Особенности придорожных отелей

За время наших путешествий по Америке мы уже побывали в семи придорожных отелях. Мне вообще так нравится эта фраза "придорожный отель". Столько в ней всего... романтики, приключений, фантазий...

Пожалуй, все отели были вполне себе неплохими. Только в одном из них на полу в ванной комнате жило стадо муравьишек. Заходить туда было, конечно, не очень приятно. Как хорошо, что мы всегда в путешествия с ночёвкой берём с собой тапки. Но за один вечер-ночь-утро у нас даже выработался рефлекс и теперь в каждом отеле мы перед тем как резво заскочить в ванну, сначала осторожно открываем дверь и смотрим на пол)))

Если же говорить о номерах, то все они так или иначе были похожи. Одна или две огромных кровати. Прикроватные тумбочки с бра, телефоном и конвертик ли для чаевых уборщицам. Тумба напротив кровати с телевизором. Кресло с подставкой для ног.

Но в 90% отелей есть две отличительные особенности, которые мне не встречались в других странах.

Особенность первая: место для умывания вне ванной комнаты. Оно либо сразу при входе в коридоре, либо рядом с ванной.



Особенность вторая: огромный и шумный кондиционер. Это, конечно, просто песня. Но, к сожалению, совсем не колыбельная, под которую можно было бы легко заснуть.

В нашем путешествии по каньонам мы жили в отеле, в котором даже несмотря на безумную усталость, уснуть было невозможно, если включить кондиционер. Он работал ТАК шумно... Но без него спалось тоже отвратительно, потому что было оооочень душно в номере, даже при открытых окнах. Вот и не знаешь, какое из зол выбирать))) В итоге скакали всю ночь - охлаждали и засыпали в тишине и прохладе, а как становилось снова душно, включали и слушали бормотание прибора.



Вообще, я, честно говоря, удивлена таким шумным и огромным кондеям. И единственная причина, по которой они их держат, наверное, это дешевизна. Иначе я не могу объяснить, почему бы их не встроить в потолок и сделать незаметными. И, кажется, что такие кондиционеры шумят меньше. По крайней мере, мне встречались именно такие.

Расскажу об отелях, в которых мы бывали, мало ли кому пригодится. Да и нам на память пусть будет.

1. Death Valley Inn & RV Park
Этот отель расположен в 10 милях от Долины смерти. В почти вымершем городке Beatty. Напротив него есть милейшее кафе без названия (голубой дом, если что). Мы, к сожалению, не смогли в нём позавтракать, так как в День Труда, когда мы там были, они не спешили открываться. Но Руслан был в этом кафе в 2012 году и очень его рекомендует.

2. Days Inn & Suites Kanab
Отельчик в штате Юта. Очень симпатичный, но именно в нём нам спалось крайне плохо. Но зато на ресепшене продавали красивые открытки и в стоимость номера был включён завтрак. А какие красивые горы вокруг… особенно на рассвете…

3. Riviera Hotel & Casino
Не совсем придорожный, но зато всего за $50 за ночь. В Лас-Вегасе, кстати, очень бюджетные отели даже в праздничные дни. Но будьте готовы, что в полночь чей-нибудь ребёнок сорвёт кран пожарной безопасности, и весь отель будет стоять на ушах полчаса))) Повеселились на славу :)

4. Lake Marina Inn
Этот отель находится прямо на берегу озера Clear lake! Во дворе есть общественные барбекю и стол - пожалуйста, ужинай и любуйся красотой вокруг. А в двух шагах находится пирс. Но одиночества на пирсе не сыскать. Вечером его оккупируют романтики, утром рыбаки. Эх, так я и не узнала, какого это заниматься йогой на рассвете на этом пирсе…

5. Travelodge Mammoth Lakes
В этом отеле мы жили, когда ездили в Йосемити. Хороший отель, правда, мы проглядели тот факт, что если приезжаешь после 22:00, а номер не проплачен, бронь аннулируется. Раньше никогда такого не случалось, так как заселяться в районе полуночи – это для нас обычное дело. Мы удивились, но, к счастью, для нас нашёлся другой номер, пусть и подороже.

6. Travelodge Salinas
Здесь мы останавливались при путешествии по хайвею номер один. Тот самый отель, в котором помимо постояльцев живут муравушки))) А так вполне себе отель. А недалеко от него находится чудесный тайский ресторан, в котором супы подают кастрюлями, коктейли вёдрами, а горячее сковородка. И всё это за копейки :)

7. Best Choice Inn
Отель с номерами-будуарами на озере Тахо в городе Саус Лэйк Тахо – один из самых запоминающихся. Я туда как вошла, так и чувствовала себя немного странно на всём протяжении нашего там пребывания))) Но зато там в номере был кованный столик с бокалами под шампанские и мы чудесным образом отмечали наше первое путешествие по Штатам.
<Иначе я не могу объяснить, почему бы их не встроить в потолок и сделать незаметными. > правильно ты заметила-все дело в дешевизне решения и удобстве ремонта(для отеля).
"встроить в потолок" это уже канальные кондиционеры,оно гораздо дороже для отеля и ставятся в комплексе-обслуживать их тоже непросто и дорого.а вот это решение-как дешевый электроотопитель-включил в розетку-и готово.сломалось-вызвали,отключили,вынесли.а попробуй демонтировать потолочный встроенный,а?отоооож!
Чем больше читаю про США, тем больше желания там побывать. В июле друг был в Калифорнии в командировке и немного попутешествовал, маршруты частично пересекались с вашими. Сказал, что не отказался бы там остаться на пмж))
Виктор, вы знаете, с точки зрения путешествий - это райское место. Не скажу за всю Америку, но путешествовать по Калифорнии одно сплошное огромное удовольствие!!!
Хотя и жить нам здесь тоже нравится :)
Мне и по Индии путешествовать удовольствие порой, так что за США не сомневаюсь)))
Удовольствие в очень многом зависит от самого человека :)
Интересно про место для умывания :)
Спасибо за заметки!
Я попадала в Германии на отели, где раковина была вне ванной комнаты, было не очень удобно.
В Италии тоже попадаются такие кондиционеры, приходится вырабатывать дзен и учиться спать под его бормотание:)
Я вот таких раковин и кондеев ещё нигде не встречала.
Хотя последние и бывали шумными в Азии.
оч. любопытно, конечно, почему раковина не в ванной комнате, а у двери. Типа "если вам стучат в дверь, прежде чем открыть и пугать визитера своим видом, глянь в зеркало и умойся"?:) Хорошо хоть унитаз в обычном месте стоит:)
Ещё и с точки зрения экономии места - обычно ванная комната очень небольшая...
Но посмотреть в зеркало никому не помешает)
Про унитаз ржу!)))
Меня в Сингапуре жутко напрягал кондиционер-без него в комнате жарко, окно не открыть, а когда он включен-дует холодным воздузом прямо в лицо. Не могу спать в таких условиях! Но я нашла выход :-) Заткнула решетку своими шортами для бега, укрепив их на решетке с помощью зубных щеток, наушников и сложенных кусочков картона :-)
Нормально получилось-вроде и кондишка работает, и струи воздуха нет.
Хорошая идея - написать об отелях, где мы останавливались, возьму на заметку.
Я решила сделать это сейчас, пока все эти отели не превратились в один большой комок, когда уже их будет не отличить)))

Edited at 2014-09-03 09:48 pm (UTC)
а вот в наших штатах во всех мотелях братьев из Гуждарата раковина в ванной :) по-крайней мере в Джорджии
в Техасе, в Далласе тоже было так, раковина перед ванной

Edited at 2014-09-05 12:04 am (UTC)
Главное, что раковина вне ванной не доставляет неудобств :)
потому что иногда раковина в ванной создает бессмысленную, но нервную очередь :)