Заколдованный дом, в котором мы живём

Реально в какой-то момент у нас сложилось впечатление, что мы живём в каком-то заколдованном доме. И чем дальше жили, тем больше в этом убеждались. Но разгадка пришла как всегда откуда не ждали :)

В общем, сегодня только мистика. И ржака :)



Мистическая история номер один.
Всё началось ещё пару месяцев назад. У нас была ситуация, когда мы заказали посылку, но с ней произошёл небольшой катаклизм – вместо доставки в среду, мы получили её в понедельник и вовсе не от компании, которая должна была доставить посылку, а от нашего менеджера. Мы не поняли прикола, но главное, что $150 не потерялись.

Мистическая история номер два.
А потом была ещё одна ситуация. Мы заказали набор кастрюль и сковородок. Всё это добро нам обещали привезти во вторник. Но во вторник же утром прислали письмо, в котором сообщили о том, что машина с курьером в наш район поедет, не доставить нам посылку не сможет о_О Не сможет, так не сможет, привозите в среду.

В среду приехал чудесный курьер и рассказал нам сакральное. Тот почтовый адрес, который мы указываем в качестве нашего домашнего, не существует :) То есть дом, в котором мы живём имеет другой адрес.

И под всю эту дудочку вспоминается третья мистическая история.
Банк, в котором мы открыли счет сразу по приезду в Америку, не смог с первого раза прислать нам дебетовые банковские карты. Нам пообещали прислать карточки в течение 10-14 рабочих дней. Но карточки так и не прислали. Но! Прислали письмо, в котором написали, что тот адрес, который мы указали, какой-то не такой :) Как же так получилось, что это письмо нам пришло, а письмо с карточками – нет, крайне непонятно.

Также загадкой осталось и то, что после того, как мы съездили в банк сверить что не так с нашим адресом, мы ничего в нём не поменяли и просто снова стали ждать карточки. И они пришли!)))

Собственно напрашивается вопрос: по какому адресу мы живём? И каким образом тогда мы получали все предыдущие посылки, письма, открытки на наше имя и на этот адрес?

Оказывается, что у нашего дома уже давно такая загадочная репутация. Всё дело в том, что он стоит на перекрёстке двух улиц. И эти улицы в итоге и служат камнем преткновения - и дом, в котором мы живёт причисляют то к одной, то к другой улице. А все почтальоны, и курьеры, которые обслуживают этот дом, знают о том, что если, например, указывают наш дом на улице А, это некорректно, так как такого адреса не существует и если видят его, понимают о каком именно доме идёт речь - об этом же самом доме, но на улице Б.

Ну не прикол ли?! И тогда понятно почему наша первая «потерявшаяся» посылка попала к менеджеру дома. Курьер не понял в чем прикол указывать несуществующий адрес и переложил заботу о посылке на плечи менеджера. Тот два дня разбирался и таки разобрался. Даже на работу Руслану звонил.

Собственно, мы точный адрес этого дома получили именно на работе Руслана. Его офис-менеджер прислала нам его за пару недель до переезда в Штаты. А Гугл панорамы в свою очередь отлично показывают этот адрес на своих панорамах))) Прям какой-то адресный сговор)))

И я допускаю, что он может быть ещё не до конца разгадан. Потому что когда мы покупали машину, называя свой адрес, нас пару раз переспросили название города. По их системам город должен быть другим. Если это так, я буду долго ржать)))



Но приколы на этом не заканчиваются, конечно же. Спустя два месяца, как мы переехали в квартиру, мы выяснили, что за нами не закреплено парковочное место на поддомной стоянке. Выяснили, ясное дело, совершенно случайным образом.

Пару недель назад, когда нам установили новые стиральные машины, Руслан ходил в помещение рядом с поддомной стоянкой и увидел, что с "нашего" парковочного места пропал мой велосипед о_О Более того, все эти два месяца на "нашем" месте всё время стоит какой-то мужик. Мы ставим авто во дворе и потому не парились по этому поводу, просто велик туда припарковали. Но кто-то сделал ему ноги :)

Написали письмо менеджеру и через две минуты велик мы нашли))) Заодно и выяснили тот занимательный факт, что парковочного места у нас на самом деле нет. При этом два месяца назад этот же самый менеджер торжественно вручал нам ключ от поддомной стоянки.

Мы и подумать не могли о том, что в системе присвоения парковочных мест есть какие-то хитрости. А так как места все пронумерованы согласно номерам квартир, логично было предположить причинно-следственную связь – твой номер квартиры – твоё парковочное место. Ан нет :)

В нашем доме места распределяются каким-то своим особенным образом в целях безопасности. Чтобы нехорошие люди не подумали о том, что если на месте номер 15 нет машины, значит в квартире номер 15 никого нет. Но не тут-то было. Заботливые :)

Менеджер же нам клятвенно пообещал вернуть велик и присвоить парковочное место. И все свои обещания исполнил. Живём дальше, не переключайтесь :)
Tags:
))) ну, просто леденящие душу истории
так а в итоге-то что? Адрес ваш такой, или где-то ошибка? Почему его нет в адресных базах разных учреждений? И как в итоге все-таки доходят письма и заказы, со второго раза?
Ошибка в названии улицы.
Как доходят? Это популярная ошибка и все почтальоны о ней уже знают.
ужос. если бы у меня была такая загвоздка с адресом, то вся моя кровь была бы уже попорчена тревогами и негативом :0))

Вспоминаются фантастические сериалы про параллельные реальности :-)

ахаха, вот это мистика))) я тут разобралась, тут не разобралась, все определенно запутанно)))

желаю разобраться с великом и парковочным местом!! И главное, что все (письма, посылки) доходят!!
Кто-то заметает следы)))

Спасибо, вроде как уже разобрались :)
Но да, главное, что всё доходит :)
Оооо. у нас с адресом было тоже самое в колорадо))
Зипкод фактически относился к другому городу)) но когда писался весь адрес то указывался наш город.
весело...приходите ко мне в гости и голосуйте в конкурсе
ззаколдованный, аж рука дрогнула в ззаголовке =)
Удивительные вещи происходили с вами. Хорошего дня
Бывает...Я живу в доме № 30/5, 30 по улице Ярослава Гашека, а 5 по улице Малая Карпатская. Но многие начинают искать дом 30, корпус 5, а такого корпуса нет. Везде есть свои заморочки...))
без приключений жизнь была бы скучна, весело там у вас :) знаешь, при всей этой путанице, приятно то, что ничего никуда не пропало, все до вас доходит и никуда не теряется! а вот с парковочными местами - это вообще гениальная задумка, и как так вышло, что ваш пытливый русский ум и не подумал о том, что могут быть такие хитрости :) Везде и во всем стараются оградить от неприятностей, даже в таких мелочах...что бы номера парковочных мест не совпадали с номерами квартир, дабы ввести в замешательство злоумышленников :) пост из серии "Приключения неугомонныхпупсиков в Америке" :)))
Однозначно :)

Да, это, конечно, восхищает, что всё доходит до нас. И только первые банковские карты не дошли. А остальные крупные и дорогие посылки доходят.

Согласна с идеей про парковку. Но видать не такой наш ум и пытливый))) Но они молодцы, однозначно!
Нее хочу никого обидеть, но читая все эти приколы про адрес, вспомнился Задорнов, нууууу тууупые)))

Edited at 2014-10-22 09:39 am (UTC)
Ой, так вроде всё :)
Надеюсь, что ситуация исчерпана :)
У нашего дома корпус 4, а всего их 8. Причем с 1 по 4 - это один большой изогнутый буквой Г дом, остальные это отдельные дома. А еще есть корпуса А,Б и Бс1,В, Г - тоже отдельно стоящие.
И как в этом не запутаться без карты?! :)))
Я как-то жил в доме, название улицы которого было очень длинным и зачастую не вмещалось в поле адреса на всяких формах ;)
Ой, все эти формы как правило так по-друацки сделаны!
Даже нормальные данные не влезают.