальше отъехать, то могу еще накопать информации. Ну и в самом Ювяскюлля есть еще всякая интересная мелочь, как и в Миккели.
Кариш, спасибо огроменное!!!
Можно я эту инфу изучу и напишу тебе. Ок?
Да особенно не за что. Я ж там не была. Вон даже адресов почти нет. Но вообще Финляндия туристов любит. Так что информации в инете море. Надо только за что-то зацепиться. :))

А в Тампере вы были? Там очень здорово. Но от Миккели прилично проехать надо.

Пиши, конечно :)
Май, какие у тебя фото шикарные!!
Все эти фотки Руся снимал :)
Но всё равно спасибо!

ПС: как здоровье? Как с планами на майские?
Как же красиво!
Надо и нам, в конце концов, сделать визу :))
Делайте непременно и езжайте! Сейчас как раз самый прекрасный сезон)
В Финляндии есть своя прелесть :)
В том числе и в облаках :)
Еще давным-давно, когда я работлаа в логистике у нас был финский поставщик картошки из Оулу, всегда описывал дивную природу своего города. Сама пока не доехала, но те, кто был, говорят что там и правда здорово!

В этом году собираюсь в Калайоки отправиться одна на пару дней, посмотрела места - тоже очень круто. И там именно пляжики, такой курортик)

Сама очень люблю Котку и Иматру =)
А откуда был этот ваш поставщик? Из какого города?

Ой, я про Калайоки даже не слышала :)
Но желаю прекрасного путешествия!
Фотографии - космос, все-таки Финляндия сумасшедшей красоты!!