А у нас новый жилец

Буквально в это воскресенье мы заметили, как на сосне напротив нашего окна живёт птица. Почему живёт? Судя по всему это бездомная и безработная птица и всё своё время она проводит на этой сосне :) Как давно она облюбовала наше дерево, мы не знаем, раньше её не замечали. А теперь думаем брать с неё арендную плату :)

Например, сегодня в девять утра птица уже сидела. Я была дома до 12 и периодически посматривала в окошко, она всё время была на ветке - глазела по сторонам, спала, чистила пёрышки и снова глазела и далее по списку. Я вернулась домой около двух, она опять сидит. Уходила в три, птица была неподвижна. Вернулась я в десять вечера и, к сожалению, в темноте уже не разглядеть сидит эта красотка или улетела.

Но что самое удивительное - я никогда ещё не видела таких неподвижных птиц. То есть она как засядет, так и сидит. И спит. Реально глаза закрывает и спит! И держится на одной ноге! И так часами. А когда она сидит спиной, не сразу и понимаешь, что перед тобой птица.

Кстати, каждый вечер после 11 часов за окном начинают раздаваться какие-то странные птичьи голоса. Это точно не утки, не гуси, не чайки и не цапли вот ведь птичник развели. Вот, думаю, может быть это как раз эта птица так разговаривает. Днём она отсыпается, а вечерами устраивает концерты :)

Кто-нибудь знает как она называется?



Спит :)



Это она после дневного сна поменяла позу :)

Tags:
очень симпатичная. Правда, действительно странно такое малоподвижное поведение для птиц. В детстве у нас был попугай, тогда то я и узнала, что для пернатых спать на одной ноге - это нормально :) и как это так получается: лапки у них вот такие худенькие, но при этом такие сильные, что бы птица могла спать на одной ноге!? а их равновесию вообще можно позавидовать :)))
Оказывается, она такая неподвижная потому что ночная птица. Это ночная цапля - кваква :)

Да, откуда у них столько сил в ногах непонятно :)
так у вас прямо зоосад какой-то за окном!)))
Красота! На молоденькую квакву обыкновенную похожа.
вам оччень повезло, это же чёрноспинный белопуз двукрылый из отряда двуногих подвид клювоголовых, стоит обратиться к представителям Гиннеса
Ну да, правильно Вам сказали, кваква обыкновенная, Nycticorax nycticorax, Black-crowned night heron.

Цапля ночная, поэтому днём она никому никаких движений не должна.

Вот парадный портрет:



а когда они молодые, то выглядят совсем по-другому, и очень смешно:

Давид (или правильно Дэвид?), а вы на что снимаете, если не секрет? Телевик же у вас, да?
Я именно про те фото, когда птиц близко фоткаете :)
Я вообще-то Миша :)

Canon 400mm F5.6

Потрясающий объектив для тех кто не сказочно богат ( для них F2.8 с IS :)
Очень приятно :)

Ясно, спасибо. У меня никогда ещё не было телевика :)
Телевик - этпо полезно :)

До 400мм основным телевиком был EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM. Но и после появления 400 мм он остался, и закупался заново несмотря на то что два раза топил его в морской воде :)

Без него просто никак, хотя он теперь больше для пейзажей чем для живности. (Кстати, молодая кваква выше ещё им снята).

Вот отроги Grand Canyon с Desert View в 5 вечера, ничем другим так не снять:

кто-то попугайчиков в клетках держит, а у вас вольные цапли в окна заглядывают:) Оч. удобно- кормить не надо, клетку убирать не надо, заботиться о том, чтобы она летала, и была благополучна- не надо. А птица в наличии, еще и большая и красивая:)
Именно! Очень удобно!
И разнообразие какое! Любой зоопарк позавидует :)
Красотка! Люблю наблюдать больших и красивых птиц в природе :)
Да, очень красивая птица :)
И я тоже обожаю наблюдать за всеми - и за людьми, и за птицами, и за животными :)