Личное. Глобальное. Про нас.

Пожалуй, пришло время рассказать о том, что в самое ближайшее время наша с Русланом жизнь сильно изменится. В конце мая мы уезжаем в Америку.

Когда говоришь кому-то «мы уезжаем в Америку», люди обычно задают нам один из двух вопросов:
муж айтишник?
выиграли грин-карту?

Так уж получилось, что у нас положительный ответ на оба этих вопроса. Да, Руслан работает в ай-ти компании, головной офис которой находится в Штатах. И да, мы выиграли грин-карту. Что такое грин-карта? Нет, это не страховка на автомобиль в страны Шенгена. Это вид на жительство в США с правом проживать и работать на территории Америки. Каждый год гос деп США проводит розыгрыш и предоставляет 55 000 виз. Каким-то невероятным образом мы выиграли и по итогу собеседования в посольстве США в Москве нам дали визу. Теперь мы одни из этих 55 000 :)

Пожалуй, самое главное, что мне хотелось бы сказать по этому поводу – это лишь то, что мы любим приключения и рассматриваем эту поездку – как одно из приключений, которое подвернулось в нашей жизни. Нам хорошо в России. Здесь мы счастливы и успешны. Но хочется расширить свой мир – посмотреть другие страны, пожить в них, поработать там – получить ни с чем несравнимый жизненный опыт.

Сейчас рано говорить о том, как надолго мы уезжаем. Может быть, навсегда. А может быть, вернёмся через полгода. Или может быть, в итоге рванём ещё куда-нибудь и будем жить где-то, где мы ещё не были. Мы не загадываем – будем смотреть по обстановке и по нашим ощущениям. Ведь всё зависит только от нас :)

Сейчас же нас ждёт северная Калифорния и пригороды Сан-Франциско – именно там мы будем жить. А пока активно пакуем чемоданы – перед нами стоит задача уместить в 46 килограмм всё необходимое :) Но мы идём по пути тотального расхламления и я уверена, что с такой задачей справимся :)

До переезда осталось меньше недели :)


это фото с нашей прощальной вечеринки, которую мы организовывали в субботу; было супер круто!
Круто! Удачи вам на новом месте!
Не будешь скучать по России?
Спасибо, Эля!
"по России" - звучит как-то совсем безлико :) Безусловно, есть очень много вещей и людей, по которым я непременно буду скучать :)
удачи огромной!
мой опыт проживания заграницей говорит, что пробовать и расширять границы нужно!
Нужно непременно! И это прям наше-наше :)

Спасибо за пожелания!
вот это да!..
Удачи вам, ребята!.. и вас тут будет сильно не хватать.
Жизнь крайне интересная штука :)
Спасибо, Маша! Мы тоже будем скучать!
Майя, как здророво!!! Поздравляю! Пусть все будет легко и увлекательно! И я буду очень ждать твоих американских постов! Удачи!
Катя, спасибо большое за пожелания!
Пусть всё так и будет!
Очень неожиданно :-) Здорово, удачи вам, я уверена, что вам в любом месте будет хорошо и все получится :-) А расширять горизонты это очень классно.
И кажется, что нами ещё не до конца осознаваемо :)

Спасибо, Ира!
ух, ты, класс!
А ты будешь по-прежнему вести свой ЖуЖик?
Да, надеюсь, что буду :)
Блог-то не зависит от местонахождения.
Ух ты! Поздравляю!!! Хотя мне будет очень не хватать твоих постов о родном Питере, из-за них и подписалась в свое время :)) Сама уже 9 лет там не живу...
Опыт жизни в другой стране - это обязательно нужно попробовать!!! Молодцы! Удачи вам, ребята!!!
Я буду скучать по городу :)
Но буду писать о не менее прекрасных городах Америки :)

Спасибо большое за пожелания!
молодцы!!!!!!
Очень рада за Вас!)
Удачи и новые впечатления уже не за горами!!
Эмилия, спасибо огромное!
Не горами можно сказать новая жизнь...
*смайлик в шоке*
вот это да!:) Даже не знаешь, что и сказать, оч. уж неожиданное решение:) Но восхищаюсь твоим умением легко воспринимать такие вещи, легкостью на подъем. Я бы вряд ли решилась на такой шаг, особенно имея тут, в родном и любимом городе, успех:)
Желаю, чтобы у вас там сложилось все не менее удачно, чем здесь!
Ого!!! Удачи! С интересом буду читать о ваших американских буднях, думаю, они и там будут такие же яркие! ))))
ну ничего себе, вот это новости!!!!!
поздравляю! вы умнички!
правда мы будем скучать по вам :(
огоооооооооо!вот так перемены!неожиданно!