Красноречивое соседство...

Я сегодня в инстаграм рассказывала о том, как весело нам живётся, в связи с тем, что наши окна выходят на речку. Или на лагуну, как говорит наш менеджмент :) Речка под окнами обеспечивает весёлое соседство, например, с гусями или воронами :)

Начнём с вороны.
Каждое утро, в семь часов, на сосну перед нашим балконом прилетает ворона. Она садится на дерево и минут десять каркает, как угорелая. Сегодня прилетала с подругой и они желали нам доброе утро ️️️:) В семь утра оно было, конечно, доброе, но сонное :) А до будильника-то ещё час :)

Но самое удивительное то, что наши друзья, живущие в Санта Розе, рассказывают нам точно такую же историю про ворону, которая живёт рядом с их окном :) Видимо, арендуешь апартаменты и ворона идёт в довесок :) Или ворона с подругой, тут как повезёт :) Логично, если вас двое, то ворон тоже пара :)

Продолжить предлагаю гусями.
Каждый день, а точнее каждую ночь, примерно в полночь к нам на речку приплывает гусь. Приплывает, останавливается посередине речки и давай гарланить. Минут пять-десять гарланит и уплывает. Иногда он тоже приплывает не один :) Гулять так гулять :)

Не про гусей, но тоже забавно.
Последние четыре-пять дней в 23:40 начинают под окном начинают работать поливалки, которые установлены в газонах. Они поливают наши лужайки и так получается, что при поворотах они попадают на речку. По звукам, которые получаются от соприкосновения поливалки с речкой, кажется, как будто кто-то писает. Аккурат под окном. Полчаса так писает))) Уснуть, конечно же, невозможно! Я в первый вечер, когда это услышала, не могла уснуть и боялась, что это какие-то бомжи шастают под окнами, пока не поняла что к чему. ️️️Моё воображение, это, видимо последствия того, из какой страны я приехала :)

Вот так и живём :)
Надеюсь, ваш сон никто не тревожит! :)

Tags:
Ты встаешь вместе с мужем? Зачем?

Гусак клевый! Подкармливаешь?
Не вместе. В большинстве случаев встаю в девять, когда он уходит. И только иногда в восемь)

Нет, кормить животных здесь запрещено. Он отлично питается травой)
Кто штрафует? Америка славится еще более тупыми законами чем наши.
Америка точно славится тем, что тебе кажется, что когда ты собираешься что-то нарушить, никто этого не видит. А потом из-за угла возьми да и появись страж закона.
Или соседи увидят и пожалуются в полицию. Нафига мне эти проблемы?
Народ рассказывает и я про полицию своими глазами видела. Едешь по пустой дороге в обе стороны на много километров. Останавливаешься, проходит мгновение и вот уже рядом с нами копы паркуются. Мистика :)
я живу в той самой стране и по утрам просыпаюсь либо на пробежку от будильника, либо от пения птиц)))
О, я помню, как мы однажды остались ночевать в гостях у одного парня. И у него под окном песни начались в пять утра! Это было невероятно прекрасно!!!
<Уснуть, конечно же, невозможно! Я в первый вечер, когда это услышала, не могла уснуть и боялась, что это какие-то бомжи шастают под окнами, пока не поняла что к чему. ️️️Моё воображение, это, видимо последствия того, из какой страны я приехала :) > ну да!в нашей стране других ассоциаций и не может быть))))
Меня сейчас регулярно через день бесит по утрам мусорник. Приезжает мусор забирать. И такой звук, что мертвого разбудит. Ненавижу!

А вот когда я жила с мамой, то со стороны рынка меня иногда будили петухи, а иногда звон трамвая на кольце :) И это было классно!
О, я тоже всегда слышала, когда мусорная машина приезжала... и давай у каждого подъезда останавливаться и контейнеры вытряхивать! Жесть)))

Петухи - это просто класс!
во-во. А у нас второй этаж и окна прямо на мусорку. бррр

А петухов держала одна ненормальная старушка. Выбила себе каким-то чудесным образом у рынка кусочек у забора и держала там петухов и куриц :) Когда умерла, чудесный птичник прикрыли :( Хотя стерва была редкая...
Блин, сочувствую!(

Кажется, что только стерва могла выбить себе кусок у рынка и завести там петухов))) Нафига они ей, интересно мне знать...
Везет вам, у вас вороны гуманные, в 7 орут. У нас летом в 5 просыпаются и начинают каркать. Из-за этого мы спим с закрытым балконом, даже когда жарко- муж спит чутко, и вороны ему мешают:)
Майя, в нашей стране много умельцев, конечно, но даже у нас ни один бомж по полчаса не писает:)
кстати, я вчера подумала, почему наш менеджер до сих пор не перенастроил поливалки на вечер, а они так и включаются утром.
У нас, кстати, они работают в каком-то очень странном режиме... и утром, и днём, и вечером, и ночью вот. Вчера по традиции включились в 23:45, а потом снова в 00:45 о_О
У нас в последнее время, где-то часиков с 6 утра, страшно орут чайки. Кружат и орут. Мнят себя петухами наверно :)
В каком городе живёте, если не секрет ?