Заметки на полях about USA, #15

Беспечные почтальоны.
Может быть, когда-нибудь, я перестану удивляться тому, что люди здесь, выходя из машины, не закрывают окна, да и сами машины порой тоже не закрывают. Я же пока только тренирую свою волю и, выскакивая из машины к банкомату, оставляю приоткрытым окно – учусь больше доверять этому миру.

А вчера утром удалось заснять прекрасное. Бегу на йогу мимо машины почтальона. У почтальонов есть несколько видов авто – такие маленькие, как на фото и большие.



Тем временем я пробегаю и смотрю, машина открыта, почтальона нет, ключи в замке зажигания есть. Бери что хочешь :) Я уже не раз писала о том, что почта у нас – это вам не почтароссии. Здесь по почте присылают банковские карточки и другие важные документы, такие, как, например, удостоверение личности или водительские права. Номерные знаки и страховки на автомобили тоже приходят по почте. Результаты анализов от доктора и благодарственные письма от него же тоже попадают в почтовый ящик. Понятно, что последние вряд ли кому-то нужны. А вот знающие люди, мне кажется, могут запросто сотворить что-нибудь нехорошее с чужими банковскими карточками. И, тем не менее, всё открыто нараспашку… просто удивительно, согласитесь?!

Может быть, мошенники знают как это делать удалённо :)
Кстати, развозные фургончики USPS - единственные машины в США с правым рулем. :)
Я читаю и представила, как все машины стоят открытые, а твой закрытая... И тут какой-нибудь злоумышленник решил покататься, бряк, а машина закрытая... Вот, наверное, удивится))))

Вот ты уже не раз пишешь на тему, что все все оставляют и никто не берет, и я задумалась: а зачем? Ну вот залезет сейчас прохожий, возьмет охапку писем, посылочек прихватит, но там же все что угодно может быть... И что потом с барахлом делать? Или ты про воду писала, я бы, конечно, тоже удивилась, но, с другой стороны, идет себе человек мимо, увидел воду, взял 10л флягу и попер... Нафига? Может так люди рассуждают?
Мне кажется у нас люди до сих пор не отошли от времен дефицита, когда тащили все, что досталось, мало ли, пригодится, а в других странах просто не было такого... Я вот сейчас читаю мамское сообщество, ну, как ни крути, я возрастная мама, а девочки-то рожают лет на 10 младше, и часто там такие заботы: а вдруг я приеду в грецию, а там не будет памперсов/детского пюре? А какой фирмы купить детские трусики? При всем при этом барахла любого качества, в любом количестве, но люди упорно что-то достают, урывают, покупают про запас...
Да, это будет ржака :)

Я себе тоже задую этот же вопрос - зачем? И понимаю, что не за чем.
Но я жила в той стране, где цель - это не главное. Иногда важнее просто насолить, просто сделать бяку, просто изуродавть свой подъезд дома. Важен сам факт того, что ты делешь что-то нехорошее.

Это в крови :)
Необычно, не могу представить такое у нас!!
Хотя…..
Вот недавно, приезжали к нам родители, пол дня у нас просидели, потом уезжаю, мама мне звонит, говорит, прикинь, мы окно в машине не закрыли, так и стояла на распашку пол дня. НО!! Все ценности на месте!! Не заметили, может плохие парни окошко-то….
А еще такая же ситуация летом была, поехали с подругой на Минское море гулять и тоже оставили окно открытым, и тоже все на месте. Опять не заметили??
Верю в то, что у нас народ все-таки приличный!!
И я не могу такое представить в Питере.
Хотя у меня было дважды, когда я машину полностью незапертой на всю ночь оставляла :)
это халатность на рабочем месте!почтальону нужен нагоняй от начальства!(и это мягко говоря)
Для меня пока такое не представляется возможным и безопасным, в Москве по крайней мере.
Хотя папа говорит у них нормальное дело, когда оставляют незакрытой машину(без ключей конечно) и идут в магазин например (но он и живет в маленьком городке, сам так не делает кстати).
Аналогично :)

В маленьких городах немного по-другому. Там не успеешь отъхать - тебя уже запалят - все ж друг друга знают :)
Одна из причин - это федеральное имущество и наказание за грабеж будет просто несусветным. Но это, конечно, не самое главное. Мне кажется это очень сильно связано с уровнем жизни: если бы денег было мало, было бы и воровство, и попытки не заплатить. На ферме, допустим, стоит коробочка, чтобы самому заплатить за яблоки. Не заплатить - это не уважать ни себя, ни вложенный труд фермера. И что, мне жалко $10, что ли? А если бы детей нечем было кормить?...
В США, кстати, полно районов, где машину открытой оставлять нельзя, а на домах стоит сигнализация.
О, как интересно! Не думала про наказание за это. Круто!

Понятно, что не жало. Но у некоторых немного дргой менталитет...

Да что машину, есть районы, где ходить опасно :)
там выше правильно написали про федеральное имущество, гораздо более серьезное наказание за это, чем за обычную кражу. ну и карты надо активировать, без этого это просто кусок пластика.
Есть умельцы которые могут и активировать и открыть новые картыИ обычно эти умельцы ,наши с вами соотечественники. В СФ ,одна из газет, переодически проводит эксперимент по проверке на честность.В даунтауне в разных местах оставляются бумажники с наличкой или кредитками или какие нибудь ценные вещи .Обычно возвращают где-то 75% и это щипается хорошо.моей жене три раза возвращали забытые в кафе сумки В Милл Валей,СФи Фостер сити. Ну и с месяц назад ,в Девис университете у меня из кармана выпал бумажник ,тож вернули
Вот и мне так кажется, что умельцы могут и активировать и увести всё, что им нужно.
Потому как уровень того, какие операции сейчас с карточками проворачивают - можно всё, что угодно :)
Может быть, мошенники знают как это делать удалённо :)
Да ну, что воровать-то эту почту. Карточки блокируются, все заменяется, ничего страшного :)
Почту воруют и успевают увести какие то деньги.Да ты можеш и не понести убытки но все это довольно неприятно.Как то давненько я читал в газете,что накрыли группу наших соотечественника, которые воровали почту в сельской местности, там где почтовые ящики вдоль дороги стоят.имея в магазине продавца сообщника они умудрялись оформлять кредитки
Понятно, что никому не нужны чужие счета. Но иногда воруют не тольо для выгоды, а и ради баловства тоже.
Доброго дня, Майа.
Это особый момент, когда первое время Вы будете видеть всё в лучшем свете, чем есть на самом деле. Это нормально.
А так, своих афроамериканцев и негодяев в США тоже хватает. Не говоря уже о свободном ношении оружия и многом другом. Так что будьте чуть аккуратней =)
В России полно хороших людей. При мне не раз оставляли машины открытыми и мотоциклы с ключами в замке зажигания. И считаю это порядком вещей. Везде есть свои негодяи и свои добрые герои и воспитанные, порядочные граждане.
Привет Северной Калифорнии!!
И вам доброго :)
Я не считаю, что я вижу что-то в лучшем свете - я констатирую факты :)
И не пишу о том, что всё прекрасно и негодяев не существует. Я ж не в розовых очках живу :)
раздолбайство полное. Мало того, что ценной корреспонденцией рискует распахнутыми дверями, так еще и ключ зажигания оставил в открытой машине, садись и едь просто.
Здесь (в том районе, где это происходит) так принято. И никто на это не позарится.

Edited at 2014-10-17 11:24 pm (UTC)
Даже паспорта присылают обычной почтой...:) Карточки же, как правило, приходят в обычных белых конвертах, поди догадайся что там. Ну и собственно, это ж сначала надо в чужой ящик залезть, что само по себе наказуемо прилично, не имеет особого смысла рисковать. Кроме того простому лопушку использовать чужую неактивизированную карточку сложно, а у серьезных людей другой размах...Одним словом, что хочу вам сказать, за 24 года местной жизни кажется один или два(!!!) раза то ли ко мне не пришел счет то ли от меня не был получен чек, не помню уже. Все. Ничего ценного вообще никогда не пропадало(тьду-тьфу-тьфу). То есть речь идет не о воровстве даже, а просто о почтовой ошибке. Что потрясающе, учитывая, что почта - это государственная служба.
Я про паспорта не в курсе - привела в пример только то, с чем сама сталивалась - не люблю делать голословные заявления :)

На счёт карточек. Я не говорю о том, чтобы воровать из ящиков. В данном случае можно было схватить пачку писем и все дела. Те же подостки для вселья. И мне кажется, что прощаренные мошенники знают как активировать карточки удалённо :)

У нас, кстати, наши первые банковские карточки так к нам и не пришли :) Ходили перезаказывать :)
не стоит машину открытой оставлять, если там что-то ценное лежит, все-таки. я помню, у меня был друг, он оставил на ночь машину открытой и что-то украли оттуда. машину саму не уведут, ведь ее еще стартовать ключом надо, но вот если пару баксов там оставить, то какой-нибудь подросток вполне может взять. если заглянуть в открытые машины, то там по большей части мусор лежит
Оставлять пару баксов на виду не стоит даже в закрытой машине.

И поверь мне, если кто-то захочет твою машину угнать, они сделают это без ключей. 21 ве как никак.
Нашего человека годами приучали воровать. Теперь это в крови. Остается только позавидовать беспечности непуганных стран ;)
Это не беспечность :)
Но позавидовать им есть в чём :)
Ну что тут скажешь. Плохие и хорошие есть везде, но у нас, ты права, иногда делают бяку просто так, без какого либо на то конкретного умысла. Просто у нашего народа и правда есть что-то такое, что бы упереть все что плохо лежит, не знаю откуда это. Хотя мне по душе такой образ жизни про который пишешь ты! Т.к. было пару раз когда я оставляла в машине телефон например и когда вспоминала, что он в машине, с ужасом бежала к машине в страхе, что уже все - стекла нет и телефона тоже! Противное чувство и постоянная мысль в голове о том, что уходя не забудь ничего в машине иначе можешь это увидеть в последний раз.
Вот именно!
У нас лишь бы насолить. Но по факту эта жизь мало ому нравится. Просто мы к ней привыли. К сожалению.
нужно заказать банковскую карточку, а потом самому идти за ней в банк?!
и за полисом страховки?!
жуть какая.
Что именно вы спрашиваете?
Никому никуда ходить не нужно. Всё присылают по почте и кладут в почтовый ящик.
это-то нормально. я про россию спросила, так удивилась, что страну не написала, сорри.