Заметки на полях about USA, #17

И снова про удобные мелочи.
Я не виновата, что тут их такое количество, что про них можно рассказывать и рассказывать. Это прекрасно, что есть те, кто делает жизнь людей проще и удобнее.

Сегодня речь пойдёт о банкомате, случайно замеченном в городке Висейлия. Мы поехали завтракать, но свернули не на ту парковку и в итоге оказались на парковке банка. А тут такое чудо – банкомат, в котором можно снять деньги, не выходя из машины.



Ну, удобно же, согласитесь?! Или это только у меня всегда страхи, что когда я стою на какой-нибудь улице и снимаю деньги, кто-нибудь мне сзади по башке даст. Или увидит в отделении банка, что я снимаю наличные и выследит меня потом о_О



А тут сидишь себе спокойно в машине и у злоумышленников почти нет шансов сделать тебе что-то плохое.

как в макдональдс макдрайв)))) но удобно жеж!!
В этом мире еще нужна наличка? В этом американском мире)
Нужна. Мало где, но нужна.
Например, в центре Сан-Франциско мало в какоих барах принимают карточки Мы один раз так ходили весь вечер и нигде не могли попить чая)))
а кто нить пробовал втыкать в него наушники, что там может транслироваться?
Там звуковое сопровождение для людей с disabilities по части слуха, работает! :)
=) Вот это написала! Для слепых, для людей с плохим зрением. Такие штуки много где есть - например, на остановках есть кнопочки - жамкаешь на нее и автомат говорит, через сколько приедет автобус. Удобно. Еще почти на всех остановках есть карты и электронные табло, которые показывают какой транспорт через сколько минут прибудет к остановке. В дополнение, есть куда аппликух на мобилки (или прочто гугломапа), которые показывают, на какой станции транспорт сейчас и когда будет, и много еще чего.
Угу, только я, если честно, вот ни одного человека, который бы втыкал туда наушники, не видела пока.
я даже представить себе не могу КАК слепой будет искать это дырочку и ЧТО будут делать стоящие за ним в очереди чернокожные зрители, хотя ЭТО представить могу
А как слепой может водить машину, чтобы воспользоваться этим банкоматом
может на ощуп... или умный GPS подсказывает по громкой связи куда вести. вот сейчас с гугло-машиной вообще все возможно будет
У меня их никогда не было - нет необходимости что-то слушать в наушниках.
А часто приходится наличку использовать?
Не поверите, там еще есть магазины, которые не принимают карты! :)
Из личного опыта - нет, не часто, для мелких покупок, еды/перекусов, чаевых. Ну и - если карта не штатовская, а наша - то всегда лучше иметь небольшой запас налички на случай, если карта не пройдет (такое случалось пару-тройку раз).
Так банкоматы же не только для снятия налички. Еще в банкомате можно положить чек, чтобы не заходить в банк и не говорить с тамошним персоналом - очень удобно и намного быстрее! :)

А наличку нечасто. Обычно для каких-то мелочей вроде билетов на автобус, парковки, vending machines...
Я плачу наличкой только за йогу и за платные дороги (никак не можем купить себе фасттрак).
При этом есть магазинчики и кафе, где есть лимит - по карте оплата только от $5. А в центре Сан-Франциско есть целый большой район, где все рестораны принимают только кэш. Мы так однажды пол вечера потеряли в поисках современных кафе или банкомата, так как у нас из шести человек нала не было ни у кого :)
Когда переезжаешь, очень поражают эти все драйв-апы :)) Ты знала, что в аптеках тоже такой есть?
У нас такое есть только в макдональдс :)
В аптеке у нас не видела. Видела на почте :)
килька плавает в томате
ей в томате хорошо
ну а доллар - в банкомате
я в драйвсру за ним пришёл!
удобно и безопасно!хорошая идея!
А я всегда к таким drive through негативно отношусь: сразу всплывает в голове образ очень толстого человека, который ленится пройти даже 10 метров до McDonalds, хотя вот прям сейчас съест со своим гамбургером больше 1000 калорий...

Но об аспекте безопасности у банкоматов не думала... Я предпочитаю использовать банкоматы в магазинах, где есть хорошее освещение, камеры наблюдения и куча персонала...
Понимаю :)
Но это всё-таки удобно. Для тех же людей с ограниченными возможностями, для людей с детьми, для трусих :)
Идея хорошая, но могли бы реализовать и как нибудь попрактичнее, чем просто классический банкомат у бордюра))))

А вы кстати буковки в номер себе выбирали? Слышал, что вроде в USA так можно)
Сейчас об этом не очень думается, да и техническое оснащение банкомата для меня загадка...)))
Наверное лучше если бы он был в виде столбика, типа:

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fmtr.rl0.ru%2Fupload%2F4%2F7e%2F90e6ffaa44d27b61aaeac1d9ec232.jpeg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fmotor.ru%2Fnews%2F2014%2F11%2F10%2Fstreetlight%2F&h=836&w=470&tbnid=o5V23giDjnNSuM%3A&zoom=1&docid=RL_MLh5sqTU-yM&ei=dlKBVPfXM4TCywO37ILACw&tbm=isch&ved=0CHcQMyhVMFU&iact=rc&uact=3&dur=374&page=2&start=39&ndsp=50

Хоть это и для зарядки автомобилей БМВ, но как банкомат было бы удобно :)



Блин, но банкомат-то огромный, так что такой вариант не прокатит :)
Ну он огромный пока никто не придумал более рациональный способ комплектации или защиты :)

Потом будут такие :D
Майюшик, радует, что я ни одна такая трусиха, которая боится снимать деньги на улице :))) Это вообще мне кажется отдельная фобия в России приобретенная и от туда с собой привезенная, но думаю скоро ты про нее забудешь :) лично для меня такое новшество в России было бы просто неоценимо, я жуткий трус :) особенно вечером! Помню не так давно заехала в отделение Сбера снять денег с карты, захожу в зал где стоят терминалы, там никого, и через пол минуты за мной заходят 5 гастарбайтеров, вот тут мне стало жутко, камеры там или что...уже не важно все равно страшно.
Пальцев не хватит, чтобы пересчитать фобии, привезённые :(

Про гатарбайтеров просто сочувствую!
Я кстати в последнее время всегда стала снимать деньги в окее - там всегда толпы людей и почти всегда с Мужем. И не страшно.
Ну ничего, со временем, уверена, фобий станет меньше и тогда пальцев хватит :))) а может они уже будут и не нужны для того что бы их считать ;) Я теперь стараюсь снимать деньги днем, днем я вроде не боюсь :)
А аптеки drive thru вы видели? Неподалеку от дома такая есть. Я не пользовался, но вижу как минимум 1 плюс в том, что в такой аптеке не нужно с другими больными в одной очереди стоять.