"This is a Happy House"

Совершенно точно у каждой страны есть своё отличие в кафешках и ресторанах. В Америке это отличие тоже есть. Хотя если быть точной, то отличий всё-таки несколько. Конечно же, основное - это дух. Заходишь в заведение и сразу понимаешь, что ты в Америке, детка. И фильмы разные приходят в голову - обычно в кино очень хорошо удаётся передать атмосферу таких мест.

Так вот про особенности. В любой уважающей себя американской кафешке на столе должна быть клеёнчатая скатерть :) В красно-белую клетку или что-то фруктово-овощное и обязательно яркое. Ту же самую клеёнку легко могут использовать в качестве занавесок :)

На входе вас непременно встретят и проводят к столику :) И сразу спросят, что принести в качестве напитков. А после того, как принесут еду и вы её попробуете, обязательно подойдут и поинтересуются всё ли вкусно. И если нет, вы вправе высказать всё, что вы думаете по поводу еды и это ваш шанс изменить ход событий.

Если вы закажете чай, то вместе с чашкой с кипятком вам принесут два судочка - один с чаями, второй с сахаром - в каждом судочке вы можете порыться в поисках нужного вам чая (мы, например, любим мятный) и сахара (белого, коричневого, сахарозаменителя).

Если вы вдруг не доели, то вам предложат забрать еду с собой. Смело забирайте и не вспоминайте анекдот про собаку :) И если обслуживание в кафе вам очень-очень понравилось, то 20% на чай за ужин будьте любезны отстегните :)

Мы сегодня были в одной очень приятной кафешке со всеми этими особенностями и я просто не могу про неё не написать, потому что такие невероятно приятные впечатления остались, хоть снова туда езжай. И мы совершенно точно ещё туда поедем, потому что тот край очень интересен своими винодельнями и ландшафтами. А ещё там есть чудесное озеро, на котором можно купаться! И я купалась! Это вообще что-то с чем-то, потому что если не считать пары раз купаний в бассейне во дворе, последний раз я купалась в августе 2012 года в Малайзии...

На счёт кафе. Оно называется Railroad Cafe и уже 24 года существует в городе Livermore, что в Калифорнии. Девиз этого места - "This is a Happy House" - и так оно и есть! А ещё у них есть специальное меню для тех, кому за 65 :) Так что не удивляйтесь, если в полном кафе в возрасте 30 лет будете только вы :) И да, порции у них такииииие, что одного салата Цезарь хватает на обед, полдник и ужин. А удивительная официантка лет так тоже за 60 активно перемещается по ресторанчику и если вы попросите, с удовольствием посоветует местные винодельни и бар, в который лучше приезжать ближе к закату и садиться на веранде, тогда вы сможете полностью насладиться прекрасным вечером. Да, одним словом это Happy House. Счастье бывать в таких местах!

Tags:
кафе действительно как из фильма)) красота)

я тоже вчера столкнулась с "особенностями" европейских кафе, забавная случилась ситуация. Познакомилась с испанкой, сидим с ней в кафе на Арбате.Закончили есть, поболтали, она вышла в туалет. Пока ее не было, я попросила счет. Возвращается она, я ей говорю:"Я попросила счет". Тут она резко начинает собирать вещи в рюкзак, надевает ветровку и уходит. Я, не понимая, что происходит, несусь за ней, ловлю уже на выходе"Куда ты? Мы же еще не расплатились!!" и тяну обратно к столику. Оказывается, в Брюсселе, где она жила последние 5 лет, расплатиться можно на выходе, не дожидаясь счета, сидя за столиком. Долго потом смеялись, хорошо, что официант не видел нашего стремительного бега, вышло б еще смешнее)))
Да, тут почти во всех кафе так - как будто кадр из кино :)

Ой, какой забавный случай!
Спасибо, что рассказали!
Майя, привет!

Наверно, тебя уже замучили подобными вопросами, но можно и я туда же? ;) Почему вы для переезда выбрали именно эти места? Что вас привлекло впервую очередь? Нет ли сейчас сожалений, всё ли так как вы предполагали? Заранее спасибо, если черканёшь ответ! ;))

И, спасибо за интереснейший пост о кафе. Интересно, никогда и нигде не замечала меню для людей за 65... А не знаешь, чем оно отличается, что в себя включает?
Привет!

Про это никто не спрашивает :) Обычно спрашивают почему я в куртке и почему мы не купаемся в океане :) А эти места нас сами выбрали :) В городе, где мы живём, находится офис, в котором работает Муж. И потому выбор куда ехать не стоил :)

Так как мы ничего не предполагали относительно нашей новой жизни, то и сожалений никаких нет :) Мы живём и радуемся :) Но если делать анализ того, как тут устроена жизнь, то можно смело сказать о том, что качество жизни тут выше всяких похвал. Всё для людей и сами люди потрясающие!

Мы ТАК хотели есть, что не посмотрели на меню для тех, кому за))) В следующий раз :)
Спасибо! А мужа из Питера туда направили? Или изначально вы всё же из Питера по собственному желанию улетели?
Главное, что вы довольны! Представляю, насколько всё отличается от жизни в России. Два мира разных, наверно.
В фильмах в подобных заведения часто показывают, как клиентам кофе все время подливают. Это действительно так? И если да, то как с оплатой? Платишь один раз? Или за количество выпитых чашек?
Платишь один раз и потом хоть упейся. Мой муж еще и с собой кофе просит налить в трэвел кап.
Мы кофе не пьём и потому ни разу его не заказывали :)
Но например, к чашке чая приносят небольшой чайничек с дополнительной горячей водой :)
Это приятно :)
У нас, кстати, сейчас некоторые заведения тоже стали так делать :)
Хохо, какие интересные наблюдения!
Я не смогла вспомнить вообще ни одного кафе, где были бы клеенчатые скатерти на столах!... Хотя мы-то довольно часто ездим и кушаем в американских заведениях. Видимо, вам на такие везет.
А вот красные диваны - это для меня точно именно киношная особенность.
Это было второе кафе за два месяца, где не было красной скатерти :)

Да, диваны тоже киношное :)
Что касается обслуживания - тут оно выше всяких похвал. И как раз основано на мелочах!