Наш первый калифорнийский дождь

Вы можете себе представить, мы живём в Калифорнии три месяца и восемнадцать дней и сегодня первый раз за это время у нас шёл дождь. И мы его почти проспали. О том, что он шёл, я поняла ещё будучи в постели - по мокрому асфальту колёса шуршат совершенно особенным образом и этот звук ни с чем не спутаешь.

А потом я увидела капли на окне и мокрый балкон - значит, не ошиблась :) А в само окно показались сумасшедше красивые облака! Такие, какие обычно бывали в Питере во время дождя - низкие, густые и немного воинственные. Похоже на то, что я соскучилась по дождю, да? :)

Tags:
как это красиво! Никита рассказывал, как купался в океане в грозу...ах!
дааа =) я после Кипра, где дождь раз в году шел за все 4 года, в Джорджии прямо до сих пор нинарадуюсь аж на все эти тропические ливни, а они в наших джунглях часто-часто поливают.

на выходных была во Флориде, и там пришлось вылазить из океана потому, что пришла гроза, а в грозу нельзя в воде быть, ибо молнии.
да, уезжая, никогда не знаешь, по чему именно будешь скучать. Озарения приходят после, и всегда неожиданно:)
помню, когда я впервые побывала за границей, в Египте, всего неделю, мы прилетели в Москву, вышли на трап, вдохнули прохладного весеннего воздуха, в котором даже на территории аэропорта можно было услышать нотки аромата свежей зелени, и ощутили невероятный прилив любви к родине и дому, в глобальном смысле этого слова:) Вот уж никогда бы не подумала, что меня вдохновит весенняя прохлада, ведь обычно мы едем в жаркие страны, туда, где тепло. А вот соскучились мы по этой прохладе, по весенним ароматам, по свежей зелени, даже за неделю:) А потом в поезде до Питера с большим удовольствием ели черный хлеб с толстым слоем сливочного масла, кот. был в сухом пайке в купе. Никогда еще до этого не ела простой бутерброд с таким удовольствием:)

Вот и ты- скучаешь по дождям:)
Я люблю дождь!
И люблю смену сезонов. И запах весны обожаю! И тепло осени!
Когда столько красоты дарит природа - это делает жтзнь наполненной!
Дождь - это здорово! Много солнца надоедает... Солнечные дни, конечно, классные, но когда их слишком много, начинает сосать под ложечкой :) Свежесть летнего дождя, мокрые мостовые, ветерок, зонтики - в этом есть что-то, особенно, если на улице льет лишь время от времени, а не так, как в нашем любимом городе))
Не могу сказать прям что надоедает.
Просто очень непривычно, что всё время одинаковая погода :)

Но в магазины завезли перчатки, шерстяные шапки и угги на меху - глядишь, скоро будет веселее! :)