Йога флешмоб #balancebasics

В инстаграм ежемесячно проводится миллион флешмобов по йоге. Какая-нибудь популярная йогиня придумывает тему, и кто хочет этой теме следует.

Например, в сентябре начался флешмоб #balancebasics и я решила в нём поучаствовать. Во-первых, асаны на баланс – мои самые любимые. А во-вторых, мне нужно было закрепить мои навыки ежедневных тренировок. И показалось, что флешмоб как раз отлично подходит для моих целей.

Но не тут то было. Большинство поз, которые оказались в этом флешмобе были мне не знакомы. И каждый раз, когда я их делала, я делала их с ошибками и тратила кучу сил на то, чтобы понять как оно должно быть.

Казалось бы, нет ничего проще – нашла в интернете позу, прочитала описание и давай делай. Ах, если бы. Описание асан в большинстве своём оказалось таким же «понятным», как и описание рецептов на большинстве кулинарных сайтов. Я, кстати, вообще отношусь к тем людям, которым нужно один раз показать и всё сразу становится понятно. Если буду читать, смотреть, тыкаться сама, то времени уйдёт в разы больше; и я уже не говорю о своих нервах. Да что своих, всех окружающих. Короче, я пыталась и старалась, как могла, но толку ноль. И мотивация участвовать в этом флешмобе пропала напрочь :(

В итоге из 20 дней на сегодняшний момент я смогла поучаствовать только в семи))) Но я не расстраиваюсь, просто понимаю, что либо уровень для таких мероприятий нужно иметь чуть повыше, чтобы не думать, как делать, а брать и делать и совершенствоваться. Либо все эти флешмобы просто не моё. Время покажет :)

Сохраню себе на память несколько фотографий с флешмоба. Ниже одна из моих самых любимых поз, над которой я усиленно работаю! В идеале руки должны быть полностью прямые, а ноги должны быть параллельно полу :)



Слева направо – поза Дерева и Собака мордой вниз. Что касается второй позы, я надеюсь, что очень скоро мои пяточки таки встанут на пол :)


Поза слева – поза Героя. Я намучилась с ней как не знаю кто. И с тренером советовалась, и интернет перерыла, и с утра пробовала сделать, и с вечера – ни черта не выходило. Решила, что с таким пейзажем неважно какая у тебя поза :)



Главное в жизни иметь хорошую смекалку. И тогда можно сделать такую причёску, которая создаст иллюзию, что ты касаешься пола головой :)

Tags:
о, позы на баланс я тоже люблю. Правда, я не знала, что все перечисленное и показанное к ним относится:) Обычно позы на баланс какие-то изощренные, которые делать весело, потому что кто в лес, кто по дрова, и выглядят они забавно, и падать норовишь, но пытаешься устоять. Весело, одним словом:)
собака мордой вниз- самая частая поза, кот. мы делаем на йоге, по-моему
самая первая фотка, это какая поза? Пробовала пару раз, ни черта не получается у меня. Последний раз, вроде, даже оторвала ноги от пола, но буквально на секунду, потом завалилась.
Да, весело - это точно!

Самая первая - это Бакасана. Её называют или позой вороны и позой журавля. Вней самое главное не смотреть под руки себе - смотреть чуть вперёд.
отличный флешмоб) тоже захотелось поучаствовать! локации у тебя конечно красивейшие, Майя!)
С сентярбря стартует новый. Очень интересный :) Но я пок ане знаю, буду ли участвовать :)
Про локации согласна :)
Какая ты крутая!!!
Мне первая асана совсем не дается(
как здорово!видно,что йога по душе:)динамика в самих позах видна:)
а флешмобы такие флешмобы!сами идеи бывают очень даже,а вот над реализацией еще потрудиться)
Да, йога прям моё-моё :)
Спасибо за добрые слова :)