Заметки на полях about USA, #11

Я паркуюсь, как хочу.
Почти что на каждой парковке вы можете найти отдельный ряд парковочных мест, который будет обозначен словом «compact». В правилах дорожного движения я не нашла никакой информации относительно того, кто может парковаться на этих местах. Но если просто руководствоваться переводом слова «compact», означающим малолитражный автомобиль, всё становится ясно.

Но на днях я открыла для себя Америку. Оказывается, пикапы – это малолитражные автомобили! о_О



Это я всё к тому, что в Америке живут обычные люди :) И они тоже нарушают правила дорожного движения. Например, правила парковки. Или скоростной режим на трассах. И да, даже не пропускают пешеходов на пешеходном переходе аккурат напротив школы.
Вообще не понимаю людей русских, которые считают, что в Америке живут какие-то одни белозубые красивые успешные миллионеры.
Там такие же люди из мяса и костей как и во всем другом мира (за исключением Тибета и Монголии с Индией, вероятно).
И мозги работают у 80% примерно одинаково.

Так что не стоит удивляться ничему)
Слушай, ну каждый имеет право на свои стеротипы :)
Они ничего не нарушают.
Compact - сугубо информативная надпись. Которой владельцы парковки всего лишь говорят, что эти места будут немного меньше, чем те, которые не обозначены этой надписью.
Ты не нашла в правилах про компакт - т.к. правила это не регулируют никак. В ПДД только про disabilities parking lot's ну и все. Собственно не найдешь и никаких стандартов на этот самый компакт.
На одной парковке на компакет месте еле-еле влезит рядовой седан, на другой - Трак, как у тебя на фото, без проблем залезет.
Если в ПДД об этом ничего не сказано, откуда инфа, что надпись чисто информативная?

Залезть-то он залезает, но вот места, чтобы открыть дверь остаётся немного :(
как-то правила каокй-то парковки читал.

Ну и собсно, это же Америка. Елси не запрещено - то значит разрешено.
И правило "малолитражка" здесь не прокатывает.
WV Golf - типичная малолитражка для России/Беларуси/Украины/Европы (т.е. двигатель 1.4/1.6L) здесь это обычно 2.0 - что ни разу не близко не малолитражка :)

По размещенному тобой фото - места для выхода там более чем достаточно :)
Ясно :)

Понятно, что малолитражка малолитражке рознь :)

Мне было тесно :)
Ага. Compact - это не нарушение. А вот на места для инвалидов хрен кто встанет.
Кстати, если машина пересекает разделительные полосы на парковочных местах, это нарушение. Мне за это однажды штраф влепили (на полупустой бесплатной стоянке в Маунтан Вйю в субботу)
а русских мы узнаем по припаркованным мордой вперед автомобилям :))
Я обожаю парковаться мордой вперёд! В 95% случаев именно так и паркуюсь.
по американским стандартам машина класса компакт побольше, чем по европейским, но пикапы, конечно, все равно не вписываются в него:) Но, кстати, само парковочное место длинное, там и после пикапов место осталось, - можно целый лайнер припарковать:)
Пикапы точно не компакт.
Дело просто ещё не только в длинне, но и в ширине. В моей капсуле (на фото посередине) было не так просто открыть двери и вылезти :)
может, это места для модных компактных автомобилей, у которых двери открываются вверх?:)
блииин!ты опять порвала шаблон про американцев!)))
мне тоже кажется что это больше информационная надпись для водителя. мне вот интересно насколько обоснованно ставить обычную машину на место, обозначенное для clear air vehicles. такое вот часто вижу
Да, судя по всему так оно и есть :)

Ой, а я такой надписи ещё ни разу н встречала...
люди они и в америке, и в африке, и в арктике - люди :) Хотя мне кажется, что все же они более дисциплинированные, тк размеры штрафов у них на порядок выше и наверное раз так смело стоят, то это не нарушение. А в России парковка мордой вперед - это скорее вынужденная необходимость, тк никогда не угадаешь, как могут русские пытливые умы поставить свое авто так, что потом тебе будет ни в жизни не выехать :))))
Да, конечно, они более дисциплинированные. В сто крат)))

Судя по комментариям знающих людей, они действительно ничего не нарушают. Разве что не заботятся о других. Потому что на компакте действительно места меньше. И потому когда там стоят такие огромные траки выходить не так комфортно.

Да, именно поэтому я всегда паркуюсь мордой вперёд!