Как же круто иметь неравнодушных учителей

Я каждый день в школе смотрю на наших учителей английского и каждый день поражаюсь. Откуда они берут силы, вдохновение и энергию на то, чтобы каждое занятие было супер занятием? При том, что оба наших педагога далеко не юнцы – обоим уже за 50. Оба преподают английский уже более 15 лет. Уже бы давно случилась проф деформация, но нет, глаза горят, сердце пылает, ноги скачут по классу. Как же нам с ними повезло!

Наши занятия редко когда похожи одно на другое. То мы смотрим разные полезные видео, то болтаем обо всём на свете, то читаем газеты. Об одном из занятий, на котором я выступала с темой «зубная паста», я рассказывала тут. И вот сегодня у нас было очередное необычное занятие. Вместо урока в школе мы ездили в красивейшее место – Filoli.



Filoli – роскошный старинный особняк, вокруг которого раскинулся чудесный сад с цветами, фруктовыми деревьями, бассейном и лавочками. Одно удовольствие пройтись по особняку из комнаты в комнату и прикоснуться к старинным временам.



Это, например, кухня.



Крайне тяжело было фотографировать на телефон через стеклянные дверцы, но поверьте мне на слово, за этими дверцами стояла ТАКАЯ роскошная посуда! Просто невероятная!



Столовая… даже не верится, что не так давно каждый ужин был целым ритуалом…



Меня весь день не покидает ощущение, что сегодня в Filoli я побывала на съёмочной площадке любимейшего сериала Аббатство Даунтон. Роскошный дом; кухня, на которой готовит мисс Патмор; комната, где встречают гостей и подают ароматный английский чай; покерная с полом, на котором нарисованы галстуки-бабочки и куда леди вход запрещён; и непременно шикарная библиотека...

Когда вы будете в Калифорнии, обязательно загляните сюда. Filoli наполнено жаждой жизни, пропитано красотой и вкусом, и излучает потрясающе светлую энергию. Отличное место для прогулки наедине с собой, свидания с любимым и пикника всей семьёй :)


Цветы на этой скамеечке настоящие!

В общем, огромное спасибо нашему учителю за то, что сегодня он подарил нам чудесный день в прекраснейшем месте. Как бы мне хотелось, чтобы все учителя на свете были такими… неравнодушными, обожающими своё дело, стремящимися к развитию студентов и себя.

У вас в школе-универе-ещё где-то были подобные личности, которые запомнились вам именно своими неравнодушием и работой чуть сверх должностных обязанностей? Расскажите про них, пожалуйста!
<Меня весь день не покидает ощущение, что сегодня в Filoli я побывала на съёмочной площадке любимейшего сериала Аббатство Даунтон.> верно подмечено!очень похоже!) молодец учитель!
В будний день, наверное, людей было немного?
А то в выходные там всегда довольно людно.
Казалось, что почти никого нет. Хотя паровка была полной.
У меня в автошколе был преподаватель по теории-просто человек с огромным педагогическим талантом, хотя и очень молодой, лет 25.Реально нашел подход к каждому, от студента до пенсионера. И занятия по ПДД проходили всегда очень и очень интересно, даже самые нудные темы.
О, у меня в автошоле был супер инструтор по вожднию! Мировой чувак!
у нас в обычной общеобразовательной школе, в старших классах был учитель истории, который вел занятия не как в школе, а как в университете - читал лекции. Было очень интересно! Причем не только то, что в учебниках было, рассказывал, но и альтернативный взгляд на историю (про версию Бушкова о том, что татаро-монгольского ига на самом деле не было). Мы заслушивались! Правда, и контрольные были составлены так, что в учебниках информации не найдешь, это была проблема))
Я люблю таих учителй. Они много дают, но и много спрашивают:)
Действительно, очень похоже на Даунтон!)
Очень красивое место, вообще всякие старинные здания, особняки, замки - манят своей историей, загадками и тайнами, скрытыми в них веками. Потрясающий подход к образованию и к своему делу! Побольше бы таких людей. В моей жизни подобных преподавателей, увлеченных своей профессией не встречалось. Историки так вообще в моей жизни попадались мрак и ужас, хотя сам по себе предмет очень интересный, но восприятие его зависит от того как его преподнесут. Мы на истории строчили без передыху какие-то конспекты вечно и это было очень скучно, нудно и не интересно. Историю надо рассказывать, как мой папа говорил, про своего учителя истории, что когда тот вел урок было слышно, как муха летит по классу, такая вот стояла гробовая тишина в классе, потому что все его слушали с открытым ртом, боясь пропустить хоть одно слово. Вообще из рассказов своего отца точно могу сказать раньше преподаватели были более увлеченные своей профессией, чем сейчас.
И меня манят!

Ох, боюсь, что твой папа можетоазаться прав.
У нас в 10-11 классах такая была литераторша - мы за семестр исписывали тетрадь 96 листов! На уроке-то литературы!!!
Сразу видно что американцы ценят что имеют, все в таком отличном состоянии. Молодцы!! А у нас сначала дадут зданию разрушиться, а потом восстанавливают сто лет…….
мне почему-то сериал "Тюдоры" вспомнился...

Вот тут ты полностью права!

Не смотрела этот сериал...
Мне очень повезло с преподавателями во втором институте. Очень многие преподавали "с огоньком" и почти все давали материал так, что мы разинув рты сидели :) Особенно я обожала мифологию в исполнении Барковой Александры Леонидовны (вот ее сайт, если кому интересно http://mith.ru/), зарубежную литературу, которую вел Голубков Андрей Васильевич (профессионал высшего класса), русскую культуру, любовь к которой нам привила Волкова Мария Алексеевна (между прочим, мать пятерых детей и очень вдохновленный человек). А с моей научной руководительницей, которая вела у нас культурную антропологию и с которой мы съездили в экспедицию в 2013 году, мы просто дружим :)
Боже мой какие красивые потрясающие места для фотографий!!!!
У нас в школе был великолепный, фантастический физик. Я физику не знала, не любила, не понимала. Но он мог ТАК объяснить, что мне становилось все понятно. Свою абсолютно законную тройку, которой гордилась, имела!
Вот! Особенно по физике-химии-геометрии должны быть такие учителя. Когда блин в предмете реально не разобраться! Завидую!
Ой, а место превосходное. Туда экскурсией водили?
Мы сами там ходили - там в каждой омнате волонтёры стоят и всё-всё тебе расскаывают, если попросишь. Но экскурсию тоже можно взять.
а что вы изучали в этом поместье для английского языка? Или это просто был порыв учителя совершить культ.поездку, без связи с его программой обучения?

Аббатство Даунтон поизысканнее будет:) Но в целом по концепции и духу сходство есть, да:):)

У нас в универе была молодая преподша по истории экономических учений, скучному предмету. Она нас весь семестр держала на крючке:) Рассказывала по чуть-чуть историю о том, кто был на самом деле Шекспир (кто прятался за его личностью), таинственая там какая-то была история. У нас весь поток оч. оживлялся когда она делала лирическое отступление от предмета и рассказывала про Шекспира. И частенько просили, ныли даже, чтобы нам рассказали про Шекспира и все что угодно, только не про историю экономических учений:) Она умела интригующе, артистично рассказывать:) И предмет ее уже никто не помнит, а таинственную историю про Шекспира- помнят:)
У нас класс раговорного английского языка - вот мы ездили болтать. Общались друг с другом, слушали интересности про дом, про его жильцов и традиции. Это активное слушание и практика. В понедельник будет обсуждение.
Место роскошное ! А фотографировать через стеклянные двери лучше с поляризационным фильтром чтобы убрать блики.
Да, супер местечко!
У меня не было с собой фотоаппарата - только мобильный телефон.
в тему обучения языку
Языковой «взрыв» для иностранца:
— Есть пить?
— Пить есть, есть нету.
))