Какой смысл сравнивать яблоко и... банан?

Так получилось, что когда мы ещё были в Питере, у мего айфона сломалась кнопка блокировки. И всё бы ничего, но самое минимальное время на блокировку у этого телефона - 1 минута :( Это неприлично долго, как по мне держать телефон в руках и ждать, когда он заблокируется!

Вернулись мы домой и Русланчик попытался починить кнопку, так как все отвёрточки, с помощью которых он менял мне экран чуть менее месяца назад, у нас сохранились. Но к сожалению, кнопка не заработала. И всё бы ничего, но только этой кнопкой можно включить телефон обратно)))

Вот так вот я осталась без айфона. Благо дома лежит Русланкин samsung galaxy s4, которым он не пользуется, так как ему выдали рабочий s5. Мы переставили симки, благо они ещё подходят для этих телефонов, и я стала пользоваться самсунгом. КАК меня ломало! Это тот ещё опыт для активного пользователя смартфона...

Знаете, народ очень часто спрашивает о том, какой телефон выбрать айфон или самсунг. Я всегда прохожу такие опросы своих френдов мимо. Просто потому что они не несут никакой смысловой нагрузки. Понятно же, что те, у кого айфон, будут рекомендовать айфон. Те, у кого самсунг - его. И? Как человеку выбрать-то???

Я по этому поводу вот что думаю. По своим техническим параметрам - это два примерно одинаковых девайса. На каком-то из них есть свои примочки, на каком-то есть другие. Вот бы можно было самой набирать функционал в телефон! Но по сути одно и тоже. За исключением внешнего вида и интерфейса. Вот здесь уже есть что обсуждать.

Лично я себе никогда не купила бы самсунг просто потому, что он мне не нравится внешне. Ну вот вкус у меня такой. И если ещё galaxy s2 был стильным, то ни третий, ни четвёртый и уже тем более пятый стильным как по мне так не назовёшь. Берёшь в руки телефон - как будто лопату взял - огромный просто телефон.

А интерфейс у самсунга? Фуууу :) Особенно после айфона))) Справедливости ради стоит сказать, что когда я с HTC перешла на айфон я тоже долго плевалась. Но сейчас мне всё кажется крайне логичным и невероятно удобным кроме календаря разве что! И пользоваться самсунгом после айфона мне было неудобно. А эта микроскопическая клавиатура??? Она для цыплят как будто сделана))) Но уверена, что и к ней можно привыкнуть.

Да вообще, ко всему можно привыкнуть и даже снова начать пользоваться нокией 3310 хотя у меня её никогда и не было))). А всё остальное дело вкуса! Поэтому перестаньте спрашивать своих друзей что вам купить и перекладывать на них ответственность. Идите в магазин и вертите в руках тестовые телефоны столько времени, сколько вам нужно для принятия решения, какой телефон купить.

Тем временем вчера Русланчик таки починил мне айфон - получили посылку и ибея с новой кнопкой. И со вчерашнего вечера я снова счастливый человек с нормальным телефоном. А что мне в таких ситуациях всегда очень нравится, это то, что у меня как будто новый телефон! Не айфон, которому уже два года, а какой-то новенький))) Но боюсь, что айфон мой уже просто разваливается... может отслужил уже своё? Но я совсем-совсем не хочу новый телефон. Опять же, когда вышел 5 и 5s все резко поменяли себе телефоны. А мне так нравится мой 4s, что я не хочу его менять. Дань моде меня вообще мало интересует. Если этот телефон накроется, я бы с удовольствием просто купила бы новый 4s. Но Руслан говорит, что они уже не продаются :( Надеюсь, что мой живчик мне ещё послужит!

А теперь рассказывайте, вы за какую комнаду играете - айфон у вас или самсунг?
Или может нокия 3310? :)


Tags:
У меня Нокия 3310... была)
Отличный телефон, гвозди забивать можно.
Сейчас Самсунг - но плююсь, честно. Особенно завидую айфону, потому что там фотографии одной кнопочкой можно делать и камера там крче и все такое. А звонить мне не принципиально, хоть с нокии, хоть с чего другого. Но качество фото - эта даааа
Я терпеть не могла 3310(((

Ты знаешь, камера у сансунга что надо. Начиная с samsung galaxy s3 - снимает отлично. А уж про samsung galaxy s5 и говорить нечего - просто невероятные фото. Тут наверное просто от модели зависит.

А вот пользоваться галерей и в частности если нуно что-то куда-то запилить - это жесть!!!
У меня был третий айфон, а потом я перешла на 4. И я просто обожаю свой телефон! Я купила мужу 5 айфон, но меня лично он не впечатлил. Увы но после смерти Стива я не вижу ни каких изменений в айфоне, и пока мой дедусик не умрет сам, а он уже умирает к сожалению :( я другой не куплю!
Воть :)
Я сама в восторге от своего 4с. И не хочу пятый. Про шестой пока непонятно, нужно смотреть. Но свой 4 просто обожаю!
а 4s еще продаются (в России точно), причем их цена в районе 13000 ))
у меня 4 (без s) тупит жутко, но на андроид не поменяю... жду выхода 6, чтобы купить 5 )))
Закау себе в Америку айфон из России :)))

У меня 4s отлично себя ведёт) Вот кнопка - это первое за два года, что меня побеспокоило)
у меня как раз 4 гэлакси) и я довольна)))

чет как-то меня ломает на айфон переходить...даже не знаю почему))) в хозяйстве так-то и мак и айпад имеется, но не хочуууу)

соблазняюсь только прикольными бамперами - вот их на айфон просто бесчетное множество!
Главное, чтобы хозяин был доволен)

О, бамперы - это тема для отдельного поста)))
Но на айфон их и правда много.
А на галакси 4 мы Руслану дважды покупали бампер - тихий ужас.
Я из каменного века, у меня телефон а-ля Нокия 3310, дрееевний самсунг-раскладушка. Не горит, не тонет, не глючит вот уже 9 лет! Год назад был приобретен смартфон HTC, радовал меня 4 месяца, потом был украден и радует нового хозяина. Вернулась к своему ископаемому, звонит, смс-ки отправляет - а что еще надо :)))
В целом, больше ничего и не нужно :)
Хотя безусловно, у смартфонов есть свои плюсы :)
Я в команде золотых айфонов :))) Но и то, он был куплен лишь потому что я продала свой любимый 4s, чтобы были деньги для нашего внезапного переезда в Тай. Я была совсем без телефона и конкретно ждала нового айфона. Ну а раз появилась модель не стандартного цвета, why not? :) 6-го айфона не жду. Вряд ли буду менять. Меня пока всё устраивает в 5s ;)
А вообще, очень поддерживаю твои мысли аля "а подскажите что лучше кэнон или никон?" :) Рассуждаю, как и ты. Каждому своё и от такого вопроса только холивар может разразиться, но точно не решение проблемы.
Как тебе в итоге золотой? Не надоел?

Да, такие вопросы бестолковые)
У меня iphone 5s. Ни разу не жалею), сравнивала иос с андроид: тоже не жалею)))... Как говорит мой брат: У apple нет ничего лишнего, все гармонично)).
Как по мне - самсунги страшные. Не привлекают внешне. А интерфейс - фуууу:)))
Я начинала с Андроида...и буквально изнасиловав себя купила айфон..привыкала долго..сейчас уже нравится. и тоже размер и дизайн не маловажен )
Если айфон в первый раз, к нему нужно привыкать, конечно. Там своя логика.
Четвёрки ещё продаются. В штатах наверно нет... У меня тоже 4s, люблю его. Выбирала чисто по внешнему виду, вот надо мне что бы брать в руки и мне всё идеально нравилось, у меня во всём так. Но для меня он телефон и телефон, звонить, писать, в интернет иногда захожу... у меня даже ни одного приложения нет :)
Ох, как знакомо!
У Иванки тоже кнопка блокировка запала едва ли не через несколько месяцев после того, как мы телефон купили! Покупали на черном рынке - точнее, покупал я) Решил сделать подарок Иванке на День Рождения, и купил ей аппарат задолго до наала официальных продаж - буквально сразу после анонса. Ну и вот по гарантии починить нельзя было, а за деньги в мастерскую ходить все никак руки не доходили. В итоге бедняге пришлось ходить с запавшей кнопкой почти год, вот только на днях починили) первое время просто иванка ждала, пока тел сам заблокируется, потом мы нашли внутреннее решение - в айфоне есть фишка, позволяющая софтово лочить экран и делать скриншоты. :)

Так что эта тема чертовски знакома)

На Андроид тоже не смог перейти бы, мне кажется, он жутко глючный, нелогичный и некрасивый. Во всяком случае, опыт общения с Андроид-смартфонами говорит лишь об одном - этот девайс точно не для меня. И не для тех, кто любит эстетику, правильность, выверенность и надежность)

Вот так и сижу уже с 2008 года с айфоном) Начал с 3G без возможности ставить обои на рабочий стол (был черный экран вместо этого фоном), потом ходил с 4-кой, потом вот купил 5C как Си :) Меняю айфоны только тогда, когда они начинают медленно работать или их перестают поддерживать. В среднем, раз в три года)

Edited at 2014-08-05 08:23 am (UTC)
Вы на будущее имейте в виду - мы и новый экран и кнопку блокировки заказывали на ибее - стоит копейки и самому можно поменять. А то я слышала что у нас в питере экран только стоит 5 тыщ поменять. А мы за 20 баксов это сделали)))
У меня Самсунг, кажется, s3. Вполне довольна и ни на что его менять не хочу.