Впечатляющая пятница

Все сейчас только и говорят о фильме Интерстеллар. Думаю, самый посещаемый фильм нынче. Мы сегодня на него тоже сходили. Да ещё и в IMAX. Первый раз в жизни :) В аймаксе, кстати, ничего особенного. Ну то есть хорошая картинка, великолепный звук и всё такое. Но ничего ТАКОГО, что все прям восторгаются.

Непосредственно сам кинозал в кинотеатре меня впечатлил гораздо больше. Во-первых, он огромный - в зале 600 мест! Шестьсот!!! Я такого никогда не видела. Во-вторых, при всей этой вместимости после окончания сеанса мы вышли из зала меньше, чем за минуту. Ещё через две минуты покинули кинотеатр. Давки не было вообще никакой. И да, как только пошли титры никто не вскочил и никуда не побежал. Все подождали ещё секунд 30 пока не включили свет. Вот это реально впечатляет.

Наверняка будете спрашивать как нам фильм :) Такие фильмы нужно идти и смотреть. И составлять о них своё мнение.

И, пожалуй, ещё одна вещь, которая впечатлила меня сегодня. Мы парковались напротив кинотеатра на шести ярусной парковке. И у этой парковки есть отдельный въезд для мотоциклов. Как же блин круто!

Tags:
Парковку для мотобайков я впервые увидил в Индонезии. В Таиланде, где мы сейчас живем, тоже повсюду отдельные парковки для байков. На самом деле очень удобно! :) Ну и бесплатно обычно, в отличие от авто.
Было бы удивительно, если бы в этих странах было по-другому :) Всё-таки там это основной транспорт :)

А вы где именно в Тае живёте, если не секрет?
А мы вчера вечером его смотрели, очень фильм понравился!
В IMAX я смотрела два фильма. Первый про роботов и монстров каких-то в тридэ, меня тогда очень впечатлило. Второй раз мы пошли на Хоббита и я разочаровалась, никакой разницы практически не заметили от обычных залов, разве что изображение более качественное. В итоге пришла к выводу, что в IMAX нужно смотреть фильмы завязанные на спецэффектах, вот тогда действительно эмоции от просмотра зашкаливают.
И нам понравился :)

Да, впечатления от IMAX во многом зависят от фильма.
Ну как же не впечатляет??? Там сам экран горааааздо больше обычного. А вкупе с улучшенным звуком и картинкой 3D уже впечатляет! И там 3D другое, обычные очки для 3D не походят....
Но да, всё же в подобных залах надо смотреть фильмы со спецэффектами, иначе не имеет смысла переплачивать.
Мы не на 3D ходили :)
Хотя в целом этот фильм нельзя назвать фильмом без спецэффектов :)
на таких огромных парковках главное не забыть этаж и сектор, где оставил машину:) Мне коллега рассказывал, как в ТЦ в Москва-сити на многоэтажной (10 этажей там было, кажется, или даже больше) парковке забыл, где машину оставил. Искал-искал, вместе с охранником, не мог найти. Пришлось ждать половины 11го, когда закроется ТЦ, и уже на почти пустой парковке искать. Нашел. На 8м этаже:)
Это точно!
А забывается на раз-два :)

Да, такие приколы с каждым водителем случаются :)
Так фишка Аймакса - в 3Д =)
Именно в IMAX3Д самый впечатляющий.

А Интерстеллар идет в 2Д. Аймакс в этом случае - просто большой экран.
В свое время специально задались вопросом в чем же особенность IMAX. Есть много технических новшевств, но обычному потребителю они до лампочки, если нельзя эти новшевства ощутить на своем опыте. И мы придумали как это сделать. Попробуйте посмотреть фильм, конечно же лучше всего в 3Д, но можно и в 2Д в IMAX и на следующий день пойти на тот же день в обычный кинотеатр. Вот тогда сразу поймете что разница очень существенная. Но, не сравнив, не понять ни как. Теперь, особенно на зрелищные фильмы обязательно ходим только в IMAX. Особенно если они специально для IMAX сняты - есть такая фишка, и ее можно узнать заранее!

Вот, в скором времени будет третья часть Хоббита. Он в 3Д и специально сделан под этот формат. Попробуйте после просмотра его в IMAX, для эксперимента, сходить сразу в обычный кинотеатр.
О, Хоббит волшебный в аймаксе, это факт!
Мы тоже обязательно в IMAX на него пойдем - просто маст!
меня этот фильм не впечатлил, я не поняла, почему столько восторженных отзывов о нем, по-моему, нудятина просто)
Не сказала бы я, что этот фильм что-то из ряда вон. Возможно просто для кого-то он такой особенный на фоне остального кино :)
Ну и да, промоушен + зомбирование отлично работает :)
В Имаксе как раз и впечатляют размеры в первую очередь) Закругленный экран высотой в купчинскую пятиэтажку или даже девятиэтажку - это ах :) Плюс "Интерстеллар" шел не в 3D - а главный плюс картинки IMAX в особенности трехмерного изображения. Оно еще более реалистичное - гораздо реалистичнее чем когда смотришь в обычном зале с обычного 3D-экрана)

Мы иногда ходим в самый первый в России IMAX - повезло жить в 45 минутах ходьбы от него) Очень дорогие билеты - имхо, не стоят того, но, конечно, каждый такой сеанс поражает :)

Ты бы сколько поставила Интерстеллару на Кинопоиске?)
Я в общем поразилась. Один раз я готова переплатить за это :)
Но на 3D ещё попробуем сходить на что-нибудь :)

Наверное, 7-8 поставила бы.
мы когда в лас-вегасе ходили на цирк дю солей, я тоже была поражена что зал пустеет за считанные минуты. это при том что вместимость там под 2 000 человек
Это гениально! И заслуживает отдельного восхищения!
кстати, про сравнение тебе правильно написали. Мы вот обычно ходим в imax, но водить Мишк уна мультики в imax как-то жаба душит. И я каждый раз потом жалею, так как экран меньше, звук хуже, очки отвратительные (если 3д).

А в России imax хорош еще тем, что он дороже. (не знаю как в других странах). А это значит, что туда не идет толпа тинейджеров, которые отпускают сальные шутки, ржут не в тему, сидят в телефонах (отсвечивая в глаза остальным), и вообще ведут себя не слишком комфортно для окружающих.

Кстати, а что, у нас ты сталкивалась с проблемой выхода из кинозала?!
Мы не ходили никогда в imax. Да и в 3D редко ходили.
Нам всё прекрасно и в обычном зале. Я не вижу особой разницы. И дело даже не в деньгах, хотя я могу догадываться, сколько у нас стоит билет в imax. Мне по утрам выходных за 100 рублей было супер отлично каждую неделею на протяжении семи лет. И публика всегда супер, и качество фильмов.

В Калифорнии imax тоже дороже обычного. В два раза ровно.

Не то чтобы я сталкивалась в проблемой. Но если полный зал на 100 человек, выйти за минуту не получится. Потому что вся толпа идёт в один выход, потом она же пытается впихнуться в два лифта и так далее. А тут 600 человек за минуту покинули зал. Без давки и без очередей вообще. Это очень отличается от того, что происходит в наших кинотеатрах и обычных театрах.