Калифорнийская Мадера

Неделя чик-чик, и кончилась о_О У вас-то уже вообще суббота! А мы ещё только пятницу провожаем. Как всегда, активно. С прогулками и интересностями.

Начали вечер с покатушек по одному очень высокому холму. Дороги там супер серпантинные - не каждый выдержит. Зато среди густо растущих деревьев можно иногда разглядеть красивые виды. А если у тебя есть квадрокоптер, то все красивые виды твои!











Я когда путешествую обычно не сравниваю страны или города. Особенно в контексте того, а вот там-то лучше, а здесь... Не вижу в таких сравнениях никакого смысла. Я сейчас здесь и то, что меня окружает - это данность, которую не изменить. Поэтому стоит её с благодарностью принять.

Но иногда всё-таки проскакивает :) Например, вспоминаем мы тут часто Австрию и Баварию. И то, как у них организованы смотровые площадки. Когда ты едешь по сумасшедше красивой дороге, а тут на тебе - паркуйся и любуйся. К сожалению, в Америке с этим туго :( Дорог красивых миллион, а вот точек, с которых ими можно любоваться, неприлично мало.

Вот взять хотя бы сегодня этот холм. Я ещё не умею так красиво писать, чтобы передать вам всё великолепие тех видов, которые мы сегодня увидели. Представьте себе, что вы летите в самолёте и под вами густой-густой слой белоснежных облаков. А прямо по горизонту огненно-золотой закат. Представили?



А теперь представьте, что вы не в самолёте, а на улице. Вокруг вас тёмный-тёмный лес и всё такой же фантастический пейзаж перед вами. Только теперь ещё со звуками всяких сверчков. В такие моменты реально идёт связь с космосом. Потому что кажется, что его можно даже потрогать...

Вот только полюбоваться всем этим не так-то и просто. Потому что на протяжении всей довольно длинной дороги нет ни одной смотровой площадки. Но к счастью, есть небольшое ответвление дороги, которое ведёт в чей-то дом. Но так как уже темно и все дома, пара машин тут может притулиться и насладиться этим невероятным моментом. К счастью, одна из этих машин оказалась наша!







А после такой замечательной прогулки мы пошли в бар. Классический такой американский бар. Где ты подходишь к хостес, а тебя просят подождать. 15 минут. Ты выходишь на улицу, садишься на перила и наслаждаешься удивительно тёплым вечером. А потом проходишь в бар и видишь с десяток пустых столов о_О А народ-то ожидает и ожидает. И вишнёвого пива у них нет :( Есть вишнёвый сидр, больше похожий на подсластённую воду. А брускетта какая смешная! С сыром!!! о_О Но вкусная всё равно!

Такая пятница:)
Всем прекрасных выходных!
Tags:
Тогда зачем все туда идут, если не наливают!?

Давай, пили видеоблог, сладкоголосая красотка!
Что значит, не наливают!

Ты теперь будет меня мучить с видео???
красотища какая! ты у меня в инстаграме почему-то потерялась, там такой же ник ведь был?
Хочется нырнуть в облака или туман - не знаю что у вас там.
В Норвегии тоже есть смотровые площадки. Хотя, по моему мнению, там в некоторых местах должна быть не дорога, а сплошная смотровая площадка))
Именно! Нырнуть!
На фото облака, потому что ты наверху. А те, кто внизу - для них это туман :)

Вот! И в Америке есть такие места, где должна быть сплошная смотровая площадка. Но тут такого нет(((
Невероятно, неужели такое можно увидеть в реальности?!
Такое ощущение, что протянешь руку и потрогаешь облака..а закат как мед...
Сами в шоке были когда увидели - как будто восьмое (или какой сейчас счёт?) чудо света!
Как жаль, что я так поздно увидела ваш комментарий!

Может быть, ещё что-то посоветуете посетить?
Т.К. я живу в Нью Йорке и все мои знания Калифорнии состоят из 3 поездок то много добавить к тому, что вы уже видели не могу. Короткий список.
В Сан-Франциско:
Golden Gate Park (Japanese Tea Garden, deYoung museum, бизоны, мельница и пляж рядом),
аmazing collection at the Asian Art Museum, а для любителей фотографии - SFMoMA,
Chinatown
За городом:
Hearst Castle (мы 3 раза проезжали но ни разу не было времени зайти)
https://www.google.com/maps/place/Hearst+Castle/@35.685208,-121.168225,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x8092cc9dce68ea8b:0xc07bc62555ca2e20
Napa Valley и Sonoma County - тут и так понятно... только я бы посоветовал съездить в те wineries где по записи заранее. Так намного интересней... Посмотрите Chalk Hill, Newton, Cakebread Cellars или Chappelet. Еще несколько: http://www.foodandwine.com/articles/napa-and-sonoma-best-winery-tours
фантастично)) такое возможно в природе? Как??