Есть одна организация…

Кажется, у меня появилась нелюбимая контора, от одного названия которой, меня начинает колбасить :) Как ни странно – это банк :)

Всё началась с того, что они не смогли с первого раза прислать нам дебетовые банковские карты. На следующий день после приезда в Калифорнию, мы отправились в банк и открыли там счёт. Нам пообещали прислать карточки в течение 10-14 рабочих дней. Но карточки так и не прислали. Зато прислали письмо, в котором написали, что наш адрес, который мы указали, какой-то не такой :) Удивительно тогда, почему же эти письма нам отправили и они дошли? :)

Пошли мы в банк, проверили адрес и снова стали ждать :) Но чем мне нравится тут сервис, так это тем, что на время изготовления именных карт, даётся временная. То есть те две недели, что мы ждали карточки, мы спокойно пользовались неименными банковскими картами и ни в чём себе не отказывали. К счастью, после второго заезда в банк, через неделю карточки нам таки прислали.

Параллельно мы бодались с ними за изготовление секьюрных банковских карт. Секьюрная карта (Secured cards) – это обеспеченная кредитная карта. С Secured card, ты получаешь такую кредитную линию, которая равна сумме денег, которую ты положил на эту карту в банке. Таким образом, банк страхует себя от неплатежей, если вы не выплатите кредит, ведь деньги он уже получил :)

Мы заполнили заявки на выдачу секьюрных карт и Руслану карточку прислали, а мне нет. Я же снова получила письмо на тему того, что карточку мне выдать не могут :) Снова велком в банк!

Пришли в банк выяснить в чём дело. Оказалось, что нужно подтвердить, что я не работаю и оплачивать счета по секьюрной карте я буду из зарплаты Мужа :) Из банка позвонили в какой-то специальный отдел, и я подтвердила, что да, все счета буду оплачивать с его зарплаты :) Через неделю получила свою карту.

С этого момента мы забыли нафиг про наши дебетовые карты и пользуемся только Secured cards – это Америка и здесь ты просто обязан пользоваться кредитными картами. Но полноценных кредитных карт нам, как только-только приехавшим, банк сразу выдать не может, а вот секьюрные пожалуйста.

До этого у нас ни разу в жизни не было кредиток. В Штатах же у каждого человека есть своя кредитная история, которая влияет на проценты кредита, если вдруг вы его берёте, да и на многое другое. Например, кредитную историю проверяют при заявке на аренду апартаментов. И на её основании могут отказать :)

И вот я думала, что расслаблюсь и забуду про этот банк, так они теперь шлют мне письма по два раза на дню))) Скоро сделаю пометку, что это спам)))

Tags:
Вот он - звериный оскал капитала. Свободу Анжеле Девис!
все описываемые "проблемы"-это просто мелкие недоразумения по сравнению с теми,с которыми сталкиваются клиенты НАШИХ банков...ну согласись?

Edited at 2014-07-19 06:33 am (UTC)
Жутко,но жить можно.У нас в поселке на днях вообще
чуть одно единственное отделение банка не закрыли.
В помещении начали ремонт и если бы не нашли другое,
то весь поселок (чуть более 12000 чел.) ездили в соседние города. :(((
Конечно, можно! :)

Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Что делать, если тратишь больше, чем зарабатываешь, проценты растут?
Прикольно, сочувствую по поводу спама :) У нас так кредитная линия не развита, как в Америке :)
Тут всё на кредитках. Главное приложение, которое ты должен отслеживать на своём телефоне - кредит карма)))
а получить карту в банке лично нельзя? Обязательно пользоваться почтой? Я когда перевыпуск карты делала, мне пришло сообщение, что карта готова, и я могу получить ее по адресу.. Готовность карты также видна в интернет-клиенте, так что как только она поступила в банк, можно ее получить, и это, само собой экономия времени на пересылку. Вам такой вариант не предлагали?
Можно, наверное, но в этом нет никакой необходимости. В 11 утра в пн мне прислали письмо на электронную почту, что карточка готова, в обед вторника она уже у меня :) Какой смысл куда-то ездить?
В MV есть филиал BoA который только приехавшим выдает не секьюрные а обычные кредитные карты. Они хороши для построения кредитной истории. Не пробовали туда заезжать?
Если банк не нравится, можно ж его поменять... А спам да, будет еще больше приходить, автоматически выкидывайте да и все!
Пока нет такого, что банк не нравится, просто просто есть эти забавные случаи :)
Про спам... Уже написала что типа выбрасывайте и тут вспомнила: пару месяцев назад получаю буклет цветной втрое сложенный что то про Виза кредит кард, на вид обычный спам с предложениями, не знаю что толкнуло меня не выбросить а открыть. А там сообщение что за пользование визой у меня скопилось такое то количество пойнтс которые я могу потратить на билет на самолет, круиз или в определенную сумму денег которую мне вернут на кредитку. Мы как раз собирались билеты на Гавайи покупать. Всех этих пойнтс мне хватило на покупку одного билета на Гавайи стоимостью $600 и остатки в сумме $50 были возвращены на кредитку. Так что беру свои слова обратно, иногда и спам стОит просматривать. :-))))
Бумажный спам мы открываем :)
Да и электронный пока тоже :)

Но эти поинты - клёвая штука!
У меня тоже этот банк, и мне тоже знакома вся эта история с секьюрити кредиткой, а одному из моих коллег знакома ситауция с постоянными походами в банк, так как то одно, то другое записано было не правильно.
И знаешь, стоит набрать хорошую кредитную историю как начнут постоянно в ящик сыпаться спам с предложениями разных кредиток
Ну я надеюсь, что сейчас мы все вопросы с ними утрясли :)
Хотя кто знает :)

Оно и понятно! Вопрос в том, как набрать хорошую кредитную историю, если мало кто даёт кредитки)))
У меня проблем с банком не было... и кредитную карту выдали уже через 2-3 месяца проживания в США, у меня Ситибанк
Мне Сити банк американский нравится, не сравнить с нашим по качеству обслуживания. А почему этот выбрали?
Да особо не запаривались на счёт банка. Поспрашивали народ где открывать, в основном все говорили, что без разницы где. Ну мы в первом на нашем пути и открыли.

У меня на название Ситибанк аллергия, так что не хотелось связываться)))

П.С. твоя подружка ещё не звонила по поводу документа.
У нас все же попроще :) Мне в прошлом году понадобилась кредитка - написал заявление на сайте Альфы, через неделю уже получил в их отделении. Так и пользуюсь с тех пор, по всему миру.
А интересно, наличие кредитки (и, соответственно, нормальной кредитной истории) в России как-то влияет на выдачу кредиток в Штатах?
Ну, у нас на каждом шагу можно просто денег взять - у метро зазывалы только об этом и твердят)))

Безусловно, нет :)
1) Bank of America - отстой. У них вечно какие-то проблемы. Могу посоветовать банк Chase. А ещё лучше - кредитный союз. Их много. Я пользуюсь Digital Federal Credit Union - очень доволен.
2) Построение кредитной истории через secured credit card - это сложный путь. Могу посоветовать открыть нормальную (unsecured) credit card в кредитном союзе - гораздо лучше. Я так и сделал по приезду 2.5 года назад.
Спасибо за инфу про кредитный союз - я про такое даже не слышала. Вернёмся узнаем что к чему :)
так и не понял зачем надо пользоваться именно кредитными картами и чем плохи дебетовые

у меня в жизни ни одной кредитки никогда не было - нафига они нужны если на дебетовой всегда есть деньги? а банк для оценки благонадежности (вдруг я захочу кредит) вполне может посмотреть движение средств на моей дебетовой карте и на моих счетах/вкладах - у меня именно так и было когда я просил ипотеку