Заметки на полях about USA, #9

Про пожилых людей.
Я обожаю танцевать! Для меня танец – это жизнь. Но обычно дальше кривляний дома дело не доходило, за исключением занятий в детстве и аргентинским танго в 2010-2011 гг. И вот сегодня я пошла на Зумбу, которая меня давно привлекает. В идеале хотелось на хип-хоп, но класс Зумбы в пяти минутах от дома, в удобное для меня время и за копейки. Поэтому Зумба.

И вот прихожу я на занятие. Зал уже полон. Собралось 32 женщины и один мужчина. Моложе 50 лет только я :) И я поймала себя на мысли, что я совсем не удивлена. Во-первых, в большинстве своём все молодые либо на работе, либо на учёбе, либо с малышами, либо бездельничают дома. А, во-вторых, мне реально кажется, что пенсионеры в Америке самый интересующийся народ.

Мы же часто путешествуем. Так вот, каждый раз, когда мы куда-то приезжаем, мы задаёмся одним и тем же вопросом: а где вся молодежь? Это касается пляжей, парков и других мест. То есть людей за 45 мы встречаем гораздо чаще, нежели своих ровесников или даже тех, кто моложе. И для нас это удивительно. И очень любопытно, как и где отдыхают молодые и наши ровесники. Может быть, мои американские друзья владеют информацией?

Так вот Зумба. Так как я первых раз на таком танц классе, встала в самом последнем ряду стеснительная я, ага. Рядом со мной встала женщина, с которой мы на эту тему посмеялись – две любительницы последних рядов. Но благодаря этому мне было очень хорошо видно всех танцующих, и совсем не видно преподавательницу. Знаете, что я вам скажу? То, как эти 50-60-70-летние дамы крутят бёдрами… это ого-го! Как будто они всю жизнь танец живота танцевали! Если я бы я не так хорошо владела этой частью тела, я бы никогда больше не пришла в этот зал, а то у меня был бы комплекс неполноценности. А эти... просто потрясающе!

Более того! Зумба-класс состоит из двух занятий – час + час (друг за другом с перерывом пять минут). Кто-то ходит на более ранее время, как я сегодня, кто-то на более позднее. Но в большинстве своём, все эти майские розы ходят на два часа! То есть я через час уходила, а они почти все оставались. И преподавательница сказала мне, что да, эти танцоры любят по два часа о_О Два часа Зумбы, это вам не хухры-мухры! Я через час танцев вышла мокрая, как мышка, и второй час мне бы дался не так легко. И это при том, что я-то теперь не просто тютя матютя, у меня йога три раза в неделю и всё такое. Но есть ещё к чему стремится и у кого учиться...

Сразу вспоминается занятие в йога-студии, где тоже были одни пенсионеры. Здесь они совсем другие… счастливые, с горящими глазами, с мечтами, гуляющие за ручку и не поставившие на себе крест. Радуюсь за них, и сожалею за других.

<мне реально кажется, что пенсионеры в Америке самый интересующийся народ. > нууу,если судить по их активности-именно так и есть!вопрос-где же молодежь?хмммм
А молодежь ходит на йогу и на хайкинг, на серфинг и т.д.
Так я ж дала ссылочку на мой пост, где я ходила на вечернюю йогу и там были тоже одни пенсионеры :)

На хайкинге, да, кстати!
Про сёрфинг не в курсе :)
Дочка Серого ходила на йогу, так там в основном молодые дамочки присутствовали :) Может, она особое место знает, конечно
Я думаю, что ещё и от направления йоги зависит. Я ходила три раза в студию в группу для начинающих.
Я так рада за тебя, рада, что делишься!
И, да, я ходила на зумбу, и 2 часа - это, действительно, ого-го. Не представляю.
Юлечка, спасибо!
Да, пенсы мощные два часа оттанцевать)))
Да, там совсем другой образ жизни. А у нас люди после 50 лет уже списывают себя со счетов.
а у нас на зумбе разношерстно..есть 20-летние и 40, но за 50 точно нет)
клева, когда в таком возрасте такой запал еще, будем стараться, чтобы и у нас не пропал)
А тут после 50 только я была)))
Да, всё в наших руках! :)
Я тоже всегда восхищалась и продолжаю восхищаться активными американцами и европейцами за 50. Помню свой шок, когда мы впервые поехали в казино в Атлантик Сити и я увидела, что там почти они пенсионеры.:)
Вспоминая наши годы в штатах, отвечу на твой вопрос "где молодёжь?". По будням, понятное дело, работа-учёба, по вечерам иногда собирались на ужин в каком-то ресторанчике или у кого-то в гостях. А в выходные днём собирались в гостях у друзей (шашлыки-машлыки, бассейн) или в парке, а ночью клубы в Нью Йорке. А ещё летом в Нью Джерси студенты снимали домики на побережье, заселялись в домик всей компанией и жили там всё лето. В таких прибрежных городках (Белмар, Сисайд Хайдс) целое лето были сплошные молодёжные тусовки.
Да, ими невозможно не восхищаться!
Мы когда были в Вероне в 2011 году и пошли на оперу - там тоже были одни пенсионеры и только мы молодые. И они сидели, радовались, вили вино из рюкзачков и наслаждались жизнью! Любо-дорого было посмотреть!

Ага, спасибо!
Вот да, так всегда интересно наблюдать. Очень много где можно встретить путешествующих пенсионеров из Европы и США. Везде, где мы были, они встречались))
Наши конечно потихоньку начинают выезжать, но видимо многим не позволяет это делать уровень дохода, многие помогают детям... обидно даже как-то.
(П.С. 2й год уговариваю папу сделать загран. Он еще не пенсионер, но уже говорит, куда мне ехать на старости лет, я тут - за грибами в лес, за ягодами, эх...)
Да, американцы и европейцы, конечно молодцы.

И про доход ты права!
Мне кажется, что уже дети должны помогать! Хотя порой, как и с твоим папой, это непросто :)
Я вот рада, что мама Мужа каждый год обязательно куда-то ездит! И мы всё время активно настаиваем на поездках и помогаем. А как иначе???
Я допускаю, что нашим родителям страшно путешествовать. Языковой барьер и всё такое. Они более пугливые что ли.
класс)) жалко, невозможно сфотографировать всю эту прекрасную публику)))

у нас такое редко встречается, есть и объективные причины, конечно, но много и субъективного, от человека зависит, не хотят, не представляют, имеют другие установки...
Ой, фоткать было итак крайне неудобно. Боюсь, что снимать с лицами не смогла бы :)

И хотя объективных причин, как правило, больше. Но про самого человека ты очень права. У нас-то и молодёжь вечера дома у телека проводит или компа проводит. Какие уж тут танцы. Элементарно гулять не ходят.
Ровестники, я так думаю, тусуются там, где много детских развлечений :))
Ты на дневной класс ходила? У нас в 6 вечера на зумбе совсем мало пенсионерок, они днем ходят. Вечером - работающие в основном.
Зумба- это мое самое любимое из всех спортивных занятий.
Да-да, у меня была такая версия :)

Я ходила скорее на утренний - 10:45 - 11:45. Понятно, что все работают.
Хотя на вечерней йоге тогда были одни пенсы :)

Зумба мне понравилась :)
я даже названия такого не слышала прежде- зумба:) Всегда по-хорошему завидовала тем, кто умеет танцевать, кто пластичен. У меня как-то с этим совсем не сложилось, - у меня музыкальный слух, я слышу и чувствую ритм и музыку, но я вообще не пластична, и чувствую себя просто деревяшкой на танцполе. А поскольку я перфекционист, и либо делаю что-то отлично, либо не делаю никак, то я обычно избегаю танцев вообще. Исключение- медляки:) Так и сижу обычно на праздниках в стороночке, любуюсь теми, кто пластичен и хорошо двигается, хихикаю внутренне над теми, кто не пластичен, но не парится по этому поводу, и отбиваюсь от назойливых попыток вытащить меня позориться на танцпол.
А ты у нас прям везде преуспела, за что ни берешься, везде проявляешь способности, добиваешься успеха. Молодчина!:)
Дашка, да ты отстала от жизни!

И очень меня удивляешь!
Все вокруг конечно, супер пластичные и гибкие))) Я раньше думала, что я очень классно танцую. Прям супер! А потом где-то увидела кусочек видео, и думала, на танцпол больше не выйду. Но это слишком просто решение для меня. Поэтому зумба и мечты о платичности :)

И я пока не преуспела, я только пытаюсь)))
ну вот, пристыдила, пришлось догонять жизнь, спросить у яндекса, что такое зумба:) Теперь понятно:) Это не столько танец, сколько фитнес-программа, основанная на элементах латиноамериканских танцев:)

Не, конечно, не все пластичные. Есть такие, кто на танцполе вызывает умиление, настолько нелепо выглядят:) Но чем больше я таких вижу, тем меньше желания идти танцевать- я не могу себе позволить так же выглядеть! Мне как-то на руководителей танцующих везло:) Моя начальница прежняя, уже немолодая и пышноватая дама, была потрясающе пластична. На корпоративах она когда отплясывала, я просто не могла оторвать от нее глаз, настолько это было зажигательно и органично, под любую музыку. Нынешний шеф тоже оч. пластичен. Как-то на празднике так танцевал под какую-то оч. быструю музыку, что разве что пол не дымился под ним, а это выглядело не дергано, а красиво, рисунок движений, пластика тела, -все было прекрасно, даже при том, что он был в изрядном подпитии. Вот такими я любуюсь, такая пластика тела для меня космос просто. Не знаю, откуда она- природная, или потому что они в детстве танцами занимались... Я в детстве играла на пианино и плела макраме:) А из музыки у нас дома был Высоцкий, Дольский и Розенбаум. Под них особо не попляшешь:) Хотя я любила пластинку Аль Бано и Ромины Пауэр, она у нас тоже была:) В общем, с танцами у меня не сложилось.

Если я-таки оказываюсь на танцполе, то могу в основном прыгать несколькими вариантами, и чувствую себя прескверно от осознания убогости моего танцевального инструментария, и того, как это выглядит со стороны. Так что по возможности стараюсь избегать этого позорища, хотя отбиваться от доброжелателей, кот. пытаются тащить меня танцевать, довольно утомительно, и иногда приходится сдаваться.

На одном из корпоративов меня просто вынули из-за стола, вместе со стулом, перенесли, и поставили на танцпол:) Сняли со стула, взяли под белы рученьки, и как раз какая-то безумная музыка началась, и случился рок-н-ролл. А я на каблуках. И шампанского выпила, которое от моего прыгания в голову дало:) Рок-н-ролл был безумный, судя по всему (оч. быстрый, и шампанский, так что не было возможности подумать, как оно выглядит со стороны:)), ибо на след. день у меня бедра болели как будто у меня не танец был, а бурный секс:) Это было забавно. Минут 5. А потом надоедает однообразие собственных движений, и хочется снова смыться:)

А чем я тебя удивляю?
Вот, теперь ты в теме :)

Знаешь, у меня несколько лет хореографии за плечами, но с пластикой тоже не айс)))

Значит нужно чуть больше тренироваться дома!
Я кстати, дома очень часто танцую)

Какая прекрасная история про рок-н-ролл!!!

Тем, что думаешь, что все вокруг пластичные :)
Все так и есть, .... и кстати, я вдруг задумалась, что слово "пенсионеры"-то тут не используется в нашем понимании. Во-первых, многие работают довольно долго, до 65-70 легко, .. либо накопив сбережения начинают новую жизнь,... можно только надеяться, что мы и такими будем.
Я вообще не люблю этого слово пенсионеры, а тут просто язык не поворачивался так их назвать.

Будем надеяться и всё делать для этого!