Заметки на полях about USA, #13

США – это продуктовый рай
В этом я убедилась ещё тогда, когда я побывала на местном фермерском рынке. Такого разнообразия одних только помидор я не видела никогда! И хотя я приехала не из какого-то там провинциального города, где ассортимент значительно ниже нашего питерского, тут я иногда таки впадаю в осадок от разнообразия, в частности овощей и фруктов.

Вот, например, сегодня вечером пошли в магазин, а там лежит «цветная» кукуруза о_О Большая и маленькая. Очень красивая :) Раньше я такую не встречала. Народ рассказывает, что это своего рода декоративная кукуруза и, например, в Канаде её не едят. Но среди моих знакомых нашлись всё-таки и те, кто её пробовал, и они утверждают, что по вкусу она не отличается от классической кукурузы. Я уже жалею, что мы не купили штучку попробовать :) Или несколько штучек – из них можно было сделать очень красивый осенний букет :)

Дабы выяснить, что к чему с этой кукурузой, я пошла в Интернет. И вот что я там узнала. Такая разноцветная кукуруза называется «Glass Gem». Мир узнал «Glass Gem» благодаря Карлу Барнсу – фермеру из Оклахомы. Он является отцом-прародителем этой кукурузы. А друг Карла Грег Шоэн, с которым он познакомился аж в 1994 году, посоветовал продавать цветные зерна кукурузы всем желающим. Таким образом, данная кукуруза выращивается в Кении, Мексике, Израиле, Индии и других странах. Так что перешерстите прилавки ваших магазинов, может и у вас уже продаётся это чудо света :)

интересно какой из неё чпок-зерно получится
И мне очень понравилась!
А ещё маленькие были - ооочень милые :)
В осадок выпадают. А впадают в ступор обычно ;)
Веселенькая, детям точно понравится)
"Он является отцом-прародителем этой кукурузы"- т.е. иными словами, он вывел этот сорт путем скрещивания иных сортов или путем генной модификации? Я, конечно не селекционер, и не генетик, но, вспоминая ненавистные школьные задачки по генетике, осмелюсь предположить, что даже если бы скрестили обычную кукурузу с черной перуанской, получился бы менее праздничный окрас.

спросила у яндекса, и вот что пишет википедия:
"Генетически модифицированная (ГМ) кукуруза в 2009 году стала одной из одиннадцати ГМ культур, которые выращивали в мире в коммерческих целях. В США и Канаде её стали выращивать с 1997 года. К 2009 году 85 % кукурузы, выращенной в США, были генетически модифицированными. Её выращивают в коммерческих целях также в Бразилии, Аргентине, Южной Африке, Канаде, Филиппинах, Испании и, в меньших масштабах, в Чехии, Португалии, Египте и Гондурасе." Рядом с этим абзацем как раз фотка разноцветных таких початков.

Edited at 2014-09-30 02:32 pm (UTC)
Ой, Даша, я такие подробности не знаю, об этом написано не было.

Вообще у нас тут считается, что ГМ кукуруза, это обычная классическая кукуруза.
класссс!цветная -очень приятная на вид!я бы купил!))
первый раз такую вижу - красиво!
да выбор тут нереальный! я помню когда мы 4 года назад приехали из эстонии сюда (тоже как бы не непонятно откуда) тоже обалдели: взять хотя бы орехи, тут тебе любого вида будут и сырые, и посоленные, посоленные и пожаренные, пожаренные, но не посоленные, измельченные соломкой, измельченные ломтиками, измельченные в труху. с ума сойти!
Именно!
Сто сортов, сто видов, сто способов подачи.
Какая интересная!!! Для украшения интерьера! Такая осеняя!!!
Да, как оказалось, многие её используют для украшения интерьера.
Странный цвет, конечно) Я бы тоже очень-очень удивился, увидев на прилавке в магазине)
Намного дороже, к слову, стоит чем обычная?
Осталось теперь только синие бананы на прилавке в магазине отыскать :)
Вот и мы удивились :)
На цену не посмотрела :(

Синих пока не видела, но какие-то гибридные Руслан себе покупал. Мне не понравились по вкусу :(
чудесная какая, прям готовый элемент декора))
Сегодня увидела такую кукурузу на столе у менеджера апартаментов. Она назвала ее индийской и пояснила, что используют ее для декорирования. Выглядит чудесно.

Edited at 2014-10-01 07:15 pm (UTC)
Да, она очень симпатичная!
Интересно, почему индийская? :)
Индейская, как оказалось при уточнении. Возможно это связано с индейскими корнями Карла Барнса или также пишут, что при скрещивании использовались семена кукурузы, которые издавна выращивают индейцы чероки.