Кем вы мечтали быть в детстве?

Вчерашний пост с интервью затронул такую приятную для обсуждения тему – как детские мечты. И когда читаешь комментарии про эти мечты, так светло становится на душе. Давайте сегодня поделимся нашими детскими мечтами?! Расскажите, кем вы хотели быть, когда были детьми?

Как я вчера уже рассказывала, я всегда хотела быть учителем. И чуть даже им не стала. И пусть в дипломе у меня и написано «политолог, преподаватель общественных наук», да и учить чему-нибудь я в принципе люблю и даже активно в жизни этим занимаюсь. Но всё-таки в чистом виде эта мечта у меня не сбылась.

А ещё помню одну свою мечту, но не совсем из детства, а скорее уже из школьной разгульной жизни. Я мечтала иметь свой ночной клуб, в котором я и мои друзья могли бы тусоваться ночами на пролёт :) В своих мечтах я выбирала в городе место для клуба, создавала там чудесный интерьер и выбирала коктейли, которые непременно будут подаваться в моём клубе. А ещё я была совершенно точно уверена, что в моём клубе будет самая классная группа подтанцовки. Иногда с моим участием))) Даже и не помню, как эта мечта растворилась в воздухе :)

А ещё знаете что, говорят, что вспоминая свои детские мечты, мы можем понять про себя что-то очень важное. А может быть даже решить, что сейчас самое время для реализации той далёко детской мечты. Давайте, рассказывайте, кем вы мечтали быть в детстве!

Tags:
про клуб забавно как!
я хотела быть балериной, потом журналистом :)
Сама вспоминала и улыбалась :)

Балериной очень романтично :)
сложный вопрос. Я как-то о других вещах мечтала:) Но уже лет в 5 я точно для себя решила, что учителем- я не буду никогда! У меня просто мама была учительницей французского, и даже в то время когда она была дома, мне ее внимания не доставалось, так так она проверяла тетради:) В общем, на учительство я зареклась еще в раннем детстве:)

Потом, лет в 11, я смотрела канадский сериал про адвокатов, не помню, как он назывался, но он был безумно популярен у нас в классе, причем преимущественно среди девочек-отличниц:) Даже игры какие-то были на эту тему. Все видели себя будущими адвокатами:) Я в играх не участвовала, но смотрела сериал с большим интересом, и примеряла на себя эту роль. Правда, в отличие от многих наших девочек, которым нравилась яркая, но стервозная Оливия Новак (о! я некоторые имена даже помню оттуда!!!:)), я симпатизировала серьезной и спокойной Келли (ее фамилию не помню):) Встреча с реальностью произошла тогда, когда я гордо заявила папе, что хотела бы в будущем заняться ЮРИДИЦИЕЙ, а папа сказал, что такого слова нет. Я была оч. возмущена, ведь я смотрю кино про адвокатов, я знаю! И разочарована, когда словарь доказал, что папа прав:) Как-то после этого у меня эйфория от этого занятия прошла, и я стала более трезво подходить к этому вопросу:)

Ну, а к 13 годам я уже четко знала, что хочу профессию, кот. будет приносить стабильный доход, и видела примеры рядом успешных главбухов. Поняла, что это мне подходит. И это было не из разряда мечт, это был уже план на жизнь, который сбылся, причем вполне успешно:)
Это о каких же вещах ты мечтала? :)
О, я не знаю никого, кто мечтал стать учителем, если кто-то из его родственников был таковым :)

Во времена моих 10-11 классов юриспруденция была крайне популярной темой! Все мечтали быть юристами или адвокатами!)))

В 13 ты была очень мудрой! Молодец, Даша!
Я поочередно мечтала быть: учительницей, актрисой, летчицей, моряком (не морячкой, а именно - моряком!), промышленным альпинистом, воздушной гимнасткой.
Чуть позже я мечтала выйти замуж за моряка/летчика/военного.
Еще мне хотелось организовать свою музыкальную группу.
А еще я мечтала стать бессмертной и чтобы все люди были бессмертными.
Я еще мечтала быть ветеринаром и иметь свою клинику! Мне представлялись огромные стеклянные двери в холле, дальше почему-то воображение не показывало)))
Библиотекарем) У меня и щас иногда на старых книжках попадаются наклеенные формуляры, или как это называется)) И картотека посетителей была)
Впрочем библиотеки меня до сих пор манят в минуты усталости от всего)
Ветеринаром? Круто!

Кстати, библиотекарь - это кажется чудесная профессия.
Я тоже хотела быть учителем. У меня бабушка была учителем. А я еще читала учебника и думала, что они ужасно все объясняют и надо не так :))
А уже в где-то после института я мечтала о маленьком рукодельном магазинчике. И эта мечта сбылась. Но не так, как я себе ее представляла. Так что это больше из разряда: бойтесь своих желаний :)))
Какая ты была требовательная к учебникам.

Думаю, что не желаний нужно бояться, а нужно уметь видеть мечту и с другой стороны. Ведь все девочки мечтали быть фотомоделями, но никому и в голову не приходило, какой это ацкий труд. Так и тут.
я в детстве мечтала стать ветеринаром, путешественником и писателем)))

и думаю, что не все еще потеряно)
я мечтала быть укротительницей тигров и до сих пор мечтаю! не укротительницей, правда, насилие и принуждение я не принимаю, а вот дружить с ними - мечтаю!
после видела себя так - вся в коже на спортивном мотике, останавливаюсь и снимаю шлем, а там - копна каштановых волос и я так красиво ими размахиваю:) непременно каштановых, да, мои блондинистые не подходили:)))
затем - следователем. причем только особо опасные дела расследовать, чтобы и самой быть в опасности:)
Олечка, а почему тиргы? Чем они тебя так манят?

Если что, волосы можно было бы и покрасить :)

Я когда упивалась детективами в школе, тоже мечтала быть или следователем или кем-то, что всё время в разных заварушках участвует :) И ещё чтобы любовь непременно была!
Из тебя вышла бы отличная учительница :)
Я много кем хотел стать :) Вот, в порядке приоритета:
1. Журналист
2. Проводник на поезде
3. Машинист
4. Штурман на корабле
5. Учитель - да-да, какое-то время вроде в классе первом было такое странное желание))

В итоге стал айтишником, хотя эдак до десятого класса ни о чем таком даже и подумать не мог))
Не уверена :) У меня с терпением не так хорошо, как требуется для этой профессии :)

О, проводник в поезде! Шикарная романтичная профессия :)

Многие из нас стали тем, о ком и подумать не могли :)
я очень хотела быть ветеринаром, но, увы))
В раннем возрасте, как многие, говорила, что буду детским врачом,...но это как-то несерьезно совсем было.
А потом долго, до 8 класса точно планировала поступать в театральный.
Это потому что все любили играть в больничку, да? :)

С театральным не срослось?
А у меня мечта была быть детским хирургом:) Бабушка педиатр и много времени проводила с ней у нее на работе...)))
А в итоге...стала балериной))))))
У меня мама медсестра. Я ооочень много времени проводила с ней в больнице. Обожала там торчать. Но ни за что в жизни не хотела связывать свою жизнь с медициной)))
совсем в юном возрасте хотела быть дворником:))жила с родителями в частном доме,так что меня регулярно видели с метлой в руках)мягкий родительский комментарий в духе "Милая,мести листья весело,да и на свежем воздухе работа,но ведь дворники и зимой трудятся,а это тяжкий физический труд-колоть лёд,чистить залежи снега" расширил взгляд на будущую профессию,пришлось переключиться)
одно время хотела работать на заводе,на каникулах в деревне у друзей была куча металлолома,вот мы и дубасили по нему,представляя себе добросовестными тружениками-романтика))
Мама говорит,что хотела быть учительницей,до сих сохранились созданные мною всяческие пособия и открытые уроки.Кстати,по профессии я педагог-психолог и даже год по специальности трудилась,так что опыт имеется)
Уже в подростковом возрасте была уверена,что стану юристом,пыл поугас,когда я поняла,что надо будет дружить с историей,а у меня протест-никто ж правды не знает,всё переписано 17 раз,а я тогда очень за честность ратовала.
Вот удивительно какой разброс получился,при том что мама 15 лет в небе провела(любимая бортпроводница:)),а папа начальник в отделе снабжения бумажной фабрики:)
спасибо за возможность повспоминать!
И наверное, хорошо, что пришлось переключиться :))))

Я в детстве высаживала свои игрушки на диван, ставила игрушечную доску и вела уроки)))

Спасибо за такой подробный комментарий! Читать такие вещи - это как прикасаться к прекрасному!

Если не секрет, кем в итоге стали? Психологом, да?
Балериной (до 5 лет), астрономом (лет до 8) и певицей (до подросткового возраста)
:-)
А я мечтала быть диктором =))))
Мне очень нравилось читать вслух :) Когда родные меня уставали слушать, я шла читать куклам и игрушкам =)))
Мама смеётся до сих пор, что я даже в туалете декламировала всякое-разное )))
И ещё я любила играть в школу. Высаживала игрушки в ряд, делала им дневники, чему-то там учила. Но стать учительницей мне никогда в голову не приходило. Когда я позврослела, я очень чётко осознала, как дети относятся к учителям =))) И что я не хочу, чтобы ко мне так относились )
Диктором это круто!

О, я выше только что написала комментарий про то, как усаживала свои игрушки и учила их уму-разуму)))
После просмотра гостьи из будущего, мечтают изобрести машину времени, и что б обязательно в Москве, и обязательно в заколоченном доме... :)
Побольше обращать внимание на то, что нравится и что приносит радость.
Я тоже не знаю пока. Но не отчаиваюсь :)
я мечтала стать модельером, видимо поэтому страсть к тканям и прочему до сих пор :)
Но ты же в итоге стала архитектором? Недалеко ушла!

Я кстати в детстве очень много шила одежды куклам. Но модельером бы быть никогда не могла - у меня нет достаточного воображения для этого.
С детства мечтала быть дизайнером, мама даже школьное сочинение на эту тему дома хранит, за 6 класс что-ли. Мечту осуществила- уже много лет работаю архитектором-дизайнером, спроектировала и "построила" много домов, вилл, заводов, офисов, ремонтов сделано - счет потеряла))Все знания передам сынишке, когда подрастет. Есть еще мечта детства- прыгнуть с парашютом , очень боюсь высоту.
Как здорово, что мечта осуществила и судя по тому, как вы об этом пишите, она приносит радость. Это прекрасно! Очень рада за вас!

а с парашютом-то может ещё и прыгните.
Но я бы ни за что. Та ещё трусиха))
Прекрасная тема :) Я напряглась, вспоминая кем хотела бы быть именно в детстве, ничего в моей голове из раннего детства не всплыло, я решила даже маме позвонить, узнать может я ей что-то об этом говорила и она помнит, но нет, мама сказала, что у нас таких разговоров с ней не было. Но зато в школьные годы, я точно помню что мечтала быть стюардессой, а все потому, что мне нравилась их форма одежды и факт того, что они пока работают успевают весь мир посмотреть :)))
Уверена, что ты кем-нибудь да мечтала быть) Ведь детство - самая прекрасная пора на помечтать :)

Да, быть стюардессой хотели многие :) Романтическая профессия, что и говорить :)
Я сначала хотел быть поваров, а потом дипломатом. Стал непойми кем, фрилансером-эникейщиком :)
Я когда на политолога своего училась, тоже думала о карьере дипломата)
Но в итоге тоже стала непойми кем)))
я хотела быть учителем, вообщем то я им и стала, но чисто случайно, даже поработала два года как практикант в школе. А еще я хотела учиться на туризм или связать свою жизнь с английским, но насчет этих мечт у меня смутные сомнения, потому как не пойму, мои это мечты были или внушенные мамой. Но однозначно знаю, что если бы я пошла в туризм, то это принесло мне бы большое наслаждение учебой, чем учеба на факультете естественных наук))), но и сейчас я все свое свободное время читаю об отелях в разных странах, городах и т.п.