Барбекю во дворе

Знаете чем мне особенно нравится Америка? Удобствами для людей :)

И эти жилые комплексы с бассейнами во дворе! Это просто фантастика какая-то! Мы вчера вечером замутили вечерину с коллегами Руслана аккурат у бассейна. Пара-тройка ребят живут в одном комплексе, который очень похож на маленький турецкий отель. И хотя я на курортах Турции никогда не была, но они мне видятся именно такими - жилые здания по периметру, а во дворе идеальная трава, много цветов, все гуляют, стоят столики с зонтиками... и непременно бассейн!

И вот в комплексе City South именно так :) Мы там уже были субботу, тоже приезжали делать барбекю. А барбекю можно делать прямо во дворе, потому что там же стоят электрические грили. И народ там просто ужин себе готовит. В прошлый раз за грилем напротив нашего орудовал симпатичный мужчина. Он жарил стейки и пока они готовились, попивал вино, пялился в телефон и болтал с симпатичной соседкой. А потом поднялся на второй этаж одного из корпусов и у них с женой был романтический ужин при свечах прямо на балконе. Это было так прекрасно!

Так вот про вчера. В виду того, что к вечеру поднялся какой-то сумасшедший ветер, все грили в комплексе были свободны. И мы заняли самый козырный - прямо у бассейна! А всё потому, что среди нас были те, кто планировал купаться. Мы в число этих людей не входили. И знаете почему? Потому что, например, на мне была одета футболка, свитер, кожаная куртка и шарф. А ещё я была завёрнута в плед с головы до ног. И мне всё равно было холодно! Какие купания? От одной только мысли о том, что нужно будет с себя снять каку-то часть одежды, мне было страшно :) Это мы в тёплый климат переехали, ага :)

Но после того, как мы пожарили стейки и с удовольствием их съели, народ таки пошёл купаться! Все, кроме нас))) Было очень забавно со стороны на нас посмотреть - семь голов, торчащих из бассейна и два чудика, сидящие на лежаках у края этого самого бассейна. Время десять часов вечера. Думаю, мы повеселили жильцов, окна которых выходят на балкон.

Но после часа купаний, народ таки замёрз и мы пошли в гости греться. Удобно, говорю же :) Грелись до часу ночи. Но потом таки вспомнили, что большинству из нас утром на работу и частично разошлись. И хотя мне сегодня никуда не нужно с утра, проснулась я в семь часов. Это всё сушняк и похмелье))) Но калифорнийское вино вчера было ооочень вкусным. Пока лучшее, что я здесь пила :)

Так и живём :)

Tags:
<Знаете чем мне особенно нравится Америка? Удобствами для людей :) > вот здесь соглашусь н 100%-на мой взгляд там все по принципу-протянул руку-а там уже готов подлокотник!(упрощенно,но передает суть,правда же?)) вот еще и ты пишешь про всякие мелкие,но приятные и удобные удобства)))
Слушай! Какая точная фраза "протянул руку-а там уже готов подлокотник"! Супер!
Очень ёмко отражает ситуацию :)
Мы тоже сразу на это обратили внимание- выехать на пикник здесь не проблема. Мангалы есть везде, даже на берегу океана и столики тоже. Это же так удобно! Рядом вода, чтобы помыть овощи. Пусть въезд на такую пикник зону иногда не бесплатный (стоит 5-7$)- это того стоит.
Однозначно стоит!
Мне нравится, что в пикниковой зоне ещё всегда есть рест румы.
класс
Когда я жила в Сан Диего, у нас помимо бассейна была горячая джакузи. Там по вечерам грелись.
Ага, джакузи тоже тема. В этом комплексе она как раз есть. А вот в нашем нет :)
Не знаю какая широта. А холодно, потому что ветер был очень сильный.
да, у нас оч. не хватает оборудованных мест для пикников, это было бы оч. здорово, если б они были. Хотя там же тоже у многоэтажек нет таких удобств, а у нас в городах именно многоэтажки. А бассейн в нашем климате вообще бесполезно делать во дворе:) Хотя было бы приятно его иметь, наверное:)
Ой, про нас вообще и говорить нечего. Туалетов блин нет, какие зоны для пикников или бассейнов)
Современные комплексы, конечно, классные. Все, что построено в последние пару десятилетий.
Цены бы еще пониже :))
О, да, комплексы супер!

У нас в Сан Матео цены ацкие. Например, в этом комплексе маленькая однобедрумная стоит сейчас $2300 :(
В нашем комплексе грилей нет и даже устанавливать свои не разрешают, к сожалению :-(
Ходим жарить в парк, он от нас в 5 минутах пешком.
Да, в разных комплексах по-разному.
У нас один гриль на территории бассейна есть. А самое удивительное, что почти у каждого соседа на балконе стоит гриль. Хотя мне говорили, по закону делать этого нельзя...
а "по-дикому" в Америке можно? Или в лесах у озер устраивать костры запрещено?
По-дикому запрещено, так как пожароопасный климат.
Да и нет необходимости устраиваться по-дикому - во всех лесах стоят общественные мангалы - разводи не хочу :)
Меня тоже привлекают такие семейно-дружеские посиделки, поэтому хотела бы жить в доме, а не в квартире. Ну, или как на Западе))
А насчет купания...я у нас 12 июня купалась. Пришла на речку - никого. Я в куртке, брюках и сапогах, но вот так обидно, что лето, а я не купаюсь, что залезла))
Ой, я обожаю такие посиделки!
Прям бы всех своих друзей сюда скопом привезла и давай с ними сидеть)))
Поднимем бокалы за удобства и цивилизацию - захотелось мне сказать вот так :))) Здорово, очень здорово, что все есть, все удобно, все рядом и главное никто это не ворует, не ломает и т.д. Про нашу страну ты Маюш верно подметила, даже туалетов толком нет, какие уж тут пикник зоны. Радостно очень за вас, и печально за нас, т.к. каждый раз читая твои посты про америку, размышляю: интересно, а нашему народу удастся хоть когда-нибудь, хоть на малую долю приблизится к цивилизации, или так и будем жить как варвары!? :/
Поднимем! :)

Леночка, очень хочется верить, что удастся! Но на это уйдут десятки лет - менталитет дело такое...
Читаю сейчас "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова, и в сумме с Вашим журналом уже не смогу разделить, что я узнала из книги, а что здесь :)
А разница-то в 70 лет, но, кажется, многие моменты, в том числе описанный "удобство во всем", совсем не изменились!
Да, понятно, что они не вчера это всё придумали. Потому всё так хорошо и функционирует, что это норма. Для каждого человека, живущего здесь.
Вот интересно океан влияет - холодно у вас там - фу!