Заметки на полях about USA, #12

Garage sale
Что делают американцы, если хотят избавиться от кучи накопленного барахла? Они идут в магазин. Покупают там плакат "Garage sale". А затем вытаскивают всё добро, от которого хотят избавиться во двор.



Таким образом, абсолютно любой желающий может остановиться напротив такой распродажи и откопать там что-нибудь для себя очень необходимое.



И хотя лично я не уверена, что эти мероприятия реально помогают избавиться от вещей, но увидеть их можно каждые выходные то там, то здесь. Видимо, толк в них всё-таки есть.



Никогда ничего не покупала на таких барахолках.
И вообще вещизмом не страдаю.
Люблю все новое -без чужой пропитаной энергетики. )
И я тоже никогда ничего не покупала на такого рода мероприятиях :)
Но забавно посмотреть :)

Кстати, новые вещи тоже обладают энергетикой тех, кто их делал, хотя и в меньшей степени :)
не всегда, если их автомат делал ))))
Обжитые вещи совсем другое дело.
Новое не успевают набраться негатива в той степени, как вещи со стажем.
Да, автомат-то делал, но руки человека всё равно касались. Хотя, безусловно, в меньше степени :)
А знающие люди просто чистят вещи со стажем :)
В мое американское лето как-то раз мы путешествовали с американской подругой по штату. И набрели вот на один такой Garage Sale :) Сто процентов - все барахло распродать таким образом не получится, но вот часть (может даже значимую) - это обязательно. Кроме того, так приятно провести подобное и принять в этом участие! Познакомиться с новыми людьми, возможно, узнать новые истории... Наверное, это аргумент номер один для хозяев, когда они устраивают подобные распродажи!))

Мы несколько бесполезных штукенций прикупили на garage sale тем летом, к слову) Правда, свои я забыл, когда уезжал(( Помню, купил маленькую, но очаровательную елочку из медной проволоки. Жалею, конечно, что не взял с собой( Было бы очень памятной вещью)

Вы сами что купили?)

P.S. А вообще твой пост и этот мой комментарий нагнали на меня дикую такую ностальгию, и я отыскал тот самый пост, который написал еще в Америке, где рассказывал о своем минипутешествии, и там были фоточки garage sale, о котором рассказывал. Эх, старые-добрые времена ^^





Edited at 2014-09-23 11:42 am (UTC)
Слушай, судя по фоткам вы попали на распродажу чуть выше классом, чем попали мы :) И домики такие аккуратные и вещи хорошие :) А цены у вас какие были?

Мы ничего не купили и вообще все кадры сделаны из окна машины :)
Совсем бросовые, доллара два-три :) Это просто Северная Каролина такая очаровательная) В принципе, домик ничем не особенный, в тех краях все похожее)
Ясно :)
Я как-нибудь нафоткаю наших домики и покажу :) ТО есть милые :)
Я заинтригован)
Спасибо тебе вообще за эти милые рассказы о жизни в Америке)
Мне у нас по началу было не привычно как-то. Сейачс даже видел дети сидят у дома и продают свои игрушки, так мило ;)
яб стол взял
а пожарные гидранты у каждого дома стоят и за чей счёт?
Да, пожарные гидранты стоят у каждого дома. Думаю, что ставятся они за счёт компании, которая строит дом.
У нас летом эти гаражные распродажи очень популярны. Я , помню, много по ним походила пока дети были маленькие, большинство игрушек оттуда - купил, помыл, наигрались, потом в гудвил отнес, пусть еще кто нибудь играется...
Да, конечно, летом их проводить очень удобно :)
А вы на них случайно натыкаетесь или ищете где проводится?
По разному... Когда надо что то , то ищу объявления. А иногда просто едешь по дороге , видишь гараж сэйл и останавливаешься посмотреть. У нас еще церкви проводят благотворительные сэйлы - народ свозит туда все что не нужно, получается оооогромная распродажа.
гараж сейлы всякие бывают , в богатых районах продают хорошее в бедных плохое. Опять же что вы ищите . Можно много чего хорошего купить
Вот кстати да, я бы в богатый район на гараж сейл сходила бы :)
Я считаю, что это не очень выгодно с точки зрения заработанных от продажи денег, но у меня сложилось ощущение, что это у американцев развлечение такое.
Я люблю на гараж сейлах детскую одежду покупать по 0.5-1 доллару. А мама моя охотится на всякий антиквариат.
Да, и мне так показалось, что это чистое развлечение :)
А ты ищешь специально гараж сейлы или случайно натыкаешься?
Подтверждение еще одного факта, часто описываемого в американских фильмах, о том что американцы продают всякие ненужные им вещи вот таким вот забавным способом :) Твои посты про Америку, как сюжет из передачи "Разрушители мифов" :))))
Может мне переименовать мой блог? Хотя слово "разрушители" мне не нравится :)
Garage sale часто устраивают при переездах. чтобы меньше всего везти с собой.
Из забавного: в Сиэтле мы как-то видели как народ всей улицей договорился и провел garage sale в один и тот же выходной :)
Я как то на garage sale купила много книг Азимова в оригинале в прекрасном состоянии. :) Но вообще подобные не промышляем - я не очень люблю б/у вещи, и на распродажи заезжали в совсем глухой деревне - там можно на очень интересные старинные вещи в хорошем состоянии наткнуться.
Да, понятно, что при переездах. Но с ними же только заморочки одни!

О, garage sale всей улицей - это круто! Хотела бы я на это посмотреть!