Вспомнилось про чёрные вещи в гардеробе

Ещё буквально четыре года назад в моём гардеробе были только чёрные вещи. В них было гораздо легче затеряться в толпе, и я себя в них прекрасно чувствовала. Но мой на тот момент начальник терпеть не мог чёрные вещи и сам носил исключительно яркое. И меня заставлял.

Но меня заставляй не заставляй, ярких-то вещей всё равно в шкафу нет. И вот однажды босс не выдержал и перед выходными дал мне пять тысяч рублей и приказал сказал купить на них две яркие вещи.

Я девочка послушная и пошла в магазин. Как и было приказано купила две вещи - красный свитер и синюю рубашку. Пять тысяч – для меня тогда это были большие деньги, и я могла купить на них десять вещей. Но десять мне было не нужно, поэтому остальные деньги я отложила в конвертик – я тогда как раз выплачивала кредит за свою первую машину и каждая копейка была на счету в связи с наступившим кризисом 2008 года.

Но как бы то ни было, именно с тех самых пор и началась моя дружба с яркими вещами. За что, безусловно, большое спасибо боссу.

Но и что ещё интересно, я очень чётко сейчас могу отследить свою зависимость от чёрных вещей и свою неуверенность в себе. И чем больше росла моя уверенность, тем больше ярких вещей прибавлялось в моём гардеробе. И сейчас там есть все цвета радуги и что-то чёрное ещё нужно поискать. И чем более уверенно я чувствую себя в тот или иной день, тем более ярким и смелым на мне будет сочетание цветов. Вот до чего дожила.

Но как говорила моя учительница по английскому, в жизни всегда должно быть место монохрому. И сейчас я с особым удовольствием ношу чёрные вещи, разбавляя их яркими аксессуарами. Или сочетая с таким же благородным белым.

Tags:
1. какой хороший босс! (из зарплаты потом не вычел эти 5 тыщ??))

2. знакомая тема с тёмным цветом. преобладал на первых курсах, когда, казалось бы, носи самую экстремальную яркость - никто слова не скажет! помимо чёрного, были у меня в фаворитах тёмно-синий и тёмно-коричневый :0)) а самым "ярким" в цветовой гамме был нейтральный бежевый. всё это я считала жутко стильным. в принципе, отчасти так и было, но теперь жалею, что не носила больше яркого.

3.сейчас - да, гардероб всех цветов радуги, а чёрное (с белым!) ношу только на зумбу. т.к. в обычной жизни чёрное меня старит, а вот на зумбе - стройнит! %))
1. Он был очень специфичный, но и у него были свои положительные особенности :)

2. Мне кажется, что можно носить всё и все цветв радуги, главное, чтобы тебе было хорошо. Просто сейчас душа просит яркого. А тогда совсем не просила :)

3. О, а вы в чём на зумбу ходите?
да я ж как раз не по-зумберски одеваюсь)) к примеру, там приняты яркие майки-безрукавки и короткие лосины, а ещё лучше - задорные мини-юбочки (латина всё же, карнавал!)) а у меня вся база чёрная (штаны, кроссовки, майки), длинные штанины и длинные рукава - так мне кофмортнее. а если даже надеваю яркую майку, то сверху обязательно чё-нить чёрное типа shrug bolero или batwing top, или такая кофта лёгкая без пуговиц, которая на пузе завязывается (название даже не помню)). а последнее любимое приобретение - практически ковбойская фланелевая рубаха в чёрно-белую клетку, но с двумя изюминками: на пузе, опять же, выкроены завязки, а сзади на лопатках - прямоугольная вставка из чёрного вязаного кружева - отпад, да?? %) короче, выгляжу я там как белая ворона. как будто все заниматься пришли, а я - чисто на дискотеку. но мне так уютно!! 8)
Я считаю, что главное - это тебе удобно и кайфово!
Красотка наша :) Я полностью согласна, чем уверенней себя чувствуешь тем ярче наряд! например когда у меня хорошее настроение и я себе безумно нравлюсь, то я даже помаду использую яркую, что бы подчеркнуть все свое внутреннее сияние. А когда просто хочу быть незаметной, одеваю все удобное, без каблуков, без макияжа (хотя я в принципе особо и не крашусь никогда, фактически только по праздникам) в общем ко мне любовь к ярким вещам, тоже пришла со временем, не сразу :)
вижу тебя в длинном легком платье в пол, возможно А-силуэта, бирюзового цвета.
Волосы на одну строну вьющиеся.
Волосы на одну строну вьющиеся.
Согласен с Вами на 100%.
Прическа Миледи мне не понравилась...Женщина красивая!
Я не очень люблю А-силуэты, но длинное бирюзовое платье у меня есть :)
у меня была война с "маленькими черными платьями")) еще теже 4 года назад я платья в принципе редко носила, а потом стала замечать, что если платье - то черное.... с одной стороны вроде классика, с другой - однажды ужаснулась - что ж такое-то, как не платье - так траур?!)))) с тех пор поход в магазин происходит под лозунгом "Только не черное!", порой прям одергивать себя приходится, прям насильно))) зато цветовое разнообразие теперь умиляет))))))) иногда выбор происходит от противного - какого цвета еще нет))))))))
У меня платьев почти нет в гардеробе. Те, что есть - исключительно летние :( Я не умею носить платья и считаю, что фигура у меня для них неподходящая :)

Я сейчас с таким же "Только не черное!" лозунгом хожу по магазинам. Разве что чёрную обувь лего покупаю.
Я тоже раньше в черном ходила. А вчера вещи в шкафу разбирала и черное отложила - хочется ярких цветов))
Как ты можешь быть неуверенной? И в жж откровенно пишешь и работа у тебя насколько я поняла была такая, что постоянно надо общаться с людьми и быть уверенной?
Легко :)
К сожалению, необходимость постоянно общаться с людьми - не значит, что ты автоматически становишься уверенным в себе. Как и отровенность в ЖЖ. Лего быть откровенным по ту сторону экрана. Но за 4 года ведения блога он мне очень помог, конечно, с уверенностью. Именно потому и пишу так откровенно, что уверенности кажется уже достаточно :)

проблема в том, что яркие вещи так же быстро приедаются. Хорошо когда размер шкафа не ограничен и можно одевать каждый день новую яркую вещь. если же нет, в черным пиджаке каждый день будешь выглядеть нейтрально, а все время в красном - уже дебильно.
Считаю, что никаких проблем вообще нет в этом вопросе :)
А большой размер шкафа та же плох, как и полное отсутствие чувства вкуса и понимания, что тебе идёт. Можно с пятью вещами всегда выглядеть стильным, а можно с сотней - как попугай.
Во всём, как и в цветах одежды, важная гармония. И самоощущение.

И лично я не вижу ничего нейтрального в ежедневном чёрном пиждаке. Напротив :(
Я не об этом.
Один раз выглядеть стильно - не проблема.
Но одни и те же яркие вещи ужасно надоедают.
В том числе со стороны.
Ээээ, даже не знаю что и написать.
Наверное просто то, что у меня другое мнение по этому поводу.

Просто потому что мне не надоедает, что бананы всё время жёлтые :) А у людей априори ограниченное количество одежды. И я как-то совсем смотрю на эту ситуацию с этой стороны.
Ну вот, а у меня высшее художественное образование и я знаю что с цветом надо быть осторожным, это мощный инструмент воздействия на психоэмоциональном уровне, его нельзя "перебирать" и долго добить в одну точку - "мозолить глаз". Возможно, в силу проф. деформации, мое восприятие тоже обострено. А еще я знаю, что монохромные решения могут быть очень выразительными - никакого черного - это тоже максимализм:)
Обрати внимания самые известные фешн дизайнеры как правило выходят на показы в очень простой нейтральной одежде.

У меня, если что, есть много яркой одежды и аксесуаров, но используя я их очень лимитированно.

Edited at 2014-10-21 06:57 pm (UTC)
Оля, я уже давно написала о том, что во всём хороша гармония и баланс. Вечный чёрный также плох, как вечный красный.

Какой-то бессмысленный диалог у нас получается. Я не агитирую выкинуть всё чёрное и носить только яркое. Я вообще не агитирую. Рассказываю о том, как я одеваюсь. Я делаю это по-разному в зависимости от настроения. И мне нравится разные цвета каждый день. Да, иногда это могут быть смелые сочетания в виде оранжевой водолазки и фиолетовой юбки. А иногда это может быть всё чёрное с ниткой лазурных бус. Мне важно, чтобы мне было хорошо. Чтобы я сама себе нравилась и чтобы мне было комфортно. Всё остальное меня мало волнует. Разве что иногда просто хочется, чтобы люди не боялись цвета в одежде. И чтобы познавали что им идёт и какие цвета можно носить помимо чёрного. Но это риторика в чистом виде. Но вкуса бы и чувства стиля я бы бОльшей части населения добавила бы)))
Я разве говорю, что ты агитируешь?
Я просто сказала, что если гардероб состоит из цветных вещей, то в этом тоже есть свои опасности.
Если сам обладатель всем доволен, то это замечательно без разницы черные это вещи или оранжевые.
А у окружающих всегда будет свой взгляд.
Вкус и чувство стиля - понятие очень субъективное)

Edited at 2014-10-22 04:23 am (UTC)
Я на всякий случай уточнила :)

В субъективности ты, конечно, права.
Отлично !
P.S. +100 за фото без солнечных очков ;)
у меня не было никогда привязанности к черным вещам. Приглушенные, неяркие цвета носила, черного не больше других. Яркое начала с красного. Как-то мне подарили кофточку, и когда я пришла в ней на работу, насобирала комплиментов, как мне идет красный. И подумала, а почему нет, собственно. У меня красная сумка, красный шарфик, красные перчатки.
Я ношу все яркое летом. Розовое разных оттенков, красное, и пр. И вот летом категорически не приемлю черный цвет. Летом его для меня не существует, летом хочется все светлое и яркое, позитивное. Да и вообще не оч. понимаю, как можно носить тонкую вещь на жару черного цвета. Если она тонкая, легкая, значит жара. Если жара, то черный притягивает солнце, и в нем еще жарче. Зачем? В общем, летом на черный табу.

В другие времена года, когда у нас серость и темень, я к черному спокойнее отношусь. У меня есть черная кофта, кот. я надеваю к черно-белому платью, к черно-белой рубашке, к серому платью (когда ношу его с красными туфлями и набором бусы+браслет из красного коралла с черными камушками). Т.е. черный у меня сочетается с белым и красным, самого по себе я его не ношу.

Жалею, что не найти на меня офисных платьев ярких, с удовольствием бы их носила. Но за неимением их, я получаю яркость образа за счет кофты поверх платья. В частности, белой. Белая кофта изящная и к черному, и к серому, и к темно-синему отлично подходит и на контрасте выглядит оч. ярко. Особенно если к этому еще и браслет и бусы из жемчуга надеть. Так и хожу:) Мечтаю о красивом красном платье, но пока безуспешно.
Да, согласна, летом чёрный выглядит странновато :)

Я сам по себе чёрный теперь тоже не ношу. Только с яркими. Вот это супер, как мне кажется!

Слушай, мне однажды хвалили магазин Казино (Casino) на предмет большого количества платьев. Погугли, может найдёшь что-то там для себя яркое. Не знаю, что у них бывает, сама там не была.
сегодня утром когда одевалась, вспомнила, что у меня есть одна любимая черная кофточка:) Я в ней даже на фотосессии была:) Но ее я тоже ношу с белой, и с жемчугом

про магазин Казино не слышала. Посмотрю в нем, спасибо
Посмотрела ассортимент Casino. Столько красивых платьев по вменяемой цене, столько всего хочется! Но ВСЁ это от 44 размера, а у меня 40-42:( Рыдаю...
Таня говорит, что была в их магазине на Авиаконструкторов. Там действительно все большое. Даже 44го сложно найти. Так что облом-с...
Это мое вечное- что ни присмотрю, оно велико. Уже даже не удивительно. Хотя каждый раз все равно жалко. Ладно, что делать:)
Даша, ты не даёшь даже шанса магазину!
Найди другие филиалы, позвони, узнай про размеры и езжай.
Иначе так ничего и не купишь :)
сорри, что влезаю: на Громова (где главный офис), как раз больше маленького размера, но качество.... на фото они такие шикарные, а как придешь, так и уйдешь...
буквально вчера думала о том, что надо бы купить черных вещей и иногда ходить во всём черном с маленьким ярким акцентом )
Я, наверное, последний раз носила черно-белое именно в офисе - больше двух лет назад.
И пару раз черные платья на мероприятия официальные тут :-)
Чёрное-белое - очень благородные цвета, при умении их носить.
Прочитала пост и поняла, что черные вещи предпочитала в подростковом возрасте, а сейчас в гардеробе таких вещей значительно меньше. И я их стараюсь сочетать с яркими аксессуарами.

Edited at 2014-10-21 05:48 am (UTC)