А вы однолюб или многолюб?

Педагог из яслей, в которые ходит Элеонора, рассказала мне историю о четырехлетием мальчике, у которого была любимая синяя игрушечная машинка. Он не расставался с ней ни на минуту и постоянно с ней играл. Но потом бабушка, приехавшая к нему в гости, купила ему десять новых машинок, и он перестал играть с игрушечными машинами вообще. «Почему ты не играешь в свои машинки? — спросила она его. — Ты же так любил свою синюю…». «Я не могу любить целую кучу машинок», — ответил он.
(с) Проект «Счастье»

Я совершенно точно однолюб :)

Например, если я нахожу какую-то песню, которая меня торкает, я могу слушать её в течение нескольких дней, а то и недель без остановки. Слушаю и кайфую. Правда, Руслан на третий день просит выключить заевшую мелодию :)

Или, например, есть у меня любимые балетки. Ну как любимые, единственные, потому и любимые :) Но разве я виновата в том, что идеальные балетки найти практически невозможно? А потому один раз нашёл, больше не снимай :)

С одеждой, кстати, такая же фигня. Если бы не рамки приличия, я бы носила примерно одно и то же, потому что есть идеальные брюки, идеальная юбка, идеальный пиджак и водолазка. Любая новая покупка расценивается как предательство :) Благо, шоппинг в любом виде для меня занятие крайне неинтересное.

Честно говоря, я могу продолжать бесконечно. Но у меня есть три слабости – кольца, серьги и лосины для йоги. Здесь держите меня семеро! Как вчера пошутила девочка, для которой я организовываю доставку супер лосин из Штатов в Москву, лосины-неделька – это про меня. Но в этом вопросе мне нужно разнообразие, иначе я быстро заскучаю. Та же ситуация с серьгами. Серьги для меня – это сувениры – я всегда привожу из поездок не одну пару. И потом особое удовольствие их носить – столько в них приятной энергии и воспоминаний. Покупала бы их и покупала бы. Вместе с кольцами. Но я не могу любить целую кучу серёжек-колечек-лосин :)

Легко сделать ошибку, подумав, что, если ты что-то любишь или чего-то хочешь, то будешь тем счастливее, чем у тебя будет этого больше (с)
Что думаете по этому поводу? Вы однолюб или многолюб? :)

Tags:
сложный вопрос,хотя кажется простым!))) наверное 50/50..
Многолюб. Люблю шопинг в любом виде, и онлайн и офлайн. Если бы не мой размер - 48/50, то разорилась точно)) Хотя мне всегда помогает внутренний плюшкин: сначала 100 раз подумаю нужна ли мне тряпка/украшение/что-то для дома.
Ясно :)
Если не секрет, для вашего размера легко найти одежду офлайн?
С одеждой и обувью все сложно. Нашел пару - и радуешься пока не сносишь. Правда, посчитав, поняла. что это обуви любимой у меня несколько десятков пар)))
А вот в путешествиях и эмоциях постоянно нужно что-то новое. И любовь быстренько проходит, как только впереди замаячило нечто удивительное.
а с людьми - совершенней однолюб.
Десятков пар? Ну ты плюшкин, Оксана!
Про путешествия согласна полностью!
А вот с людьми мне иногда очень хочется новеньких :)
Я тоже однолюб и тоже привязываюсь к вещам)) Хотя есть тоже свои слабости - духи и бижутерия например.
Вот, кстати, духи. Для меня это самая однолюбная часть - духи для меня - это как характер, точнее его часть :)
Однолюб и однодружб)))
Обожаю новые знакомства, в принципе узнавать что-то новое, пробовать это новое, но, в конце концов, мне комфортнее с теми, кто уже давно проверен)
Но что касается вещей - тут совсем все наоборот) Тут мне нравится больше новое, чем старое) Особенно приятные вещи, в которых мне нравится быть, просто переходят из гардероба в шкаф для домашней одежды))
Фото хорошее вышло! :)
А по вопросу, думаю, что это отношение меняется со временем. Это однолюбство у меня прошло как только появилось больше чем две блузки. Помню, в конце девяностых, на рынках покупались две безликие рубахи, одни универсальные брюки, которые и занашивались до дыр. Теперь у меня только две проблемы: а) нет чего одеть, б) нет места в шкафу. :) Хотя, к большим и относительно дорогим вещам однолюбство осталось. Например, машина. Её пора бы и поменять. И по-моему, эти вещи очень привязывают и иногда мешают двигаться вперед. С другой стороны, полное избавление от таких вещей таит в себе опасность потери чего-то сакрального, что называется внутренний мир. Как-то так. Наверное не стоит привязывается к простым быстро-портящимся вещам. Но вот серьги и кольца - это идеальный фетишь! Это же традиция всего человечества! Такие украшения часто переживают своих хозяев, неся в себе историю и часть души. Главное тут - сделать правильный выбор. :)
Согласна!
Спасибо :)

Здорово у вас!

Кстати, про серьги согласна! Хотя я ношу только бижутерию и вряд ли после меня что-то останется :)
У меня есть другой "фетиш": я перед каждой поездкой покупаю в дьюти-фри новые духи, потом у меня поездки ассоциируются с ароматами и воспоминания привязаны к обонянию.
Какая прелесть!
А я так не могу - в духах я тоже однолюб. Мой рекорд - четыре года с одним ароматом! :)
В очередной раз убеждаюсь, что у нас много общего. Все, что написано, все обо мне:)
со шмотками это не любовь, а конформизм граничащий с ретроградством
а в остальном я нормальный человек
серьги, кольца и лосины я не ношу вообще, так что в этом плане я вообще не люб никакой, а просто сторонний наблюдатель:)
Учитывая то, как мне сложно найти вещи, кот. мне подходят, я обычно ношу их достаточно долго. И не буду покупать второе пальто, к примеру, если у меня есть уже то, кот. мне нравится. Но это больше из-за рациональности расходования средств и потому что мне негде лишнее хранить. Плюс важный фактор - лень что-то искать, ибо поиски для меня мучительно долги и утомительны. Если есть возможность купить новую вещь, которая мне нравится, я ее куплю, и буду с удовольствием носить, никакого предательства в этом я не вижу.

Песню, кот. торкнула, тоже могу оч. долго слушать:) Но я весь музон слушаю в наушниках, поэтому никому не надоедает:)
Ну может, у тебя есть свои серьги-кольца-лосины? Часы например, или резинки для волос?
Но да, найти что-то реально очень сложно!

Даже дома в наушниках?
я тоже привожу из поездок новые сережки, но несмотря на разнообразие у меня есть все же любимые, которые чаще носятся.

кстати, где ты покупаешь легинсы?
Да, у меня, конечно, также! Пара любимых пар :)

В Ross :)
Скорее всего я однолюб. Я могу очень долго любить ту же песню, вещи, не согласна их менять ни на что) с мужчинами так же. Люблю долго и преданно. Но, если уж отрезало, так отрезало...
Хм, наверное на 90% однолюб :) Любимые джинсы могу до дыр затаскать, песню до тошноты заслушать, грибной суп из сушеных белых грибов могу есть целую неделю (а то и дольше) 3 раза в день на завтрак, на обед и на ужин :))) в общем сколько бы я его не ела он мне никогда не надоедает и я его люблю уже на протяжении всей своей сознательной жизни! Да и вообще крайне болезненно расстаюсь со всем любимым.
Мне, кажется, не стоит столь категорично судить)

Помню свою первую любовь, где разговоры о детях и свадьбе шла.. в итоге расстались.
Иногда думаю, что не хотела бы никого кроме мужа любить, но до него тоже любила, возможно такие контрасты нужны, чтобы ещё больше оценить того, кто рядом)
Это не совсем категоричность :)

Любовь к мужчинам - это совсем другое :)
Но пожалуй, здесь я тоже однолюб. Двоих одновременно любить не могу :)