Рафтинг по-американски

Мы уже давненько собирались на рафтинг. Но когда мы поехали на него в первый раз, оказалось, что каньон, который мы выбрали, пересох и рафтинга там в этом году нет.

Но мы так просто не сдаёмся и потому отправились в прошлое воскресенье в другое место. На Russian river :) Для пущего эффекта Русик одела футболку с надписью Russian spirit. Чтобы на этот раз нам уж точно повезло. И нам повезло!



Первое, что мы встретили, когда приехали «на базу», это огромное количество обуви… то ли это та обувь, которую забывают участники рафтинга, то ли это то, что вылавливают в реке после всех приключений :)



Собственно как выглядит рафтинг на Русской реке. На берегу реки выдают каяки. Каяки разноместные – на двоих, троих или четверых человек в зависимости от того, какой компанией вы приехали. Помимо нас двоих было ещё примерно человек тридцать. Но самое удивительное, что когда мы расселись по каякам, и начали плыть, это был единственный раз, когда мы видели народ. Так получилось, что мы совершенно того не желая, стали плыть в тройке первых. И судя по всему народ, плывший позади, как-то неприлично отстал или где-то завис. И в итоге всё время плавания складывалось ощущение, что на этой реке кроме нас больше никого не было. Удивительно!



Но зато это такой кайф плавать три часа в окружении девственной природы и в полной тишине.



Иногда, права, попадались отдыхающие на реке, которых интересовал вовсе и не рафтинг, а снорклинг :)



Или пикникинг :)





Мы тоже устроили себе один привал. Припарковались в теньке, чтобы не сгореть, так как солнце пекло нещадно. И с удовольствием уплетали манго, а Русик ещё и пивко :)



В общем, рафтинг на этой реке и в этот раз был больше похож на катание на лодке по ручейку :) Ни тебе порогов, ни экстрима… но нам всё равно было весело, потому что нас было два капитана, а наш каяк считал, что ему капитаны не указ, куда хочу, туда плыву))) Мы веселились как могли, периодически заплывая в разные кусты и выбираясь из них.

Вода, кстати, в реке ооочень чистая! Хотя и холодная для купаний. Для меня холодная, Руслан так купался. Но, может быть, это потому, что он накануне купался в океане? :) А вообще, река мне очень напомнила наше свадебное путешествие в Таиланд и двухдневную экскурсию на реку Квай. Там мы тоже плыли по очень похожей реке, только на плотах. И было ооочень клёво!

Вот только теперь захотелось попробовать настоящий рафтинг! Интересно, где его можно найти в наших краях…
где его можно найти в наших краях… - American river
ААА, так вы в воскресенье были! А мы - в субботу :) То-то я тебя не видела :)
ты на веслах-это огоооооооооо!)))молодец!
А знаешь как непросто было!
У меня в пн руки болели в месте между большим и указательным пальцами)))
фуууууууууух!хорошо хоть призналась!)))
а то я уже стал думать что ты физкультурно-мышечный монстр!)))
думаю-вот я слабак-на велике по 20км в день езжу! то ли дело Майя в Калифорнии!
и тебе йога, и рафтинг и кайтинг и кайякинг(и еще куча ингов:))) а оказалось-что ты тоже живой человек!)))
(как говорится-звезды становятся ближе!) шучу,молодец что делишься живыми впечатлениями,а не шаблонными отписками!класс!
Какие звёзды! Ты что!???

Я просто забыла написать об этом в посте. Хотела, но реально вылетело из головы :(
да шучу я про звезды!Ш-У-Ч-У. ты нормальная!этим и интересно!продолжай в той же манере!
Спасибо большое!
Буду стараться!

Вот только прикинь, вчера написала пост, должен был выйти (сделала отложенным). Не вышел((( В отложенных найти не могу - нет никаких постов. И файл на компе с этим постом куда-то пропал. Сижу и офигеваю(((
Я про рафтинг в России ничего не могу сказать, не интересовалась. Но здесь всё реально легко и просто :)
Какие вы смелые - с зеркалкой в путь :))
ну, на настоящем рафтинге с зеркалкой, да и вообще с любой техникой делать нечего. А тут- просто прогулка на лодочке, это зеркалке не страшно
В первый раз я бы точно не брала дорогую фототехнику, даже на такую прогулку.
Ещё как есть чего!
Ты плохо знаешь настоящих фотографов!)))
ну это не рафтинг, вы даже не на рафтах катались. Каякинг:) Покатались приятно на лодочке в погожий денек, отлично:)
мой рафтинг был в 2007г, но я его до сих пор оч. отчетливо помню, как будто это было вчера. Потому что впечатления были весьма яркие:) Вот тут я писала о нем: http://danitta.livejournal.com/13004.html