Портрет от художника

Сама не знаю почему, но мне всегда хотелось иметь свой портрет от уличного художника. Кажется, что в моменте написания картины есть что-то волшебное.

Была в Питере, снова насмотрелась на художников, работающих прямо на улице. И на смельчаков, сидящих напротив них. Я вот ужасно стесняюсь сесть на табуреточку посередине Невского проспекта :) Но может когда-нибудь...

А у вас есть ваш портрет, написанный художником?
Сидели вот так же на табуреточке? :)



19.04.2014, Дворцовая площадь
а что страшного в том, чтобы сесть и попозировать художнику- портретисту? По-моему, самое страшное в этом- момент, когда тебе показывают портрет, ибо они далеко не всегда бывают удачные. Ну, а посидеть, отдохнуть на Невском- почему нет?:)

У меня самой портрета нет, как-то даже не задумывалась никогда об этом. Возможно, потому, что видела несколько портретов у знакомых, и ни один меня не впечатлил. Но я помню, как в детстве как-то мы подошли с мамой к другому творцу- он вырезал из бумаги профиль человека. Вот прям смотрит и тут же вырезает. И добавляет несколько художественных деталек- цветочек там в руку, еще что-нибудь такое, милые детальки, гармонизирующие целостность образа. И занимает это у него несколько минут. Оч.любопытно было. По-моему, даже похоже- по кр. мере, моей маме понравилось:)
Д как-то стрёмно. Сидишь на проходе, все на тебя пялятся :)

Ничего себе какая необычная техника!
На меня когда-то шарж рисовали. Получилось похоже :) Во всяком случае на меня того, двухлетней давности)


Правда, этот с фотографии делали. Летом после 11 класса рисовали с меня прямо. Вроде тоже вышло похоже)

Оба раза рисовали либо по дружбе, либо как подарок. Никогда перед художником не сидел. Да и не сяду никогда, наверное) Не люблю себя настолько, чтобы появилось желание запечатлеть в картине))) Да и смысл в этом, если есть такое замечательное и куда более доступное искусство как фотография?)

Edited at 2014-07-29 06:54 am (UTC)
Какой прекрасный шарж получился!
Мне очень нравится! Он такой светлый!

А мне хочется именно картину - есть в этом что-то...
Фото, конечно, хорошо, но картина...
ни разу не видела удачного портрета. Так что я не столько сесть стесняюсь, сколько лохом выглядеть :)))))))
Опыт есть. Но в далеком детстве. Еще школьницей. Я была у бабушки. Какие-то студентки искали себе моделей. Отловили нас прямо во дворе и предложили нарисовать. Мы, конечно, согласились. Портреты отдали. Но похожих не было.
Да, гарантий никаких) Отдадут бумажку с чужой тёткой)))
Не хочу ждать поста в тему - см. созданное мной-Видео, культура тебе близка, а современная?



Я не Майя, и коммент предназначается не мне, но таки вставлю пять копеек)
Башня прям как из детских сказок - очень здорово) Да и вообще все там такое космическое!
Это ведь тот парк в Калужской области, да? Много хорошего слышал, может выберемся как-нибудь) Архстояния или каких других событий то в этом году не будет больше?
да,как-то рисовала себя))в 90-х еще годах Мне не понравилось
Это и не портрет,так рисуночек))так и потеряла его На уровне школьников рисуют
Но ведь наверняка есть и достойные художники? Поянтно, что нужно выбирать тщательно того, кому себя вверять :)
У меня есть, сидела на Арбате, долго-долго, аж спина затекла, а все ходили и смотрели, чуть ли не пальцем показывали)) мне было некомфортно и портрет мне не очень нравится, я там на себя не похожа
Во-во, у нас тоже сядешь - так достоянием общественности станешь - как будто голая позируешь(((
Жаль, что не понравился(
меня рисовали в Севастополе на набережной лет 20 назад!)) т.к. я тогда сама училась в художественной школе, мне было интересно попозировать и портрет получился неплохой)
Нет:-) потому что я типо сама художник:-) :-) :-)
У меня есть мой портрет, рисованный в Париже одним молодым художником. Это был летний день в 2005 году, когда выбрали Лондон для проведения Олимпиады-2012. Париж тогда тоже спорил за право проведения и был весь украшен. А у меня это был музейный день. Я забралась на Монмартр, чтобы посетить выставку Дали и поглядеть на Сакре-Кёр. Там за собором располагаются художники и рисуют проходящих туристов. Я на них глянула и подумала, что было бы здорово, если бы и меня кто-нибудь нарисовал. Вселенная тут же послала мне молодого художника, которому я приглянулась, и он нарисовал очень милый портрет. Причем бесплатно. Я иногда жалею, что не согласилась пойти с ним вечером в кафе. Слишком молода была и застенчива :)
Как бы там ни было, мне больше не хочется, чтобы меня рисовали. Не хочу портить то давнее впечатление.
Какая восхитительная романтическая история!
Я бы после неё тоже не хотела больше ни к кому садиться для портрета!)))

Эх, жаль, что в кафе не пошли. Хотя, может оно и к лучшему - остались приятные воспоминания...
В детстве сидела. Портрет до сих пор где-то дома болтается :))
Помню, я очень боялась пошевелиться в процессе, поэтому в итоге у меня получилось напряженное лицо. Но те, кто портрет видят, обычно предполагают, что я сосала леденец в процессе :))
В детстве не считается)))
Но расслабиться на этой табуреточке вряд ли удастся)))
Когда-то давно, лет в 15 мне нарисовали шаржик, милый такой, безобидный, веселенький, но после него у меня больше нет желания садиться ни перед кем на табуреточку :))))))) А вообще если бы и захотелось иметь портрет, то скорее всего написанный на холсте красками, а не черно-белый карандашный. Хотя желания иметь свой портрет пока ни разу не возникало.
Я честно говоря, шаржи вообще не люблю(((

Да, портрет красками - это вообще космос!
Меня тоже всегда завораживает =)) Но я даже и смотреть стесняюсь. Мне кажется, неприятно, когда через плечо заглядывают =)
И портрет себе тоже хочу. Пока есть только шарж. Повезло на туристической выставке попасть на молодого человека, который за пять минут делал набросок :)) Не могу сказать, что я прям в восторге от этого шаржа, но было забавно посмотреть на себя другими глазами =)
Да, я смотреть тоже стесняюсь)))
Но так любопытно! Что-то в этом такое есть завораживающее...

А я вот шаржи как-то не очень люблю.
Мне кажется так мало кто рисует красиво... очень мало. У многих ка примеры стоят хорошие работы, портреты знаменитостей, но они же с фото срисованы, это совсем другое. А с натуры это же что-то такое поймать надо в человеке. Неуловимое. Меня один раз рисовали, правда в цирке :) Получилась не совсем я. Даже совсем не я.
Да, не могу с тобой не согласиться - мало кто реально может нарисовать красиво.
А на меня, да и на Руслана рисовали шаржи, правда по фотографии, дело зимой было, не до сидения на улице. Весело получилось! Я бы и на улице посидел, если бы мне это надо было.
А чего там стесняться - то, что все на тебя смотрят? Что они что-то там думают про тебя? Так это мы все про всех что-то можем подумать, для этого необязательно сидеть рядом с художником! :)
Если кто-то будет тебя сравнивать с портретом или с шаржем - это его право. Зато портрет будет у тебя, а не у прохожего :))
А по поводу - "красиво-не красиво" - да, это не у всех художников получатеся - сразу увидеть в каждом человеке ту изюминку, которая делает его самим собой, особенным и удивительным. Но и многие люди не догадываются о существовании в них такой изюминки. А она есть!
Главное - не стесняться самого себя, верно? :)))))
Слушай, Женька, а шаржи у вас сохранились?

Кстати, об изюме. Фотограф он ведь тоже фотохудожник и ему тоже непросто уловить изюминку. Изюм он вообще непростой)))
Меня рисовали давно, лет 15 назад, на море. Мы с подружкой весь отпуск ходили и любовались портретами одного художника. Очень они нам нравились. Но мы никак не могли решиться. Все боялись, что не понравится.В последний день решились. Нарисовал наши портреты))) Очень красиво))) Но мы обе были похожи на кукол. Красиво,даже похоже, но никакой жизни в портрете не было. Потом я заказывала в другом месте на эту подружку шарж на ее Д.Р. Рисовали по фотографиям и не самым удачным. Но сходство уловили. Хотя первая моя реакция, когда я пришла забирать шарж, была: Что это??? Абсолютно не похоже!!! Я тогда очень расстроилаь
Всё-таки как мало удачных историй с портретами...