Случай в магазине

Мы тут в воскресенье вечером заскакивали в супермаркет, чтобы купить на ужин мяса и вина. Мы вообще гулять должны были, но планы поменялись и в итоге мы пригласили гостей.

В супермаркете мы, как всегда, разделились. Руслан пошёл выбирать мясо, а я - вино. И вот я стою около прилавка с вином и беру в руки любимую нам красную ламбруску. И через долю секунды литровая бутылка вина выскальзывает у меня из рук и разбирается о белый пол.

И вот я стою посредине магазина, в длинном платье, в белых босоножках и в огромной луже красного вина... это было живописно! Но благо у соседнего ряда стояли работники магазина, которые тут же подскочили ко мне и стали спрашивать всё ли со мной в порядке, не поранилась ли я, нужна ли мне помощь. Я уж подумала, что сейчас 911 вызовут, чтобы вертолёт меня из этой лужи вызволял))) Откуда-то волшебным образом появился рулон полотенец, которым я смогла воспользоваться, чтобы удалить последствия инцидента.

Смотрелись мы, конечно, забавно. Я и четверо парней, которые сразу вокруг лужи расставили предупредительные знаки и начали эту лужу засыпать каким-то волшебным порошком, параллельно собирая осколки от бутылки в маленькие пакетики.

Я перед ними сто раз извинилась, они в свою очередь извинились передо мной раз двести и попросили ни за что не переживать, брать новую бутылку вина и идти дальше шопиться. Что я и сделала :) И в очередной раз восхитилась бесконечной доброжелательностью и уважением, которые проявляют в сфере американских услуг. Это невероятно!

Tags:
интересное приключение :)

разок в ленте так же уронил бутылку, задел тележкой, думал сейчас прибегут и будут денег требовать, но минут пять никого не было, так и ушел :)
И даже оказалось приятным :)

Какая прелесть!)
Но про Питер я слышала, что такие истории обычно скандальные(
дааааааааа,удивительно!у нас бы обматюкали 100 раз!:)
разбито-поврежденный товар - вроде как вина магазина и у нас... прям даже закон имеется...но никто ему не следует)) Скандалят, денег требуют - главное не вестись)))
Не, именно чтобы закон, такого нет, хотя не купленный ещё товар - это собственность магазина.
При этом только суд может решить кто прав, кто виноват - по своей ли вине покупатель разбил товар или же по вине магазина.
Около дома очень маленькая Пятерочка. Бьют постоянно. Никто не орет, просто молча убирают. Все зависит от людей
Конечно, зависит!
Но и закон в этом плане не самый удобный для магазинов.
Мне кажется, что это наш стереотип, что у нас все плохо и нас будут ругать...Хотя я ничего никогда в магазине не разбивала. А в лучезарные улыбки я как-то не очень верю...
я однажды в Спектре разбила что-то вроде чашки, которая очень неудачно стояла. И меня заставили платить. Но я на тот момент не знала, что имею права этого не делать. И повелась. А меня сразу на кассу потащили.
Ничего себе! Впечатляет! Я даже с мужем поделилась, и мы оба поражены. Представляю, чего бы ты наслушалась, случись такое у нас.
От работников, конечно, многое зависит, но тем не менее :)
и теперь ты войдешь во вкус и будешь бить бутылку ламбруски при каждом посещении магазина чтобы насладится бесконечной доброжелательностью четверых парней одновременно? ))))))
Ясень пень!
Осталось только купить новые босоножки белого цвета.
Да, в Штатах подкупает вот эта вежливость, порой даже какая-то сверхмерная.
Я - спец по разбиванию чего-нибудь в магазине: стенд с банками с детским питанием (банок 20 разбилось), шампанское, полка с макаронами упала, ну и по мелочи куча всего, даже. Никогда ничего не платила и все были вежливы. СПб
Это карма у вас такая? :)

Я ж говорю, очень многое зависит от людей. И от знания законов :)
а у нас бы тебя заставили заплатить, обругали бы со всех сторон, нахамили и скорчили бы такую мину что не захотелось бы ни вина, ни мяса, ни ужина...

За это я люблю Запад и Европу, да простят меня все патриоты...
От места и от людей зависит, конечно, но скорей всего полотенец чтобы вытереться точно бы не дали :)

Да, тут всё по-другому.
Не поранилась?
Простая, действительно, ситуация, но большинство "из наших стран" приятно удивится.
К счастью, нет! Хотя мелкие осколки попали в обувь(((
Да, ситуация вообще ни о чём, но...
литр......... об пол...........в дребезги........да я тебя (с)
Денис несколько раз бил вино в ашане) никогда ничего не платили и никто не ругался, но и, конечно, так вокруг не бегали.

у вас там много испаноговорящих?)
От места и людей зависит :)

Очень! И многое дублируется на испанском :)
Москва, Перекресток
Разбила стеклянную бутылку сока Теди, когда брала картонную коробку с 4мя бутылками, видимо не рассчитанную на такой вес. Тоже ждала криков и требования денег и тоже удивилась не увидев этого. Тётенька-работник сразу стала вызывать уборщицу и предупреждать всех проходящих об осколках и брать коробки аккуратнее, т.к. они не прочные.
А у меня родители как-то смотрели передачу про американцев, которые собирают купоны на скидки и бесплатные товары, а потом идут и скопом из обналичивают. Набирают товара 10-12 тележек, и в итоге даже в одной ситуации им магазин и денег должен остался... У меня родители тоже удивлялись, что вообще из в магазин пустили и дали это все вывезти бесплатно, а особенно, когда на одних таких покупателях завис кассовый аппарат, и вместо того, чтобы на них бузить, мол, пришли тут прихлебатели, от вас одни убытки, они стали искать выход, вызывать специалиста, успокаивать этих людей (и других тоже), извиняться... В итоге еще и что-то подарили, дабы загладить причиненные неудобства.
как говаривал один френд в ленте, патологоанатомом: "Хватит бухать!"
Вчера уронила батон хлеба-был плохо упакован, выпал на пол. Заставили заплатить и за него тоже((( Кстати, у нас даже в Макдоналдсе если падает еда или разливается кофе-замену не дают.

Edited at 2014-09-11 10:49 am (UTC)
Вот гады!
По идее могла не платить. Не стала ругаться?

Ну, тут же зависит от того, сам ты уронил еду/разлил напиток :)
Боюсь, что случись подобное в России и тебя заставили бы за это вино еще и заплатить(((( У меня подобный случай был в Минске. Заплатила, ругаться не умею. Хотя вина была спорна и их тоже, что бутылки стояли абы как. Взяла одну и остальные покатились. А здесь в НЗ у меня один раз скидка не пробивалась на вино. Я их позвала и говорю, что за дела. Так они так извинялись за неудобства,что эту бутылку мне подарили. :)))
Да, скорее всего в России было бы о чём поспорить с магазином.

Как другая планета :)
Слава богу сама цела! Конечно приятно такое отношение, у нас конечно тоже хватает людей добрых, но в плане сервиса мы сильно не дотягиваем, поэтому в большинстве случаев думаю у нас бы попытались снять денег, если не так, то могли бы что-то сказать не лестное, но что бы кружить вокруг с извинениями - такого конечно не дождешься.
Да, слаба богу! И что не на ногу себе уронила)

У нас ситуация могла развиваться самым разным образом. Но сервис у нас ужас, конечно.
Да, в Америке между людьми отношения совсем не как ... ну Вы знаете где ;)
За что и люблю эту страну(Америку).

Edited at 2014-09-11 07:10 pm (UTC)
Очень здорово такое человеческое отношение)