Заметки на полях about USA, #2

Про американскую почту.
Судя по всему, почта здесь работает как часы. Сказали, что пришлют посылку в понедельник, будь уверен, до конца дня посылка будет у тебя под дверью. Да-да, вы всё верно прочитали, посылки приносят прямо к входной двери в квартиру.

Выглядит это таким образом:



Стоит ли говорить, что это очень удобно? Мы таким образом уже получили две посылочки и очень довольны :) И приятно скорее даже не то, что на почту не нужно идти, удивляет сам факт, что посылку оставляют прямо в коридоре и она там тебя дожидается. При этом, насколько я понимаю, у нас нет никакого видеонаблюдения в доме. На двери обычный домофон...

Но удивляет не только это. Удивляет ещё и то, что по почте, например, присылают важные документы. Про самый главный американский документ SSN, я писала тут - его принесли в почтовый ящик. А на прошлой неделе прислали банковские карточки. И тоже бросили в почтовый ящик. К слову сказать, на счёту к этим картам лежит довольно существенная сумма денег.

Исходя из всего этого я делаю вывод, что почта тут - организация серьёзная и ответственная. Нужно будет найти почтовое отделение, да марок пойти купить. И открыточек всем отправить. А то я уже тут получаю открыточки (Дианочка with_mittens привет!), а сама ещё ни одной не отправила.

Собственно открытым остаются только два вопроса: каким образом вся почта попадает в почтовый ящик и кто пропускает почтальонов в дом?

Что касается почтальонов. Домофон у нас в принципе имеет функцию того, чтобы по нему позвонили в квартиру. Но в самой квартире нет никакого устройства, которое бы на этот самый домофон отвечало. Таким образом, дверь в дом курьерам открывает кто-то другой или же они сами каким-то волшебным образом узнают код от входной двери.

Что касается почтовых ящиков. Мы их со всех сторон уже рассмотрели, но так и не поняли, как туда попадают письма))) Если что, наши почтовые ящики выглядят как на фото снизу. Когда открываешь ящик, позади просто металлическкая панель, которая кажется неподвижной. То есть скорее всего почту не кладут в ящики, отодвигая сзади эту панель. Возможно, в нашем комплексе всю почту приносят сначала в офис управляющего, а после её распределяют по квартирам с ключами от почтовых ящиков. Но это слишком сложный процесс и потому маловероятный. И потому до сих пор остаётся неразгаданной загадкой... Что ж, загадки я люблю :)



П.С. первую заметку можно почитать здесь.

Stay tuned!
почта тут точно работает отлично! а если нужно что-то срочно отправить то UPS, FedEx доставит за не сильно большую плату (ну не слона конечно).

Боюсь, что слона мне и не придётся отправлять :)
А сервис приятно радует!
Маюш, я тебя хотела попросить отправить открыточку:)) мне было бы очень приятно!6)

А тебе сама в сентябре отправлю^^ (скоро-то как, ахаха)
Вот как марки раздобуду, так сразу :)

О, я тебя уверяю, сентябрь наступит быстрее, чем ты думаешь :)
Главное адрес у меня узнай.
Опять-таки, как в Австралии! У них почта - одна из самых reliable организаций. Всё чётко, по часам, точно и прямо к дверям!
Люблю местную почту (не без проблем, конечно, но ко многому привыкаешь).
Марки я покупаю онлайн с доставкой на дом, если хочу купить разнообразные.
А где покупаешь марки онлайн?
А если нужны обычные, то на почту идти нужно, да?
Живя в Штатах, я тоже открыл для себя, казалось бы, невероятное - почта может работать как часы, в государственных почтовых отделениях может быть круто, как в каком-нибудь частном агентстве, и там можно столкнуться с отличным сервисом :)

Тем летом в Штатах я был один - а моя девушка... теперь уже экс) была тут, в России. Вот и я, чтобы не забывала, и приятностей ради, раза два собирал коробочки сувениров с американской атрибутикой и посылал ей, во Владимир :) Однажды root beer даже послал, которого пока так у нас и нет))

Ну и параллельно подсел на Интернет-магазины. С доставкой покупки в квартиру за несколько дней (а иногда и быстрее) даже и не задумываешься над тем, чтобы в магазин ходить, что-то выбирать и потом домой еще везти)

А еще почтальоны всегда такие милые были в нашем городке))
Да, система невероятная просто!

Я тут на прошлой неделе разбила айфон свой, на ибее заказали новый экран. Так через два он уже был в нашем почтовом ящике вместе со всеми отвёрточками)))
Блин, как же это круто! Мне ещё Никита рассказывал, что ему карточки выслали в ЮЭСЭЙ по почте, я тогда, четыре года назад, глаза округлила и очень долго ещё удивлялась))

Но так же приходят и все-все товары! Дорогие часы, телефон...Всё, что угодно! И ты можешь быть уверен и спокое, что всё будет с твоим товаром ок!)

А про почтовые ящики очень интересно, да)
Да я сама в шоке до сих пор!

А с товаром, да, лежит и тебя ждёт :) Волшебство какое-то!

Там ниже в комментариях похоже раскрыли секрет доступа в почтовые ящики :)
Хм, тоже не догадалась, как можно закинуть почту в этот ящик))
И по домофонам вопрос. Если нет из дома устройства ответа на домофон, как же спросить, кто пришел? И как открыть домофон из дома гостям?
Почитай нижние комментарии, Юль! Там народ высказывает очень логичные мнения.

А на счёт домофона - вот ты спросила и я сразу задумалась а как оно - пока к нам гости не приходили. Но похоже что да, сигнал пойдёт на телефон, хотя я не видела, что у нас в квартире есть домашний телефон)))
Может быть у почтальонов есть унивесальный мастер-ключ от ящиков(или как это еще называется)? Да и от домофонов тоже. У нас, например, почтальонки бегают со связками брелочков подъездных по домам, сами и открывают. Или какой-нибудь универсальный код от домофона может быть.

Edited at 2014-06-24 07:23 am (UTC)
Скорее всего что-то из этого точно есть, Марина. Иначе это совсем какое-то волшебство)))
Да, в такие моменты невольно начинаешь сравнивать)
После двух вчерашних постов от тебя и от Маши, я была в шоке.
А тут вот такая канитель.
меня больше поразиа не работа почты, а то, что посылки не тырят :))))) У нас бы и пяти минут не пролежала
Другой мир.
Но работа почты тоже заслуживает внимания :)
не знаю как долго вы живёте в США, но в Чехии почтальон имеет ключи к каждому парадному на всех улицах куда разносит почту и если конверт помещается в ящик, то кидают в ящик, даже банковские карточки.

Если посылка до востребования то звонят в квартиру и расплачиваешся или же сам приходишь на почту получать. Не вижу ничего странного.

А вот на вашем ящике отделение для исходящей это очень практично, предполагаю, что если на конверте нет марки, то почта потом выставляет счёт за отправку наверно.
Мы живём тут три недели.

Я не знаю, бывали ли вы когда-нибудь в России и сталкивались ли там с почтой. Иногда от момента прихода посылки и до извещения о ней в почтовом ящике может пройти пару недель. Не говоря уже о том, что нет никаких гарантий, что твоя посылка вообще дойдёт до адресата. А если и дойдёт, то она очень легко может из новогодней превратиться в восьмимартовскую.

В такой работе почты, как не в России, безусловно, нет ничего странного. Но мы там привыкли к другому. Именно поэтому нас удивляют такие простые казалось бы вещи.

Да, ящик для исходящей почты - это прекрасно и очень удобно!
Домофон у вас привязан к телефону. Когда там набирают квартиру, он звони по заданному номеру.

У почтового ящика в центре замок для почтальона, которым он открывает одновременно все ящики. Ну и у него должен быть код для входа в здание.
У нас нет домашнего телефона :) Видимо к нам гости не предусмотрены :)

Вы про тот, на котором написано US mail?
Выше все правильно сказали - есть ключ от ящиков и от интеркома. У fedex и ups к интеркомам тоже есть доступ.
почта- организация, наверное, серьезная, но вот насколько ответственно оставить посылку под дверью? Ну ладно, у вас дом приличный. Но не все же такие культурные там, гопоты навалом (по кр. мере, в больших городах), неужели везде оставляют посылки у двери? Это удобно, безусловно! Но ведь люди могли уехать куда-то, и не на день, а надолго, и что будет с этой коробкой? Удобно, но как-то оч. рискованно одновременно.

почтальоны там попадают в дома так же, как и у нас, наверное:) У любого домофона есть код открытия- цифры. кот. можно набрать и дверь откроется без ключа. Это коды сообщают в почтовое отделение когда ставится на дом домофон. У нас многие почтальоны ранье писали карандашиком этот код где-нибудь недалеко от домофона, в укромном месте, мне даже как-то показывали эти записи (правда, это было оч. давно). Если не знаешь что это, не догадаешься, и незаметно написано, но почтальону зато не надо с собой носить список кодов всех обслуживаемых им домов:) Не знаю, как обходятся с кодами в США.. Возможно, диспетчер формирует поклажу почтальону на день, там же регистрация есть отправлений, соответственно, и адреса есть, куда надо разнести почту, -формирует список по конкретному почтальону, с адресами, и там автоматически подставляются к каждому адресу коды домофона, он распечатывает список и дает почтальону вместе с поклажей. Ну, как вариант, это чисто гипотеза:)

Ящики без щелок интересные, конечно:) Но один посередине другой, и с символикой почты. Соответственно, напрашивается предположение, что этим ящиком пользуется как раз почтальон. Например, у него там лежит связка ключей от всех ящиков жильцов. Он берет ключи, открывает ящики, кидает туда корреспоненцию и закрывает ларчики:)
Я пока не смогу тебе парировать, так как не знаю всего устройства. Мы когда этот товар заказали, нам сообщили время доставки и дату и мы с ней согласились. То есть почта была уверена, что мы получим данную посылку.

Как быть с посылками, например, из-за рубежа пока не знаю. Расскажу как столкнусь с этим :)

Да, я помню такое. Тогда домофоны были немного другими - нужно было три цифры одновременно пальцами набрать)

Но очень интересная гипотеза!

Да, скорее всего так и есть :)
Молодец, Даша, внимательная!