Как выбраться из закрытой школы

Вчера в нашей школе закрыли девочку. Закончились все занятия и директор, уходившая последней, посмотрела, что в школе никого нет, выключила везде свет и пошла домой, заперев школу на ключ.

Оказалось, что в туалете после балетного класса переодевалась одна ученица. Но кто ж знал :)

А девочка молодец. Она может и испугалась, но сориентировалась и зашла в офисный кабинет, откуда и позвонила родителям, слегка их напугав. Папа был уже у школы и готов был её забрать. И хорошо, что в нашей школе помимо того, что у основных педагогов есть ключи, на двери висит коробок с кодовым замком. И в этом коробке хранится ключ от школы для тех, кто как я не желает таскать с собой дополнительные ключи. В общем, позвонив одному из руководителей школы, папа вызволил своего ребёнка из заточения и сегодня она была звездой школы - все говорили только о ней :)

А вас когда-нибудь где-нибудь запирали?
Я помню на моей последней питерской работе пару раз мои коллеги закрывали наш кабинет, в котором оставались все мои вещи. У нас была кабинетная система офиса и все кабинеты закрывались, а ключ сдавался на охрану. И вот уйду я на встречу в другой кабинет и стоит мне не успеть вернуться к концу рабочего дня, как хоп, прихожу, а дверь уже закрыта. Самое неудобное было то, что в кабинете оставалась моя проходка - шастая по встречам на офисном этаже она не нужна, а вот спуститься за ключом от кабинета на охрану без неё никак. А найти кого-то после шести часов в офисе было непросто. Но выбраться мне к счастью всегда удавалось :)

Нас один раз заперли в школе классе в 8-м, кажется. Наш учитель музыки вел кружок гитары по выходным. Было нас человек 5. Как можно было не услышать в пустой школе, что где-то играют на гитаре, для меня загадка. :)
Сотовых тогда не было. Все кабинеты, где был телефон, запирались на ключ (в этих кабинетах документы также хранились). В общем, ученики с учителем оказались заперты :) Но он - молодец. Кажется мы то ли окно какое-то выломали, то ли дверь... уже точно не помню. И выбрались.

Но это было скорее приключение. А вот один раз меня сын в возрасте лет 1,5-2-х в ванне запер. У нас на двери есть задвижка снаружи. (квартира съемная, так что нет смысла спрашивать на фига она нам там). Ну и я пошла мыться, дверь прикрыла. А он взял и с той стороны быстренько закрыл. А как открыть не знает. И начал плакать, что мама пропала. Вот ужас был! У меня ни телефона, ни он не понимает еще. На мое счастье муж был дома. Но он спал в дальней комнате. А сын не понимал, что надо пойти папу разбудить. Но муж сам от наших плача и крика проснулся. Я после этого еще год в ванну только с телефоном ходила :)
Ох уж эти детки :) Да история сейчас смешная, а когда все это происходит в жизни, то совсем не до смеха бывает. У меня так племянник в возрасте 2-х лет запер сам себя в квартире тоже на щеколду. Сестра вышла на лестницу посмотреть тел. интернет компании (какие-то были проблемы с интернетом), а племяш подошел к двери и закрыл щеколду. В итоге сестра осталась на лестнице, а он один в квартире. Вот тоже паники было! Но все закончилось благополучно, ребенок как-то догадался все-таки открыть щеколду и все были спасены и счастливы :))))

Edited at 2014-11-14 07:36 am (UTC)
Бывают же ситуации :)

О, детки могут :) Хорошо, что всё хорошо закончилось!
В школе конечно меня никто не закрывал, но один раз получилось смешно - муж закрыл меня дома. Рано встал и уехал на работу, а мне надо было позже выходить. Ну все, я собралась уже, собираюсь выходить, ищу ключи, а их нет. Напрягаю память и вспоминаю, что возвращались домой вместе и свои ключи я забыла в машине. В общем, сидела ждала, когда муж приедет и откроет меня. На работу позвонила директору и сообщила, что опоздаю т.к. меня закрыли дома :))))))) Неловко конечно, но зато правда, ведь всякое в жизни бывает.
мою коллегу так дома закрыли тоже. Но она вылезла через окно:) Благо, 1й этаж:)
Я всё детство через окно лазила - мы жили на первом этаже и это был отличный способ чтобы сбежать или вернуться :)
хаха))

закрывали!:) в школе в 11 классе нам закрыли в раздевалке, забыли, а потом объявили пожарную тревогу:))))))))))) в итоге мальчики выломали дверь, бггг
Никогда не закрывали, но вспомнилось, как брат все детство мечтал, чтобы его не заметили и оставили на ночь в закрытом магазине игрушек - мечтал поиграть во все)))
Нас вчера закрывали :) На час :)
У Иванки был День Рождения, и мы решили квест пройти с друзьями - в старом бомбоубежище в центре Москвы)
Но чтобы в здании меня закрывали прямо или кабинете - нет, тьху-тьху, такого ни разу не было)
Иванку с днём рождения!
Пусть жизнь всегда будет наполнена сюрпризами!

Как квест?

Квест - просто потрясающий! Изначально, признаюсь, думал, будет скучно, ну или просто по-детски. В итоге вышло просто захватывающе! А насколько там все технологично было! Ах! :)
Круто!
Я вот к квестам немного предвзято отношусь :)
Как и я к ним относился раньше)
Думаю, с тобой это сработает так же - сходишь и сразу изменишь свое мнение)
Вообще скоро напишу короткий постик о квесте и своих впечатлениях - приглашу тебя почитать, если не против)
Может быть, и мне доведётся поучаствовать в таком :)
С удовольствием почитаю!
у меня случались аналогичные твоей истории. Но я в таких случаях подходила к охране и просила открыть мне кабинет)
меня закрыли в прошлом году в офисе, капитально:) Я рассказывала об этом (история, леденящая кровь:)): http://danitta.livejournal.com/588420.html
А что до кабинета, то когда еще мы были в другом офисе, и закрывали только кабинеты, я если уходила куда-то ближе к концу рабочего дня, и могла не вернуться к уходу основной части коллег, я предупреждала, и просила не закрывать дверь. Или просто брала с собой ключ, на всякий случай:) Если задерживалась где-то внезапно, то просто в конце раб.дня звонила/писала кому-то из коллег в кабинете, чтобы не закрывали дверь.
Вот это история!!!

Да, я после второго раза тоже так стала делать!
да, с тех пор за мной закрепилось звание королевы пожарной лестницы:) И если по какому-либо поводу упоминается в разговоре пожарная лестница, сразу вспоминают меня и начинаются шутки на эту тему:)
Ой надо же...думала такое тут не бывает..а сколько лет девочке то?
На предыдущей работе меня случайно закрыли в комнате отдыха. А телефон я по закону подлости оставила в своем кабинете. Довольно долго пришлось стучать и кричать :))
меня этим летом закрыли в супермаркете:) хожу такая, слышу еще касса где-то пробивает, через какое-то время выхожу из-за стендов, а никого нет:)) ходила, кричала по магазину, ибо буквально 5-7 мин назад видела сотрудника магазина:) в итоге позвонила свекрови, т..к до мужа дозвониться не удалось:)) но спустя 10 минут, оказалось, что продавцы в какой-то подсобке, не слышали меня, очень удивились когда встретили меня у касс:))
Ты мне напомнила историю, как я не могла выбраться из большого офисного здания :)
Я работала на 5 этаже, засиживалась допоздна, потому что никуда не спешила.
И вот выхожу из кабинета, а все здание темное, выключен свет, не работает лифт, - и я по лестнице спускалась под свет мобильного телефона, и внизу в холле пришлось крикнуть "есть кто-нибудь", чем напугала страшно спящего вахтера :)))