День, чтобы заняться личной жизнью

Ещё во вторник у нас в Bay Area объявили о том, что начиная со второй половины дня среды и до пятницы включительно ожидается очень сильный дождь и ветер, по разным прогнозам достигающий якобы 100 км/ч.

В среду по радио только и говорили о том, как стоит себя вести и какие меры предосторожности предпринять. В среду же объявили, что многие образовательные школы в четверг будут закрыты. А во многих компаниях разрешили работать из дома. В общем, прогнозы были неутешительными.

Что мы имеем по итогу. Конкретно у нас в Сан Матео со второй половины дня среды начался ветер. Не так чтобы штормовой, но сильнее обычного. Я несколько раз просыпалась ночью, но всё было тихо. Самое интересное началось в восемь утра - невероятной силы дождь и ветер бушевали за окном от чего те дрожали, как осиновые листочки. С учётом того, что окна здесь ни разу не стеклопакеты, а на ладан дышащие рамы, мне было немного стрёмно. Но у меня есть спина, за которую я могу спрятаться :)

В итоге всё буйство длилось примерно полчаса. Потом видимо, пошло дальше. Оставшуюся часть дня просто шёл дождь. Иногда обычный, иногда мощный ливень. Но в нашем дворе не происходило ничего сверхъестественного.

Несмотря на то, что Русик мог остаться дома, в начале десятого он таки поехал на работу. По дороге не увидел ничего страшного, разве что машин на трассе почти не было и на работу не вышли примерно 80% сотрудников.

Но ребята говорят, что и трассы некоторые закрыты, и подтопления имеются. Многие считают, что паника перед штормом была излишняя и ничего такого прям не было. Но сидя дома все мы знаем как играть в футбол и управлять страной. Поэтому я рада, что в наших районах более-менее всё обошлось. Надеюсь, что восстановительные работы на пострадавших участках закончат максимально оперативно.

И я считаю правильным такую перестраховку, когда и объявлений много - и ты не чувствуешь себя в информационном вакууме, а уж фильтровать вещи давно пора было научиться. И что школы закрыли тоже хорошо. Потому как если бы я оказалась на улице во время, когда у нас всё бушевало, меня бы точно унесло чёрте куда. А так я перебдела и целёхонькая сижу дома, кайфуя от внепланового выходного, попивая брусничный морс, просматривая анатомию страсти и любуясь каплями дождя на окне, которые не кончаются. Уютнейший день!

И омрачился он только в 17:30, когда к счастью Руслан уже вернулся домой, а я в самом разгаре делала малосольные огурцы. В этот самый момент отключили свет. Но об этом тоже предупреждали и говорили закупить свечи и спички. Свечей у нас дома и так полно, да и спички были. Но оказалось, что мы забыли взять их из машины. Но мы не расстроились и просто спрятались от темноты под одеялом))) Отличный получился тихий час. И хотя я пишу этот пост почти в одиннадцать вечера по местному времени, света у нас всё ещё нет.

И тем не менее хочется отметить в очередной раз компанию, которая ответственна за электричество. Я про неё и про сайт www.pge.com уже рассказывала в посте про оплату электричества. И вот мы зашли на сайт и сразу же узнали все подробности. Когда произошло отключение. По какой причине. Сколько людей осталось без света. Показана карта местности с отключенными домами. Скольким свет вернули на данный момент. Сколько команд людей работает над восстановлением. Какие прогнозы во времени возврата света. Читаешь всё это и не сомневаешься, что люди работают и свет будет.

А пока можно продолжать заниматься личной жизнью, не отвлекаясь на внешние раздражители :)
Tags:
у нас на раёне, как всегда, скукота - дождик был (и продолжается), но какой-то совсем хиленький, а ветра так вообще НОЛЬ О_о
школу ребёнку не отменяли. муж работал из дома, но чисто из лени ))
вечером возила ещё сына на дзюдо. думала, будет там полтора человека, но дзюдоистам пофиг на шторм - был аншлаг! %)

и это всё при том, что муж у меня судорожно готовился к катаклизму ещё со вчерашнего вечера - втащил всё с балконов в дом, чтоб не улетело, готовил свечи, спички, поленья для камина etc ))

а в остальной Бэй Эрии - да, движуха была:

http://photos.mercurynews.com/2014/12/11/photos-heavy-winds-and-rain-pound-bay-area/#1
А напомни пжл вы где именно обитаете?

У нас сейчас так и совсем всё стихло. Лёгкий дождик. Но света так и нет.

И хорошо, что готовились, но не пригодилось!
мы на стыке Сан-Хосе, Кэмпбелла и Саратоги.

а без света посидеть вечерок - это даже романтично 8)
на родине, помню, часто свет отрубали, и не только в грозу. так школьникам радость - законная отмазка не делать уроков ))

Edited at 2014-12-12 07:49 am (UTC)
Постараюсь запомнить :)

Вечеро да, но свет нам дали только в восемь утра. Ночью было очень холодно!!!
Майя, мой предыдущий коммент ушёл к тебе в спам (из-за наличия ссылки, видимо). есть ли возможность его достать?? так лень переписывать))
Сегодня утром, завтракая и попивая чаек смотрю утренние новости, в которых показывают Сан-Франциско, реки вместо улиц и людей плавающих на каяках, говорят, что много домов остались без света и кучу прочей информации. Хорошо конечно, что ваши улицы остались улицами,а не стали реками. Хорошо, что по радио предупреждают людей об опасности, а работодатели разрешают работать из дома, школы закрывают, что бы не дай бог кто из детей не пострадал - заботятся и это безусловно очень приятно.
Спасибо за поддержку, дорогая!
Нам мама Руслана прислала письмо с информацией о том, что на Питер надвигается шторм века Александра. Ты слышала про это???
Да, слышала в новостях тоже утром говорили, но как-то вскользь, ничего грандиозного не обещали, как мне показалось. Думаю, что даже если и будет у нас какой-то шторм или ураган, то масштаб этого будет намного скромнее, чем прошел у вас и новости о надвигающемся шторме Александр вообще не вызвала у меня никаких эмоций, видимо потому, что я Елена Бесстрашная :)))))) Шутю :)))
Я помню весной был мощный ураганчик. Нева бушевала)
А у Русланкиного брата завтра свадьба, надеюсь, что им не сильно достанентся!
Вести с полей
В районе 8 утра я как раз выезжал с Hillsdale на 101-ю, и чуть было не развернулся домой - настолько сильный был ливень. Вечером недалеко от Икеи в Пало Альто 101-я была подтоплена по всей ширине, из-за чего там образовалась внушительная пробка. Потоп был и недалеко от нашего офиса в Сан Бруно. Коллеги, которые живут непосредственно в Сан Франциско, жаловались на многочисленные отключения света.

Наш комплекс апартаментов к непогоде подготовился неплохо, за что им большое спасибо. Заранее оповестили о непогоде и защитных мероприятиях, понизили уровень воды в прудах, завезли гору мешков с песком...

А PG&E - да, в плане аналитики и визуализации данных они большие молодцы. Но они в эту сферу своей деятельности и инвестируют очень хорошо.

Забыл спросить: а свет-то включили наконец?

Edited at 2014-12-12 08:13 am (UTC)
Re: Вести с полей
Да-да, именно в восемь тра ливень был просто шальной.

Свет влючили на следующее утро в восемь часов :(
Re: Вести с полей
Что-то долго чинили. Сочувствую. :( И из комментариев понял, что отопление у вас электрическое. Центральное (грелка с вентилятором) или местное, в каждой комнате?
Re: Вести с полей
Да, что-то очень долго.
Но главное, что починили.

Хотя вчера иду с работы, поднимаюсь на этаж - темнота. Ну, думаю, капец, опять. Но дома свет был!

Да, у нас электрическое в каждой комнате :(
В этом году это просто бэби шторм был (Сиэтл и окрестности): и дождь не такой уж проливной и ветер не такой уж сильный как "обещали" :-). У нас всего два раза свет отключался , по 2 часа каждый раз, это при том что мы живем практически в лесу и риск падения деревьев и просто больших веток на электропровода велик. Так согласна с тем что все службы работали быстро и слаженно !
А то что предупреждают и в какой то мере даже "запугивают" то правильно делают - надейся на лучшее но будь готов к худшему. Помню, 8 лет назад после такого шторма Сиэтл и окрестности 5 дней без света были, нам то, лесным жителям, не страшно , у нас тут у большинства печки-буржуйки, дома отапливаем дровами, а вот городским жителям туго пришлось, народ серьезно замерзал там. "Pineapple express " это вам не шуточки... ну или не всегда шуточки:-)
У вас тоже был? Хорошо, что всё обошлось.
У нас свет в итоге дали только утром :(

Поменьше нам таких приключений. Если уж мы сегодня ночью в Кали просто в ледышки превратились, могу себе представить, что у вас творилось.