Что делают американцы в жару +40?

Карабкаются по горам! :)

В этом мы сегодня убедились сами, приехав в парк Pennacles national park.



Собственно поехали мы в него для того, чтобы приобщиться к национальному американскому хобби - хайкингу (hiking). Если кратко, это когда ты пешком поднимаешься в гору. Такой себе пеший туризм.



Для хайкинга разрабатываются специальные маршруты и им можно заниматься почти в любом парке - есть специальные карты с указанием сложности маршрута и его протяжённости. Просто выбираешь себе тропу (trail) по уровню подготовки и в добрый путь. Главное активно намазаться кремом против сгорания, запастись водой и иметь обувь на твёрдой подошве.

Наш сегодняшний хайкинг для меня был крайне тяжелым. Когда мы прошли чуть больше километра, я была готова сдаться и идти обратно. Ноги уже тряслись, а сердце выпрыгивало из груди.



И виной тому не только отсутствие физической подготовки, но и сумасшедшая жара. Когда мы въехали в парк, на часах был примерно полдень и температура на улице была +33. И вот по этой жаре мы поднимались в гору. Больные люди, чо!

Но мы таки дошли до первой обзорной точки. И поняли, что это наш максимум. И поэтому я с Русланом осталась немного покайфовать, а наши друзья отправились дальше вверх.



А спустя некоторое время, мы, порелаксировав в тени высокой скалы, отправились обратно вниз, чтобы найти пикниковую зону и по возвращении ребят, устроить там пикник. И тут началось самое весёлое! К тому времени, как мы стали спускаться, температура поднялась до +40 о_О Это было мощно... Спуск был ни разу не проще подъёма)))



Спустившись, мы выяснили, что поблизости нигде нет пикниковой зоны и к тому же в виду такой высокой температуры, сделать барбекю нам не удастся. Поэтому решили, что дождемся друзей и поедем туда, где слегла прохладнее. Потому что на такой жаре вообще невозможно ничего делать. В итоге приехали в наш городок и устроили пикник на территории жилого комплекса коллеги Руслана. Отлично пожарили свиных рёбрышек и накупались в бассейне. А завтра третий выходной...

Tags:
Я так на Олимп восходил - тропа е4 все дела! Только темпа была +10))) Но километр вверх дал, а насколько поднялись вы?
+10 - совсем другое дело!

Мы поднялись вверх на чуть менее два км. С учётом сложности можно умножить на полтора.
гулять вгору при +33-оооооооо это уже перебор!))я бы не пошел!
тебе было тяжело, даже при том, что ты любительница погулять, и при том, что занимаешься йогой? Что ж это за трасса такая была по сложности?
Ничего, скоро приобщитесь, привыкнете, запасетесь хорошей треккинговой обувью, специальными палками для хайкинга, и будете рассекать по горным тропам на раз:)
Я допускаю, что сложности была не самая высокая. Но по такой жаре существовать-то сложно, не говоря о том, чтобы в гору подниматься.
ничего себе экспириенс)))

зато вы как всегда насыщенно проводите выходные!)
Начали вы с хайкингом не в ту погоду, явно ;-))
Да. Здесь ты реально как в бане. Плюс очень много хвойной растительности - чистая парилка.
ой, такой вид отдыха - это прям мое, мое!!!! жаль, у нас нет гор) но, если гора не идет...)))))

Edited at 2014-07-06 08:34 am (UTC)
в такую жару лучше быть ближе к воде а не по горам шастать:)
Именно!!!
Мы что-то совсем упустили тот момент, что едем в ту сторону, где всегда гораздо жарче, чем у нас)
какая красота зато вокруг! и бассейн, мне сдается, восполнил все силы потом!;))
Да, виды вокруг очень даже :)
А бассейн восполнил всё тем, у кого был собой купальник)))
такая красота, думаю она стоила таких усилий =)
Нууууу :)
Мне было слишком тяжело. Для меня это слишком высокая цена за красоту)
Да вы герои - поднимать в гору по такой жаре это сильно :))
Хайкингом летом лучше заниматься севернее - от Вудсайда до Сан-Франциско и выше. Зима для мест типа Pinnacles и южнее - самое подходящее время года :)
Мы просто впервый раз и не подумали вообще про температуру)))
Спасибо за наводки, Лариса!