Про настольный теннис

У меня с настольным теннисом есть две ассоциации. Одна добрая и семейная. Моя мама рассказывала мне о том, как во времена её молодости почти в каждом дворе стоял стол для этой игры. И вечерами они с друзьями собирались за этим столом и рубились в теннис до кромешной темноты. И каждый раз, как я вижу стол для пин-понга, я вспоминаю мамины рассказы и вижу в голове картинку из того времени и тех ребят… и так тепло становится на душе…

Но есть и вторая ассоциация. В августе 2012 года мы были в Сингапуре и я умудрилась там заболеть. А посему я лежала в номере пластом два дня, и когда закончились все книжки, я смотрела телек. А там как раз показывали соревнования в рамках летней Олимпиады. И когда шли репортажи про настольный теннис, взгляд просто приковывался к экрану. Я не знаю, как они это делают, но они играют как боги.

И сегодня я снова в этом убедилась. Мы с Русликом ходили в местный теннисный клуб и два часа рубились, как сумасшедшие. Конечно, Руслан сделал меня как котёнка, потому что играет он офигенно. А я не умею подавать, и всё время делаю одни и те же ошибки. И ужасно расстраиваюсь, когда проигрываю. Потому что судя по всему, проигрывать я не умею. Но зато я отлично кричу на весь зал, стучу ракеткой по столу и иногда даже могу в сердцах сказать какое-нибудь матное слово. Говорю же, не умею проигрывать :)

Но самое удивительно было то, что вокруг нас играли одни китайцы. И вы бы видели, КАК они играют! Их скорости, подачи и удары – это нечто! И так играют и дети, и взрослые! Когда нас начали обступать со всех сторон, мне казалось, что мы сбежим, потому что наш уровень и их уровень – это просто россия и китай))) Я думаю, что они с нас ржали и ещё будут ржать, каждый раз вспоминая нашу феерическую игру. Но главное, что мы сами получили несказанное удовольствие! Отличный пятничный вечер :)

Tags:
А мне нравится играть в настольный теннис. Единственное, что у меня плохо получается, но какой азарт при этом чувствуется :-)
Так и мне очень нравится :)
Но получается тоже не блестяще :)
У нас во дворе стоит стол для тенниса :))) И по вечерам там народ активно играет. Когда тут массово детские площадки меняли, то стол оставили :)

А дома мы с папой раскрывали наш раскладной стол и играли в коридоре, делая сетку из книг :)
Пыталась в маленький уличный теннис и в бадминтон. Но с точностью у него такие сложности, то это не игра, а подавание ему мячика :))
Чуть подрастет, обязательно попробуем!
Какие молодцы!
Я проигрывать тоже не умею :)
проигрывать ты не умеешь, да, и это даже забавно выглядит:) Но Руслан к этому явно давно привык, и оч. мило над тобой подшучивает, прекрасно владеет ситуацией:)

когда я была маленькая, мы жили в частном доме, и у нас во дворе летом стоял теннисный стол. Помню несколько лет, когда там каждый вечер стояли жаркие баталии. Родители играли, их друзья, и мы там тоже участвовали- с ними играли, и между собой с детьми. Вряд ли кто-то из нас достиг уровня описываемых тобой китайцев, но всем было весело, и мне приятно вспомнить те дни. Потом настали 90е, все занялись тем, как выжить, и как-то теннисные игры у нас отмерли. Потом и стол покосился, словно обидевшись, что его забросили. Так и закончился для меня настольный теннис:) Мне кажется, я с тех пор и не играла.
Конечно, привык! Он всё время меня во всём выигрывает)))

Как здорово! Я представляю, какие воспонимания лассные у тебя остались с тех пор :)
Мы, кстати, в Питере ходили играть в луб теннисный рядом с нашим домом :)
Эх, была бы я сейчас в Питере, устроила бы чемпионат среди своих друзей :)
ты же вышла замуж за Руслана, потому что он лучший. И ты знаешь, что он дейстивтельно лучший. Так чего же ты удивляешься, что он во всем выигрывает?:) Лучшему положено выигрывать:) А то, что он не занимается самолюбованием, упиваясь своими победами, делает его еще лучше:) Так что тебе не сердиться надо, что ты ему проигрываешь, а гордиться, что ты жена лучшего! Это почетно ж, и приятно!:)
Я безусловно, горжусь!
Но я ж тоже хочу выигрывать :)
Да-да, у нас тоже при ремонте детских площадок в ближайших дворах поставили теннисные столы и уличные тренажеры! Мы даже купили ракетки, иногда играем, но я больше бегаю шарик с земли подбирать:)))
Практика и только практика поможет :)
Но я ужасно рада, что дворы всячески облагораживают!!!
О ДА. Китайцы играют вах-вах, а скорости!))
Я люблю теннис. Большой только смотрела, а в настольный и играть))
От скорости в глазах начинает рябить! :)
Я большой тоже обожаю! Но ни разу в жизни не играла. Но надеюсь, что тут попробую, так как кортов очень много повсюду)
А зачем стучать ракеткой по столу?


Edited at 2014-10-17 06:45 pm (UTC)