Как в Америке купить айфон в беспроцентную рассрочку :)

Нет, наверное, такого человека, который бы не слышал о выходе новых айфонов :) После того, как мой 4S в июне разбился, он стал всё больше сдавать и подглючивать то там, то здесь. И Муж меня уговаривал сменить телефон. Я упрямилась-упрямилась, но в итоге согласилась. Но пишу совсем не для хвастовства, а чтобы рассказать вам о том, как тут покупают айфоны. А чтобы кучу текста было легко читать, разбавлю пост Тихим океаном :)

Для начала стоит отметить, что здесь популярной является система пост оплаты за использование мобильного телефона, против системы предоплаты, которая популярна в России. Также мною была отмечена одна особенность покупки телефонов в Америке о наличии которой я не слышала у нас в Питере.

Если ты хочешь купить мобильный телефон по выгодной цене, ты можешь сделать это через мобильного оператора. Для этого ты заключаешь с ним сделку, при которой ты обязуешься быть именно с этим оператором два следующих года. В случае нарушения договорённостей, выплачиваешь штраф, рассчитываемый конкретно под твои условия и оставшееся время до конца контракта.



И вот представим себе ситуацию, что вы хотите купить себе новый шестой айфон. Сейчас, например, вы ходите со старым деревянным смартфоном, к которому у вас подключен тарифный план стоимостью $65 в месяц, при этом вы ещё имеете неплохую кредитную историю. К слову цена шестого айфона с памятью 16 ГБ $650 (плюс $50 калифорнийский налог). Все эти составляющие позволяют вам воспользоваться предложением, которое я назвала «айфон в беспроцентную рассрочку».

«Айфон в беспроцентную рассрочку» можно взять на 20 месяцев или на 24 месяца. Рассмотрим вариант на 24 месяца. При таком раскладе айфон обойдётся вам в $77 ежемесячного платежа, которые включают в себя:
• платёж за айфон $27
• платёж за безлимитную мобильную связь с интернетом 1ГБ $50 (что на $15 меньше, чем регулярная цена – это доп. скидка от оператора за то, что ты воспользовался этим предложением)
• возможность через полтора года поменять этот айфон на новый

Несложные подсчёты на калькуляторе говорят нам о том, что с помощью данного предложения за два года можно сэкономить примерно $400. То есть, по сути, вы покупаете айфон за полцены с беспроцентной рассрочкой на два года. По мимо этого есть программа trade-in, когда ты можешь сдать свой старый айфон и получить за него до $300 (за мой айфон 4S 16Гб дают $70).

Мы попробовали воспользоваться этом предложением, но нам было отказано в связи с отсутствием кредитной истории :) В итоге мы купили по следующей цене:
• стоимость телефона составила $199
• $40 заплатили за активацию (activation fee)
• ежемесячный платёж $65 (безлимитная связь, 1ГБ 4G интернета) с двухлетним контрактом
• выкуп старого айфона за $70

Покупать планировали в магазине, но в магазин было в прямом смысле слова не пробиться! Мы приехали в него в понедельник около восьми вечера и нам сказали, что готовы принять нас только через час или записать на приём на завтра. При этом уточнили, что айфонов в наличии нет :) Но мы хотели ещё раз обговорить условия покупки и потому сказали, что придём через час. Пришли через полчаса, а они уже закрылись)))

В итоге решили не париться и заказали айфон через интернет. На следующий день пришло письмо-подтверждение с просьбой позвонить сотовому оператору, а то у них там какая-то инфа не прошла. Созвонились. 20 минут ждала первого свободного оператора, который сверил всю инфу и сказал ждать айфон через 7-14 рабочих дней. Привезли же телефон на следующий день в обед и положили как всегда у двери. А я как раз забежала домой между английским и работой пообедать, а тут он :)

И да, я довольна. Можно было бы поворчать на счёт того, что сейчас не делают целиком чёрных телефонов. И что размер какой-то немного чересчур. Но блин, он такой приятный в руках. Такой лёгкий и тонкий. И какая-то клавиатура у него космическая. Я очень довольна :) Всем пис!

Поздравляю! Больше всего умиляет спокойное оставление ценной посылки на пороге дома! ))
мне как успешному блогеру нужен айфон, готов взять у тебя 4-й за недорого )
С покупкой!!! А он не гнется? А-то в интернете страсти кипят по этому вопросу.
У нас таких условий нет, к сожалению айфонолюбителей. А то что дешево продают наши операторы под своими марками ужас ужасный, а не телефоны((

Edited at 2014-10-03 10:43 am (UTC)
очень правильно, когда старые телефоны принимаются назад! кто бы у нас наладил этот бизнес
Да, это хорошо.
Хотя мой взяли за копейки :)
Но зато у нас можно продать кому-то :)
а в Москве новых айфонов нет :( от слова совсем :( вот ждем, когда наконец-то привезут :(
Слуш. Как-то дорого $65 и всего 1Gb трафика. - это у кого такие злые условия?

У ATT - 135 долларов за две линии с 10Gb трафика - звонки и текстовые сообщения включены, без ограничений.

Ну и собственно все те же 199 за яблокофон.
кстати насчет системы предоплаты,против системы пост-оплаты-(ты заставила задуматься над причинами такого предпочтения!может это от того что в Америке развита система контроля?в глобальном плане(типа-нарушил-сразу наказание-невзирая на статус нарушителя и его родителей-депутатов)
Совсем не в тему, но может заинтересует.В СФ в Голден гейт парке сегодня ,завтра и после завтра фестиваль "Голубая трава",Рок и кантри музыка.Больше рока ,ну и публика соответственно как с Хайт стрит.Неплохой репортаж об Америке можно сделать :)
Большое спасибо за информацию!
Мы завтра туда едем на молдавский фестиваль, а после может и заедем в парк.
Спасибо ещё раз!
Маюшик, принимай мои поздравляшки :) Я тоже о нем мечтаю, тк мои 2 айфона 4 и 4s меня уже утомили. вообще 2 телефона не удобно оооооочень, но не охота отказываться от Мегафона, тому номеру уже почти миллион лет, а в основном пользуюсь конечно Билайном. Возможно, в моем случае известная поговорка будет звучать так: "новый друг лучше старых двух" :))))) Думаю что на НГ муж подарит мне 6 афоню, на мегафоне я поставлю переадресацию и буду ходить с одним. А вообще жаль что apple не выпускает тел с двумя сим картами :)
И кстати, меня тоже берет разочарование, что alpple перестали делать полностью черные телефоны, в этом плане я антидевочка :))) мне не нравятся ни белые ни золотые ни серебрянные :)
Спасибо, дорогая!
До НГ совсем ничего осталось :)

Иногда нужно уметь отпускать - может ну его этот мегафон?

Ой, я сначала ужасно хотела белый. Это было ещё два года назад. А потом как отрезало - какой белый - только чёрный!
Сейчас я снова хотела чёрный. А Руслан меня уговаривал на белый. Но самое ужасное то, что сейчас белый айфон вовсе и не белый. А какой-то грязно-белый. То есть не такой белоснежный, как был до этого. Когда увидишь, поймёшь о чём я :)
Мы каждые 2 года делаем себе апгрейд телефонов. Ты права, очень удобно