Наш первый йога-девичник

При всей моей любви к индивидуальным занятиям, на групповых классах происходят особенные вещи. Я о них уже писала в этом посте. И они не перестают со мной происходить – хожу на группы раз в неделю. И мне кажется, что это синергия в чистом виде.

И именно мои личные открытия на занятиях в группе натолкнули меня на мысль. Правильные люди, с правильным настроем, в правильном месте и в правильное время, да ещё и под правильным руководством – это способ узнать что-то новое о себе и о йоге.

Поэтому мне в голову пришла идея собрать девочек на йога-девичник. И вчера наш девичник состоялся. И это было волшебно! Знакомство, совместная практика, обсуждение интересных тем, душевные беседы за вкусным чаем – получилось лучше, чем в моих мыслях. Большое спасибо это моему тренеру и девочкам, которые пришли.

И да, у нас впереди ещё не один йога-девичник! Тема следующей встречи нами уже найдена и она безумная интересная. Жду, не дождусь новых девичников. Если кто-то из Bay area желает к нам присоединиться, дайте знать :)

Tags:
класс) совместный спорт покруче любых посиделок в кафе)
Совместные дела такого плана очень вдохновляют!
Маюша! какая суперская идея! Отличных девичников вам всем!)
а чем конкретно тебе нравится занятие в группе? Лично я чем дольше занимаюсь, тем больше хочу индивидуальных занятий- чтобы тематика упражнений - по моим пожеланиям и потребностям (они у меня есть, а занимаемся другим), чтобы если что-то из предложенного тренером не нравится, можно было это не делать не просто филоня, а перейти к другому упражнению, чтобы по построению асан адресные советы и замечания, чтобы когда страшно, поддержали (не только словом), чтобы ритм дыхания не "выбирайте свой", а под меня, гармонично с ритмом упражнений. Ну и пр. Был бы выбор у меня- индивидуал или группа- никогда бы не стала заниматься в группе.

А от тренера- да, оч. многое зависит. В одном и том же месте и формате занимаясь одним и тем же- йогой- с разными тренерами чувствуешь себя совершенно по-разному. У нас новый тренер спокойный, умиротворяющий, вполне комфортный. Говорит- как аудиогид в музее:) Но в комплексе упражнений, кот. она дает, есть то, что меня просто бесит: каждое упражнение (каждый подход каждого упражнения), где надо держать одну ногу впереди согнутой в колене, имеет преамбулу: потянулись вверх, наклонились, вытянулись из бедер, поза планки, опустились вниз, кобра, собака мордой вниз, подняли ногу назад, и затем выкидываем ее вперед между ладоней, чтобы занять позу для асаны. Когда это делаешь за занятие 5й раз- это уже скучно, 10й раз- это раздражает, в 15й раз- уже нестерпимо бесит. Ни один из прежних тренеров не использовал такую длинную прелюдию к упражнениям, я не понимаю зачем оно надо, и однообразие это раздражает. Даже уже стала косить периодически от йоги- неинтересно просто становится.
Я хожу на группу раз в неделю. Остальные два раза занимаюсь индивидуально.
Что мне нравится на групповых классах? Так получается, что я ни групповых классах подключаюсь в общей энергии и с её помощью достигаю новых результатов :) Поэтому я туда и хожу :)

Тренер - это 80% успехов.
а почти новичкам можно? я хотела прийти, но постеснялась (занималась аштанга йогой, но уже довольно давно и мало что помню)
Конечно, можно! С нами была девочка, которая вообще никогда ничем не занималась :)
здорово, я тогда с удовольствием присоединюсь в следующий раз, сообщайте о новой встрече!
Привет!
Мы в следующий вторник собираемся на второй йога-девичник.
Буду рада, если у вас получится прийти :)
Спасибо что сообщили! очень здорово! а во сколько и где именно?
Можешь мне в личку прислать свою электронную почту? Я тебе туда всю информацию скину.
Майя, добрый день. Я тоже живу в Bay Area и тоже, кстати, из Питера :-) Очень люблю йогу!
Подскажи, где вы собираетесь и во сколько? Как часто?
Заранее спасибо!
Катя
(в жж пишу очень редко, точнее когда-то начала, но потом забросила, в основном читаю...твой журнал очень интересный :-)
Катя, добрый день!
Мы собираемся в Фостер сити. Обычно вечером в будний день.

А вы где живёте?
Я живу в Сан Бруно, Фостер Сити подходит!
Привет, Катя!

9 декабря провожу второй йога-девичник.
Буду рада, если вы сможете прийти :)
Эх, как же повезло тем девочкам, кот теперь могут ходить с тобой на йогу! Если бы ты была в Питере, я бы тоже приехала на твой йога-девичник не раздумывая :) Но все равно, это не мешает мне радоваться твоим успехам на расстоянии ;)Ты большая молодец! Такие интересные всегда задумки воплощаешь в жизнь. Кстати о йоге, помнишь, я тебе говорила, что записалась на первое пробное занятие по йоге в этот понедельник 10.11.14, его отменили, т.к. тренер, кот. должен был его вести, уволился :( Разумеется я на занятие не попала. Но я не сдаюсь и собираюсь еще раз сделать попытку попасть в этот загадочный центр йоги на след. неделе :)))
Я планирую, когда приеду в Питер, провести такой же девичник :)
Так что ещё увидимся!

Вот блин :(
Но я тоже не буду терять надежд :)