Заметки на полях about USA, #1

Чувствую необходимость в данной рубрике. Хочу помнить эти моменты, которые сильнее, чем какие-то другие удивляют меня в жизни в новой стране. Поэтому встречайте заметки на полях about USA, первый выпуск.

Про доброжелательность.
Пожалуй, это первое и самое сильное впечатление от Америки и её жителей. На каждом шагу тебя ждут самые приветливые люди, которых я когда-либо встречала.

Они разговаривают с тобой в супермаркете. Вот пока пробивают тебе покупки и упаковывают их по пакетам, можно узнать последние новости или просто обсудить погоду за окном.

Если ты стоишь на дороге, а они проезжают мимо на велосипеде, они непременно похвалят пейзаж вокруг и скажут, что ты молодец, что остановился и любуешься этой красотой.

В тот момент, когда ты сидишь на траве и караулишь взлёт уток, которые оказались на самом деле канадскими гусями, проходящая мимо женщина спросит, не боятся ли утки позировать. А даст установку на отличные снимки.

А когда в магазине ты пытаешься проверить, подходит ли тебе выбранный велосипед, старушка, которую ты чуть не сбиваешь с ног, удивляется сумасшедшей девушке на велике в супермаркете и желает приятного катания.

А если ты где-то в туристическом месте встречаешься с кем-то взглядом, они непременно улыбнутся и пожелаю тебе хорошего дня. А если вдруг увидят, что вы пара и фоткаете друг друга, сразу предложат сфоткать вас вместе. Наделают комплиментов, что вы прекрасная пара и снова пожелают чудесного дня.

Вот такие они приветливые и доброжелательные эти американцы. И мне это безумно нравится! Потому что все вокруг улыбаются и всегда готовы обменяться позитивными мыслями. И от этого позитива вокруг становится всё больше и больше. А чем больше позитива, чем лучше!

Stay tuned!:)

а заметки на полях чего?журнала или шляпы?:))
очень ценные!продолжай,если закончится шляпа-купим новую!))
p.s.есть интересное объяснение того,почему в России никто не улыбается,а в Европе/Штатах-у всех рот до ушей.
якобы в России принято улыбаться искренне и поэтому если и улыбается человек,то только знакомому. А заграницей-улыбки фальшивые,поэтому раздаются всем подряд.опровергнешь?))

Edited at 2014-06-13 05:39 am (UTC)
Как чего? Моего дневника :)

Думаю, это объяснение придумали русские. Ведь всегда можно придумать объяснение тому, чего у тебя нет и найти тысячу способов оправдаться :)
А я вчера был у родителей. Папа смотрел по телевизору разные сериалы. Что мне резало слух, так это унылые, тоскливые голоса актеров (это я их с большой натяжкой так называю). Ощущение вселенского несчастья на все сто процентов. Единственные моменты когда тоска исчезает, это когда появляются бандиты или менты (а в сериале по методам, разговорам они отличаются только наличием званий и легендарной базы, по которой все "пробивают"). И сразу становится понятно, почему у нас на улицах водители часто вступают в драку, почему нахамить, послать, пригрозить расправой нам проще чем, улыбнуться и помочь.
5 лет работаю с американцами ежедневно
Эта улыбка и вежливость - формальность, хоть и приятная )
Вас ждет еще много сюрпризов, есть и обратная сторона
Обратная сторона всегда есть.
Но я за приятные формальности. Уж лучше иметь такую формальность, чем никакую. Разве нет?
Суууупер! Как же этого не хватает в повседневности!

Мне нравится твоя рубрика! Жду продолжения )
Пусть так будет и дальше в твоей жизни тут.
На самом деле разное бывает, всякие встречаются люди, но позитива, в целом, конечно, больше. Живем мы еще в хорошем районе, что немаловажно.
Спасибо!
Безусловно, и у нас в России, в Петербурге в частность есть очень приветливые и доброжелание люди. Но в общей массе они не такие.
Это так круто)) вспоминается про отношение людей к людям:"Если ты стал успешен в России-ты вор, если в штатах-гений")) иногда так хочется этой искренности и просто улыбок, а не хмурых лиц! Я всегда всем улыбаюсь, если встречаюсь взглядом и здороваюсь со всеми соседями, плевать, что многие не отвечают взаимностью..
Всё идёт от человека. Поэтому продолжай улыбаться и здороваться и есть шанс, что мир станет лучше :)
Абсолютно то же самое в Австралии! Я в шоке была, когда первый раз приехала!
Очень интересно! Пиши)))
Я до сих пор привыкаю, что все иностранцы вокруг улыбаются и здороваются))))
это отлично, что есть и такой позитивный момент в новых ощущениях:) Но тебе не кажется, что все это (ну, или бОльшая его часть)- просто атрибут маленького городка? В больших городах-мегаполисах такого нет. Американцы сами в фильмах даже любят расставлять на этом акценты- если житель мегаполиса приезжает в маленький городок, оч. бросается в глаза простота и даже наивная открытость местных жителей (акценты расставляются именно так). У нас в глубинке люди тоже более открытые, и в маленьких населенных пунктах, где все друг друга знают, обязательно обсуждают все последние новости в магазинах:) Ну, а новые лица всегда привлекают внимание.
Ну, а вы- действительно прекрасная, оч. красивая пара, с чего бы не сделать комплимент?:)
Я пока не знаю. Потому что живу в небольшом городке.
Но я совершенно точно уверена, что в тех местах, где тебя обслуживают, не зависит масштаб. Здесь сервис на совершенно ином уровне. Никто не разбрасывается клиентами.
Майя, когда я впервые попала в Петербург, я бы могла написать точно такой же пост, даже не представляю, куда уж доброжелательнее может быть)))
Мечтаю о доброжелательности в нашей стране...
Сейчас тебе расскажут про "фальшивые американские улыбки" :))
Про доброжелательность американцев слышал неоднократно :)
с одной стороны здорово. А с другой стороны я не люблю когда ко мне "пристают" с разговорами незнакомые люди :)) Хотя безусловно это приятнее, чем хамство.
Сразу захотелось улыбаться и у нас) Я хотя и пытаюсь так делать, но у нас люди пугаются))
Ещё как пугаются!
Я всё время улыбалась и на меня как на чокнутую смотрели. А когда в ларьке здороваешься, они вообще в шок впадают)))