Любите ли вы малосольные огурцы?

Любите ли вы малосольные огурцы так, как люблю их я? Я их просто обожаю!!! Для меня лето – это малосольные огурчики :)

Но я никогда раньше не делала их сама. Я, честно говоря, та ещё хозяюшка, и всякие соленья-моленья это для меня высший пилотаж. Который мне совершенно точно недоступен, а то и противопоказан, дабы не переводить продукты :)

Но тут одна моя приятельница во вторник в инстаграм выложила рецепт малосольных огурчиков. И рецепт был настолько простым, что я подумала, что я не я, если не попробую. Ведь по рецепту от меня не требовалось вообще никаких усилий – а это залог того, что всё получится. Нужны были только продукты. А я во вторник как раз ездила в магазин, холодильник затаривать. Ну и купила там коктейльных огурчиков. Сказать по правде, длинные огурцы мне в Америке совсем не нравятся. Вкус у них какой-то никакой. И я подумала, что солить их неправильно. А тут эти коктейльные лежат, на меня смотрят. Ну, я и купила :) А вот укроп купить не удалось.

И вот только в четверг у меня дошли руки засолить эти огурчики. А всё потому, что укроп в наших краях днём с огнём не сыщешь. Это на набережной его тьма, а в магазинах удалось найти только органический укроп по $2 за 18 грамм о_О Видимо, все лавры успешности рецепта нужно отдать именно укропу)))

В общем, пишу рецепт.
Ингредиенты:
1 кг огурцов
3 зубчика чеснока
столовая ложка соли
укроп
полиэтиленовый пакет

Приготовление:
чеснок мелко порезать; укроп крупно порезать; огурцы разрезать напополам. Всё это посолить и смешать друг с другом. Затем положить всю эту смесь в полиэтиленовый пакет. Два часа подержать при комнатной температуре, после чего на три часа положить в холодильник. Всё, огурцы готовы!

Знаете, я сама была в шоке от того, что всё получилось. Но это были одни из вкуснейших малосольных огурцов, которые я когда-либо ела. И самое удивительное, что они были моего собственного приготовления. Руслан даже не сразу в это поверил!)))

Обязательно попробуйте рецепт!!!
Приятного аппетита!

Tags:
Спасибо огромное! Я эти огурцы обожаю, а у нас в Риге на базаре они дороже тигровых креветок. Как только вернусь в Латвию, так сразу же и понесусь за ингридиентамию
И я обожаю!
А их оказывается так легко делать!!!

Тут, в Америке, говорят, их тоже не легко найти)
Класс! Обожаю малосольные!

А про укроп да, я слышала, что на западе напряжёнка. Рви на набережной)))
Майя, а ты выращивай укроп сама в горшочках, и буду тебе огурцы молосольные круглый год) я их оже люблю,но стараюсь поменьше есть соленого..
Ой, боюсь, что у меня и горшочки сразу испортятся, не то что укроп не вырастит)))
У меня с растеневодством не очень)))
мы так на яхте обычно засаливаем огурцы)

а дома я немного по-другому делаю, по рецепту Белоники)

и да, ты права в том, что лето - это малосольные огурцы!)))
На яхте ещё и огурцы засаливают??? Ну круть!

А дай пжл рецепт, если не сложно :)

Ты, Анечка, меня понимаешь! :)
Малосольные не люблю, люблю соленые :)
Я вот солёные что-то совсем разлюбила) Никогда особо их не любила)
А укроп на набережной рвать нельзя или есть опасно? :))
Да как-то страшно мне рвать укроп на набережной) Вдруг это ваще не укроп? ))
Красиво то как:))
Оооо... Велком ту зе клаб !:)
Уверена, что это не единственное, что ты еще будешь делать тут сама:))
Оля, я если и буду что-то делать, то только в случае крайней необходимости) Я не особо хозяйничать люблю)))
Укропа нет в магазинее? Я в Lucky купила вчера, прямо так к картошке захотелось, ... Не задумывалась, что тут укропа где-то нет, мы его не часто едим.
Я его тоже не люблю)
Но вот в Костко не было, в Сейфвей не было, в Таргете не было, нашла в другом Сейфвее)
малосольные люблю,но вот прям так чтобы труситься...)))но судя по посту-в ваших пенатах это оооочень оригинальное блюдо(с т.зрения традиций и местных блюд)
насчет укропа-дааааа,уж удивила так удивила!дороговат!
Приятного аппетита!))
Думаю, для Америки это не самое популярное блюдо :)

А укроп, конечно, дорогущий!
ну, с почином тебя, дорогая:) А что значит коктейльные огурцы? Разве нет там обычных нормальных огородных огурцов? Или они просто так называются там гламурно?:)
Я тоже оч. люблю малосольные огурцы. У меня папа их обычно делал, из своих огурцов с огорода. Оч. вкусно получалось. Особенно я любила их из сорта Стелла, в них мало семечек, и они оч. хрустящие:)
Ну спасибо!)
Глядишь скоро примерной домохозяйкой стану)))

Тут я пока видела только длинные огурцы. А коктейльные - это такие маленькие идеальные огурчики. Когда огурчик к огурчику и никаких изъянов :)

Ну, со своего огорода - это ж просто мечта!!!
а укроп можно выращивать в кадушке на балконе. Он же неприхотлив, растет быстро и легко:)
Люблюнемогу, готов есть банками )
Да, и пяти минут не занимает. Хотя чеснок блин потом ещё долго пахнет на всю квартиру)))
Мы как-то пытались замочить капусту. Приехали в гости к нам две тети из совка, и рецепт у них был свой, проверенный временем. Но капуста взяла и сгнила! Оказывается, ей ещё и бактрии особые нужны, обитающие в воздухе. Тут, на новом месте, таких бактерий в воздухе не оказалось. Я тогда очень удивилась, но до сих пор, все попытки засолить что-либо без уксуса кончались гнилью...
Какая прелестная история! :)

Но в данном рецепте никакой уксус вам точно не пригодится :)