История одного трека

Продолжаю свои повествования о нашем путешествии в национальный парк Йосемити. Первую часть можно прочитать здесь.

Как я уже говорила, в парке большое количество туристических троп, по которым можно гулять неделями. На въезде даже выдают специальную карту, с помощью которой можно выбрать себе маршрут относительно местности парка и желаемого уровня сложности. Мы себе одну такую тропу выбрали, но приехав к ней и почитав карту указателей, поняли, что вернёмся мы с прогулки по этой тропе в лучшем случае через пару дней))) А потому поехали дальше искать что-то менее сложное и долгое.

Так мы оказались около той смотровой площадки, где мы останавливались вчера перед самым выездом из парка и где народ на закате занимался йогой. С высоты эта площадка выглядит вот так. Предвосхищая ваши вопросы, все фотографии в этом посте сделаны на обычный фотоаппарат.



К данной смотровой точке ведёт очень красивая дорогая!



А скала, с которой было сделано первое фото кажется совершенной. А ещё она показалась мне совсем не сложной для того, чтобы на неё залезть – не сильно остроугольная, довольно лысая и не оставалось никаких сомнений, что виды с неё сумасшедшие!

И поэтому я предложила ребятам на неё забраться. Своего рода компенсация за нашу неудачную попытку хайкинга перед этим. Ребята со мной смелые и лёгкие на подъём и потому вот мы уже выходим из машины и готовимся забраться на скалу.



Первый, кого мы встречаем, выйдя из машины – вот этот товарищ – мудрый и ооочень быстрый пушистик.



Всё собрали, начинаем восхождение!



Как это часто бывает, снизу цель кажется довольно простой, нежели в тот момент, когда ты идёшь на её покорение.



Но все усилия стоят того, когда ты забираешься на самый верх!



Наверху не существует времени – нет ни прошлого, ни будущего. Есть только здесь и сейчас.



И мне так хочется крикнуть всем этим людям внизу «Эй! Срочно поднимайтесь сюда! Здесь потрясающая красота!!!». Но они вряд ли меня услышат…



Хвалю себя за идею забраться сюда и смелось таки забраться. Восхождение, полчаса наверху и спуск – это, пожалуй, самый запоминающийся момент нашей поездки в Йосемити. В очередной раз доказывающий, что нужно быть первооткрывателем! Туристические места всегда успеете посмотреть.



Уходить не хотелось! Ещё этот кристальный горячий воздух... И ощущение, что ты руками можешь потрогать вечность…



А самое приятное, что люди, которые были внизу таки меня услышали! И когда мы спускались, навстречу нам шли люди по одному, парами и даже небольшой группой – и все они шли по нашим стопам! И правильно делали! Эта дорога подарит им фантастические ощущения и впечатления!



Запомните эту площадку! И обязательно заберитесь наверх этой скалы!
озерцо на предпоследней фотке понравилось!класное!ну и скалы конечно тоже-завораживающе!повезло вам одним словом"(что наблюдаете ТАКИЕ виды!) ну и нам немножко тоже-ты же не жадничаешь и выкладываешь фотки!)))
майя, вы молодцы что не сидите на месте. Грешно ж ведь. И поэтому я вам желаю много незабываемых путешествий. Вам нужно сделать фото книгу с Вашими путешествиями. Или даже фотовыставку.
Конечно, грешно!
Очень бы хотелось фотовыставку)
Майя, очередной раз спасибо за эстетические удовольствия для глаз! Сегодня на ADME попалась картинка из парка Йосемити, сразу про вас подумала и про то, что я теперь про этот парк знаю благодаря вам!
7429110-R3L8T8D-650-19-copy7-934x

Edited at 2014-08-05 11:35 am (UTC)
Большое спасибо за ваши слова!
Мне очень приятно!
Красотень! А у меня вопрос - участвовал ли в процессе съемки поляризационный фильтр?
ааай, какой зверь!))) класс) и озерная гладь такая ровная...горы такие величественные и..кажется, что холодные! очень красиво! хочу туда!!!
Сразу вспоминается знаменитая фраза из фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "— Эх, красота-то какая! Лепота!" :))) Шикарные виды, чистый воздух, хорошая погода и приключения - отлично проводите время, молодцы, так держать ;)
Блин, как красиво!
Третья фотография - это вообще космос! Как-будто не на земле! Как-будто на другую планету выбрались!
ЗдОрово! Не отпускает ощущение "зимности" скальных пейзажей.
"Наверху не существует времени – нет ни прошлого, ни будущего. Есть только здесь и сейчас. "
оу йессс!!!

спасибо, что поделились красотой!!!
До Йосемити тоже когда-нибудь =) но потом =)