История из детства

Вообще она бы отлично подошла в качестве истории на первое сентября, но вспомнилась именно сегодня. Поэтому рассказываю :)

Ещё в детском саду я подружилась с одной девочкой. Потом и наши семьи тоже очень подружились. И настало время идти в школу. Изначально моя мама хотела отдать меня в английскую школу, но меня туда не приняли по состоянию здоровья о_О Так что мне, как и всем моим приятелям по детскому саду, светила обычная районная школа во дворе. Собственно, мы почти всем детсадовским составом пошли в один класс.

И эта моя подружка тоже пошла в ту же самую школу. Вот только моя бабушка решила, что мы ни в коем случае не должны пойти учиться в один класс. Для неё это было просто недопустимо. По причине того, что мы совсем не будем учиться, а будет только безобразничать на уроках.

И она приложила все усилия, чтобы мы были в разных классах. Не напрасные. В итоге я пошла в 1А, моя подружка в 1Д. Это была трагедия для нас обеих. Но мы всеми силами старались дружить даже при таком раскладе, и у нас в целом это неплохо получалось, хотя продолжительные перерывы в общении были. Но в 9 классе произошло чудо и наши классы объединили. Это было круто!

Сейчас, когда я выросла и оглядываюсь назад, я иногда думаю о том, что если бы мы учились в одном классе с самого начала, то я училась бы намного лучше. Потому что моя подружка супер умная и в школе была круглой отличницей. Я же школу не сильно любила, да и училась так себе. А 9 класс так и вовсе окончила с тремя тройками в аттестате. И думаю, что если бы мы учились вместе, я бы непременно тянулась за своей подружкой и мозгов бы у меня было побольше)))

И эта моя теория практически подтвердилась в итоге в 10-11 классах. Школу я закончила без троек, да и четвёрок было не так много, пятёрки явно преобладали. И хотя эти оценки совершенно никак не повлияли на знания, по крайней мере, с родителями и учителями при таких показателях общаться было проще. Но сложилось как сложилось :)

Самое же прекрасное во всей этой истории то, что мы с моей подружкой дружим до сих пор. Получается, нашей дружбе уже столько лет, что такие цифры просто страшно произносить вслух))) Но я безумно счастлива, что в моей жизни есть такой человек, с которым мы прошли столько всего прекрасного!

А у вас есть школьные друзья?

К сожалению, нет. Детский сад был далеко от дома и школы, в которую я пошла. В седьмом классе я перешла в лицейский класс, нас было 20, девочек 8. Из 8 человек во Пскове остались 3. С одной из них я училась в институте. С февраля этого года не общаемся. Долго объяснять причину конфликта, но так случилось.
Да, народ уездает, конечно, из Пскова.
Я сама дично нескольких таких знаю.
После шестого класса перешла в другой, там познакомилась с девочкой, дружим до сих пор. Моя семья - родители и она. Вот попыталась посчитать сколько лет прошло..ну больше 15 точно, хех)))
А может она бы "скатилась" до тебя? Не известно. Мне всегда странно когда так разделяют, не правильно это я считаю. У меня есть одна подружка, сейчас, к сожалению, меньше общаемся, но отношения поддерживаем.
Известно! Ведь 10-11 ласс я подтянулась до её уровня.

И я считаю, что неправильно.
Но в Америке например, классы вообще каждый год перемешивают(

А вы молодцы!
Мои две близкие подруги - со школьной скамьи, с 1 класса вместе. Дружим все эти годы, не смотря на расстояния (первая подруга в Канаду уехала еще в 2004). У второй я крестила двоих детей. Обе были моими подружками невесты (плюс еще одна девочка).
у меня 3 такие подруги, с 1 класса вместе! :)

с одной из них во 2 классе нас посадили за 1 парту, но просидели вместе мы всего один день, потому что все время болтали))) это была драма! =) зато в 10-11 классе все-таки "воссоединились" и закончили школу обе хорошо, даже с медальками :)
Целых три? Круто!

Как здорово, что всё так заканчивается!
А в универы разные пошли?
хорошая история,понравилась!))
Майя, или бы подружка училась хуже. Who knows :)
Но ведь 10-11 ласс я подтянулась до её уровня. Так что скорее всего я бы с самого начала подтягивалась.
как здорово, знать человека почти всю жизнь.. школьных пару человек всего ( и то из старшей..
Я до 11го класса училась в Казахстане, и школа/класс/учителя у нас были очень крутые, в основном с друзьями оттуда поддерживаю контакт, хотя живем все в разных городах. С некоторыми почти как родные стали)))
В России со школы дружу только с 1й подружкой, и ее дочь моя крестница.
кстати, далеко не факт, что ты бы училась лучше. Даже более вероятно, что она бы училась хуже, чем вышло в раздельных классах. Ведь вы бы, вполне вероятно, друг друга расхолаживали- по кр. мере, если у твоей подружки с детства не было упорного стремления быть во всем лучшей, которое было бы сильнее соблазна побезобразничать:) А если бы она все-таки хорошо училась, у тебя был бы соблазн с нее списывать и не особо стараться учиться:) А так вы пришли в один класс уже сформировавшимися- она с привычкой быть отличницей, ты - с желанием не отставать, и равняться на лучших, и получился успешный тандем:) А могло бы и быть все круто, и вы бы обе были отличницами:) Сложно сказать. История не терпит сослагательного наклонения...

Я в школе училась хорошо, до 5кл круглой отличницей, после -с 4ками по точным наукам и пятерками по гуманитарным, закончила школу со средним баллом 4,6 и грамотой за особые успехи в литературе и английском:) Универ закончила с красным дипломом. В школе подружка у меня была одна хорошистка (а русский язык в ее работах всегда проверяла я), а вторая золотая медалистка. С первой дружили тесно с 5 по 11 классы, но я точно знала, что не будем общаться после школы, как-то слишком разный образ жизни и интересы стали. Так и вышло. После выпускного ни разу не виделись и не созванивались. Со второй подружились только в 8 классе (проучившись до этого 3 года в одном классе, не общаясь почти), дружили оч. крепко 2 года, потом она перешла в другую школу, стало сложнее, там появилась компания, но мы все же общались. А на 1 курсе универа уже отмерло. Так что нет, не общаюсь ни с кем из школы.

А вот с Таней мы дружим с Универа,- проучились вместе 5 лет, но стали плотно общаться с 3го курса. Правда, после универа несколько лет практически не общались, хотя я устроила ее работать в одну из фирм нашего холдинга, мы территориально работали в разных местах, и не виделись. Наверное, мы в универе были не столько друзьями, сколько хорошими приятелями- как с коллегами на работе, с которыми оч. приятно общаться, но только и исключительно на работе, и если работу меняешь, то и контакты эти отмирают сами собой. Но жизнь свела нас снова. Ее перевели работать не просто в наш офис, но даже в тот же кабинет, где сидела я. И вот тут мы уже подружились по-настоящему, и дружим до сих пор. Знакомы 15 лет, крепко дружим 6.
Не терпит, конечно :)

И так тоже бывает.
Даже чаще так и бывает, мне кажется.

Вы с Таней молодцы!
Да! Мы с Лизой дружим 14 лет, 7 лет вместе проучились в одном классе, несколько лет за одной партой, вместе закончили с золотой медалью :)
С одной подружкой я познакомилась в первй день в новом дворе. Было на по 6 лет. В школе попали в разные классы (просто так получилось), потом они переехали на 2 остановки (в 10 лет это огого, какое расстояние), потом я стала ездить в школу на другом конце города и времени оставалось совсем мало, потом мы пошли учиться в разные вузы, потом вообще разъехались из родного города. Сейчас живем за 3 тыщи км друг от друга... Это не мешает :)
У меня тоже есть другс с детского сада )))
И подружка, с которой я дружу с первого класса! Жаль, мы давно разъехались, но не перестаем общаться.
Это здорово иметь таких друзей ))
Re: У меня тоже есть другс с детского сада )))
Какие молодцы, что не престаёте общаться!
Самые близкие подруги- "дворовые", но учились в одной школе тоже ,в разных классах правда... В общем мы с 6 лет дружим. Всякое бывало, но мы вместе и очень этим дорожим, и расстояние, которое нас разделяет сейчас этому не помеха.
С одной мы вообще с рождения вместе. Жили в соседних квартирах, мамы наши дружили... и мы очень дружим до сих пор.
Вообще со школы у меня со многими хорошие отношения. У нас очень дружный класс был, а в 10-12 классах так вся параллель :)