Маленький калифорнийский рай

Есть на Земле такие места, которые надолго западают в душу. И трудно с точки зрения логики объяснить, почему так происходит. У вас так бывает?

В прошлое воскресенье моя копилочка таких мест пополнилась ещё одним – водопад Макуэй, что в Калифорнии. Макуэй находится в пределах Национального парка Джулии Пфайфер Бернс (National Park of Julia Pfeiffer Burns), расположенного в округе Монтерей (Monterey District, California). Восхитительное место!

Вы можете себе представить, что вот такой вид был из спальни дома, который раньше располагался в том месте, где сейчас смотровая площадка туристов? Сейчас от дома почти ничего не осталось. По имеющимся развалинам можно определить лишь место террасы.



Изначально на этом месте было ранчо Каменное Седло (Saddle Rock Ranch). Здесь жили и разводили скот Джулия и Джон Бёрнс. В 1924 году это ранчо купили Латроп и Хеллен Браун. Лаптроп был другом Франклина Рузвельта и избирался конгресмэнном Нью Йорка в 1913 году. И не смотря на то, что его жена Хелен и жительница ранчо Джулия были из разных миров, они крепко подружились. И дружили до самой смерти Джулии в 1928 году.

А в 1940 году здесь построили резиденцию для Латроп и Хеллен Браун. Они прожили в ней 16 лет, после чего уехали во Флориду. И сюда уже никогда не возвращались. Хеллен Браун в своём завещании передала это ранчо народу Калифорнии. Она поставила лишь одно условие, чтобы парк был назван в память о её подруге Джулии. И теперь благодаря Хеллен Браун не только народ Калифорнии, но и огромное количество туристов со всего мира приезжают полюбоваться этим потрясающим местом.



Водопад Макуэй достигает высоты 24,3 метра. Главная его особенность в том, что он не пересыхает в течение всего года. Воды реки, дающей жизнь водопаду, исходят из подземных источников. Именно поэтому в этой красивой бухте, Макуэй не ослабевает и продолжает жить круглогодично.



С другой стороны ранчо тоже не было обделено красотами природы. Там и по сейчас открывается шикарный вид на береговую линию.



Совершенно дикая природа… К сожалению, на пляж спускаться нельзя, потому что скальные образования, появившиеся в результате эрозии, очень нестабильны. И, может, оно и хорошо, что людей туда не допускают…



Спасибо за возможность любоваться этим с высоты :)

Ой, там водопад, да? Правильно я углядела? Красота необыкновенная! А цвет воды какой!И я с тобой согласна, хорошо что людей туда не пускают, не так много уголков осталось где их нет... нас нет :)
Как же у вас там красиво! Море и горы - их красотой, пожалуй, можно любоваться бесконечно! Вода цвета лазури, к ней так и тянет прикоснуться, окунуться и раствориться в ней... Эх, жаль только вода холодная в океане. Потрясающей красоты место! Мне, в Баварии, тоже одно место запомнилось видом из окна, жаль фотку прикрепить не могу, но отправлю тебе ее по скайпу :)
Да, есть совершенно роскошные места!
Ну а про море и горы ты и сама всё знаешь :)

Или в вк вышли мне :)
очень красиво! я с таким удовольствием твои фото рассматриваю)
прекрасное место
чудесные фото
очень красивое место, спасибо за возможность вместе с Вами путешествовать
Ухх красота!!! и такая история с этим парком класс!!!!
Боже я столько пропустила пока не была в жж!!!! Ничего себе!))))) С переездом вас ребятки!!!! Супер!!!
История вообще прекрасна! С ней парк прям оживает!

Спасибо, дорогая!
Потрясающие цвета!
Сочность зашкаливает =))
Вот это ранчо! Вот ведь знали же, где строить!:))
Очень красиво!!! Шикарные у вас фотографии
а американские законы не содержат ограничений по частной собственности в части природных красот и береговой линии? Реально вот этот природный оазис мог быть закрытой частной зоной до сих пор, если бы не филантропство миссис Бернс?
Мог быть. Как и большинство таких мест в Америке :(
вот это,действительно, райское место!!!!! Красота!!!