Про зубную пасту и новую социальную сеть

Не перестаю радоваться своим урокам английского! Каждый день наши преподаватели придумывают разные клёвые штуки. Например, сегодня мы с помощью голосования решали чем будем заниматься на уроке. Варианты были такие: продолжить практиковать модальный глагол would; обсудить новую социальную сеть; продолжить оттачивать навыки выступления на публике.

За каждый вариант все сегодняшние 20 студентов голосовали. Победило обсуждение новой социальной сети, на второе место встал ненавистный мне would, на третьем месте тащились публичные выступления с жалкими тремя голосами.

Кстати, согласно американской культуре, вы не можете не иметь своего собственного мнения на тот или иной счёт. То есть голосовать с помощью версии "мне всё равно", крайне не приветствуется. В противном случае американцы подумают, что вы не в себе и с опаской будут иметь с вами дело в будущем. В этой стране у каждого должно быть своё мнение по любому вопросу.

Вернёмся к нашим баранам. Несмотря на победу пункта номер три, преподаватель решил всё переиграть, и начал с выступлений:) Выступления происходят следующим образом. Учитель достаёт свою волшебную коробку, в которой лежит порядка десяти бумажек с разными словами. Жертва, которую выбирает сам педагог из голосовавших за эту тему, тянет одну из бумажек и идёт к доске. И без какой-либо подготовки и раздумываний счастливчик начинает выступать перед всем классом на заданную тему.

Сегодня роль выступающего досталась мне. И слово, которое я вытащила, было "зубная паста". Что можно рассказывать про зубную пасту на протяжении трёх минут? :) Пришлось выложить всю правду. Зубная паста американского производства мне не по зубам, а потому в нашу поездку в Питер мы закупились любимой зубной пастой на полгода вперёд. Эта история побудила разного рода дискуссии о зубных пастах и ингредиентах, из которых они сделаны. Получилось очень здорово. Я прям удовольствие получила от обсуждения; тема оказалось дюже любопытной.

И к вопросу о новой соц сети. Бытует мнение, что количество людей, недовольных Фейсбуком с каждым днём увеличивается и увеличивается. И собственно одни из недовольных взяли и организовали свою соц сеть. Называется "Ello". Согласно их политике у них два основных отличия от ФБ: отсутствие рекламы и конфиденциальность личных данных.

Пока не очень понятно за счёт чего будет банкет в случае их раскрутки, но альтернатива – это всегда хорошо. Например, в инстаграме тоже нет рекламы, но как-то же они живут, и живут очень неплохо, как мне кажется :)

А к ФБ у меня тоже отрицательное отношение. Крайне неприятная в обращении соц сеть. Я тут на прошлой неделе зашла в их приложение чтобы прочитать сообщение от девочки, с которой я должна была встретиться в Сан-Франциско, а ФБ написал мне, что для того, чтобы читать сообщения, нужно скачать дополнительное приложение о_О Я охренела и решила нафиг удалить это говно приложение чтобы даже не маячило.

Такие вот дела:) У вас есть Фейсбук?

Tags:
Есть. Мои друзья из Израиля им пользуются. Не бесит))
Я ФБ использую только для авторизации на других сайтах. Мне она тоже не нравится.
А для того, чтобы читать новости местные - что , где, по чём, советы и прочее.
фейсбук -это зло!(в части времени которое туда тратишь) так что я с ним "завязал" по этой причине
у меня есть ФБ. терпеть его не могу. но все мои старые друзья - там, и зачастую это единственный и самый быстрый способ связаться с ними или просто узнать новости и фотки.

в ЖЖ я пишу, а в ФБ только комментирую, то есть использую как чат, прямо скажем ))
Круто! Я по поводу зубной пасты тоже могу много дискутировать, особенно зная не понаслышке, что в ее состав входит.;)
А фейсбук у меня на компе установлен и я чз него регистрируюсь на сайтах всяких там онлайн магазинов, когда лень почту вводить) по назначению им не пользуюсь)))
О, круто!
А откуда много знаешь про пасту?

Кстати, хорошая тема!
Это приложение еще и акк смартфона сажает в 3 раза быстрее. Захожу только на компе прочесть сообщения от друзей, которых нет в других соцсетях.

Так что не зря удалили. Кстати, недавно читал новость, что пользователи фейсбук на PlayStore из-за нового мессенджера поставили Фейсбуку крайне низкую оценку, что не помешало Фейсбуку все же ввести его.

Пользователей Фейсбук не любит....
если сравнивать с другими соцсетями, то предпочитаю ФБ. Хотя. нигде, кроме ЖЖ, особо не зависаю
Соц сети разные и для разных случаев. Ла и мы тоже разные :)
Я вообще нигде больше не смотрю ленту кроме жж и инстаграма.
Йелло не всплывет два раза утонув. Вангую.
А мой мушшш сказал, что там можно будет порнуху хранить... И да, рекламы не будет.

Я ФБ никак разобрать не могу. он для меня слишком сложный. Мне по сжиранию времени инстаграм хватает
Потому что не будет цензуры?

Для меня он не то чтобы сложный, но не совсем логичный - старый пост висит среди новых постов и так далее - хаос полный :)
ФБ есть, но пользуюсь им очень редко. Сложный в обращении, вечно тупит, если заходить с телефона и да - очень много там рекламы. Какой-то он не удобный во всем.
Кстати Майюш, если не секрет, то какой зубной пастой ты пользуешься, почему она тебе нравится и чем тебе не пришлись по нраву американские пасты?
Я ФБ завела только после переезда и для того, чтобы читать новости местные - что, где, почём, советы и прочее. Так как именно на ФБ есть группы для переселенцов в Кали. Не смотрю там ни ленту, ничего. ФБ мне не нравится.

Я пользуюсь пастой Парадонтакс. Она подходит моим зубам. Тут одну пасту попробовали, но она совсем не понравилась. Не будешь же все на свети тюбики пробовать :)
Есть, завела его только ради общения с одной девочкой, так он мне нафик не нужен
И мне нафик не нужен. Я ФБ завела только после переезда и для того, чтобы читать новости местные - что, где, почём, советы и прочее. Так как именно на ФБ есть группы для переселенцов в Кали. Не смотрю там ни ленту, ничего. ФБ мне не нравится.
надо же, а я думала, что американцы его любят :) терпеть не могу фб из-за его неудобства... даже не знаю, что меня там держит..
есть, не люблю и почти не захожу. Только изредка по необходимости.
Я ФБ завела только после переезда и для того, чтобы читать новости местные - что, где, почём, советы и прочее. Так как именно на ФБ есть группы для переселенцов в Кали. Не смотрю там ни ленту, ничего. ФБ мне не нравится.
Я ФБ приложением для сообщений очень активно пользуюсь, мне часто друзья туда пишут вместо Whatsapp. К ФБ я равнодушна, для меня это инструмент поддержания связи с друзьями по всему миру, ни vk ни одноклассники ни любимый Инстаграмм не выполняют этой функции.
Есть, исключительно для идентификации себя перед иностранными коллего-партнерами. В нем все чинно и благородно)))
Кстати, как-то позабавило, как моя подруга объясняла мужу-французу, что такое вк словами "russian facebook"))))
Интересный ход :)
Удалось подруге донести инфу? :)
удалила фейсбук по этой же причине что и ты) и даже пост писала на эту тему)))
Я на фб давно
Там другая аудитория, другой уровень обсуждения и постов. Мне там комфортно и намного лучше, чем в вк, где одни перепосты))
Здорово!

Я ФБ завела только после переезда и для того, чтобы читать новости местные - что, где, почём, советы и прочее. Так как именно на ФБ есть группы для переселенцов в Кали. Не смотрю там ни ленту, ничего. ФБ мне не нравится.
Фейсбук прекрасен тем, что позволяет людям оставаться на связи. Без него куча контактов была бы потеряна. Он корявый, но своими функциями прекрасен.
А про отдельный мессенджер - у всех есть свои недостатки
Каждому своё, что называется :)
Но какое счастье, что у меня в нём нет потребности :)
Ох, даже и не представляю - что бы я такого рассказала про зубную пасту... ))

В ФБ я есть, но мне тоже ужасно неудобен его формат. Хотя большинство моих друзей чувствуют себя в нем свободно.
Да уж, понимаю :)
Но это очень интересный челлендж :)

Вот и мне не нравится. Хорошо, что и необходимости там бывать нет :)
А почему тебе не нравится их зубная паста?
Я редкоооо захожу в ФБ. Мне там непривычно и неудобно. И друзей там очень мало сидит.
Она не подходит моим зубам :)

Крайне нелогичная сеть :)
Зубные пасты меняем постоянно, любимых нет. Понравилась тайская, в круглых баночках и в ней нет кучи химии, но долго ей не попользуешься, слишком ядреная.

ФБ не было, и не хочется. Одноклассники не удаляю только потому что большая часть родственников только там, но бесит жутко. ВК мне больше всего подходит.
Вот подумываю инстаграм завести...
А почему меняете? Сложно найти своё или?

Вот и у меня до переезда не было. Я ФБ завела только после переезда и для того, чтобы читать новости местные - что, где, почём, советы и прочее. Так как именно на ФБ есть группы для переселенцов в Кали. Не смотрю там ни ленту, ничего. ФБ мне не нравится.

Я очень долго была против инстаграма. Но сейчас я его нежно люблю.
Как я негодовала, что они заставили поставить приложение для переписки, просто не передать! К сожалению там много людей, которых больше нигде нет :(
Ненавижу Фейсбук всей душой, чтоб им неладно было. Никому нельзя за меня решать, что смотреть, что не смотреть.
А инстаграм показывает мне рекламу, увы.
Да, это они, конечно, перемудрили с месенджером!

А как инстаграм тебе рекламу покаывает?