И снова про успехи в йоге

Думаю, такого рода посты теперь будут регулярными. Йога теперь очень важная и ценная часть моей жизни. И хочу зафиксировать свои ощущения и свои успехи, конечно!

Самые яркие ощущения пока что касаются того, что я вообще занимаюсь спортом. И три раза в неделю бегу на тренировки. Никогда в моей жизни не было такого постоянно спорта, разве что несколько лет занятий хореографией в детстве. И хотя я обожала физру в школе, после заниматься мне не хотелось. Ходить в зал - это самый адский ад, который только можно было себе представить. А теперь всё совсем по-другому...

Эта неделя оказалась не менее успешная на прогресс, чем прошлая. Во-первых, моя Ворона уже вот-вот взлетит))) Сама не понимаю как так происходит, что я второй раз делаю асану, а она возьми и получись.

Во-вторых, я в четверг встала на голову. И стояла. В этот раз стоять было легче, чем в первый раз. Я очень чётко осознала, как мне нужно напрячь руки, чтобы они смогли выдержать весь мой вес. И как только это произошло, всё получилось. Тут отдельное спасибо стоит сказать асане Дельфин. Ведь теперь я легко делаю его тридцать раз, хотя ещё первого августа еле-еле выдавливала из себя шесть выпадов!

И в-третьих, хороший прогресс в одной из моих любимых асан - Королевской кобре. Картинка ниже говорит сама за себя:

IMG_0917

И ещё парочка моментов, которые мне хотелось бы запомнить.
1. Я человек, который очень сильно вдохновляется своими успехами. Тёмная сторона этого момента - потчевание на лаврах - оно может затмить разум и откинуть сильно назад. Поэтому, когда я после вечерних занятий в среду, пришла заниматься в четверг утром, я поняла, что самое главное слово для меня на эту тренировку - концентрация. Успехи - это очень хорошо и они нужны. Но они были вчера, сегодня нужны новые. Поэтому только здесь и только сейчас. И концентрация, концентрация и ещё раз концентрация.

2. Наверное именно поэтому, когда закончилась не менее успешная четверговая тренировка, я была спокойна и внутренне, и внешне. Со стороны могло показаться, что я как будто и не рада достижениям. На самом же деле я, конечно же, была рада, хотя и не скакала до потолка и не рассказывала восторженно Руслану что я могу, только фотку себя, стоящей на голове, ему отправила. Но вот таким было это ощущение радости - спокойным и осознанным.

3. А между прочим, стойка на голове была пожалуй единственной позой, которую во всей йоге мне было делать страшновато. Где-то в глубине души я боялась за шею и не совсем понимала систему, как делается эта асана. А для меня непонимание системы - самое страшное в жизни))) Но я никуда не торопилась и точно знала, что придёт время, и я прочувствую систему. И встану на голову. Или на уши, если потребуется. Вот моя философия йоги - полное доверие себе, своему телу и мозгу. И всё получится. И всё получается. И внутри спокойно, светло и гармонично. И это огромное счастье!

Всем успехов во всех делах!
Tags:
Большое спасибо! Без похвалы не будет прогресса - это ж мотивация!)))

Я занимаюсь индивидуально с тренером три раза в неделю :)

А тебя какие асаны особенно интересуют?
Ясно :)
Когда я в детстве ходила на хореографию, мы эту позу называли позой рыбки :)
прогресс на лицо!! вдохновляйся, но не останавливайся!
Майя, ты молодец!
Радуюсь за твой прогресс духовный и физический! Я думаю, самое важное это действительно понять свою философию йоги, тогда все будет получаться!
Твои успехи вдохновляют на то, чтобы не лениться и начать заниматься))) Спасибо)))
Я свою точно поняла!))

Очень сложно не лениться!
Но тут опять же нужно найти своё и тогда лень уходит на второй план!)
и тебе успехов во всех делах(особо в становлении на голову и уши))) ты сможешь!!!))
здорово, ты молодец:) Горжусь твоими успехами:)
а я весь август пропустила- сначала отпуск, потом болею уже 2 недели, никак вылечиться не могу:(

Йога сама по себе изначально не задумана на достижение успеха, ее смысл именно в концентрации, отключению от всего постороннего, и ощущении себя здесь и сейчас, и совершенствовании этих навыков, растворении в процессе. Йога- это не цель, это средство для познания самого себя, и умения отключиться от окружающего. Успех- это уже вторичное, о чем можно подумать после занятий. Именно поэтому, когда ты сосредоточилась на концентрации, и ощущения изменились.
Кааак мне нравится наблюдать за твоим прогрессом! Круто!
Спасибо!
Фотка не очень удачного качества, поэтому для личного архива)))
намного продвинулась в кобре, это действительно отличный прогресс!
Тоже все хочу попробовать заняться йогой и никак не дам себе пинка)
значит могу ещё годик себя пораспинывать, хотя осенью-зимой, когда противно на улице будет может и раскачаюсь)