Один день из круиза

Каждое путешествие руки так и тянутся снимать один свой день. В моменты отдыха наиболее сильно хочется запомнить все мгновения царящей в нём атмосферы. Но больше всего мне хотелось бы, чтобы после прочтения этого поста каждый из вас стал бы чуточку счастливее – ведь море, солнце и отпуска, пусть и чужие, очень поднимают настроение. Особенно зимой :)

Так что ловите один день из нашего недавнего круиза в Мексику :) День, когда у нас была остановка в очень ярком городе Mazatlan.



Да-да, мы всё продолжаем сходить с ума и в очередной раз просыпаемся в шесть утра :)



С утра все приходят сюда :)



Ага, снова с ковриком для йоги. Всё-таки заниматься на рассвете – это особое удовольствие!



Тем временем мы приплываем в городок Mazatlan.



Есть на нашем лайнере и другие сумасшедшие любители рассветов :)



Рассвет, кстати, совсем не впечатляющий :(



Хотя вот этот кадр получился очень атмосферным!



Зато йога удаётся.



Один из не укладывающихся в голове процессов – парковка в смысле швартовка огромного круизного лайнера. Я не понимаю, как они это делают, но наблюдать очень интересно.



В принципе рассвет состоялся, швартовка тоже, можно идти завтракать и знакомиться с новым городом. 7:00. Это наш завтрак. Я для себя открыла омлет с сальсой – это ТАК вкусно!



После завтрака приходим в каюту, собираемся выдвигаться.



Выходим. Время начало девятого.



В этом городе нет большого пассажирского порта и потому мы сходим на берег в грузовом порту. А дабы обошлось без несчастных случаев от места швартовки до выхода в город нас везут на таких весёлых паровозиках :) В восемь утра, откровенно говоря, желающих пойти на прогулку было немного :)



Как и в любом другом курортном городе, туристов встречают таксисты-зазывалы, предлагающие полный комплект услуг. Но! Что нас просто поразило в этом городе – его центр наполнен волонтёрами, которые помогают туристам разобраться что к чему. И хотя на корабле дают достаточно подробную распечатку со всей информацией, лишний совет от человека на месте не помешает.

И вот мы вышли на первую городскую улицу, и на нас с криками «Амиго!» набросились таксисты. И тут к нам подходит волонтёр и говорит, что если мы хотим посмотреть центр города, то нам совсем необязательно брать такси – до центра идти минут 15. А чтобы не заблудиться на всём протяжении маршрута на асфальте нарисована синяя линия – следуя ей, попадёшь к цели. Это же просто космически крутая придумка!



Поэтому мы пошли пешком. Это второй городок, который мы посещаем в Мексике. Вчера мы впервые для себя открыли эту колоритнейшую страну. И вот сегодня она с первых же шагов снова окунает нас в свои краски.



Встретили оранжевую стену – лучший фон для минифотосессии. Сначала Руслан меня фотографирует, потом я его :)



Вот такой вот романтичный у кого-то вход в квартиру.



А это кафе меня покорило. В нём было всего два столика, но зато окна от пола до потолка и волшебный утренний свет.



Вот мы уже и доходим до одной из центральных площадей. Площадь нас не впечатлила, так как на ней сейчас во всю идут ремонтные работы. Но мы в очередной раз отметили эту крутую идею синей линией и волонтёрами, одетыми в синие же футболки. Мы остановились у карты, просто чтобы сориентироваться куда идти дальше и волонтёр сам к нам подошёл с предложением о помощи. Молодцы, что тут скажешь.



Одна из достопримечательностей города – собор. Очень светлый и душевный внутри. А посмотрите, какие фонари у них!



Я считаю, что местный рынок в любом городе – это место must see. Это всегда ярко, вкусно, атмосферно. Так что идём на рынок :)



Мясо и креветочки – бери не хочу. Мясо просто лежит в пикапе, креветки в тазу на асфальте.



Хоть специи не так боязно покупать.



Видимо, с учётом того, что ещё ранее утро, на прилавки товар выставляют, но продавцов днём с огнём не сыщешь. Поэтому некоторые вещи для нас так и остались загадками :)



Конечно же на рынке есть несколько отделов, где продают пиньяты. Это популярная игрушка не только в Мексике. В Америке почти на любом дне рождения можно увидеть это развлечение для детишек. Пиньята – это картонная игрушка довольно большого размера, наполненная сладостями. Чтобы эти сладости получить, нужно взять палку и хорошенько отдубасить пиньяту. Начинает именинник, а потом к нему и другие гости присоединяются :)



Эх, у нас всего один денёк на осмотр города, поэтому идём дальше. И встречаем какую-то заварушку. Но совсем не боимся. По нескольким причинам. Перед отправлением в круиз одна женщина делилась со мной своим опытом хождения в круизы и сказала, что уж где-где, а в городе Mazatlan мы вообще можем не волноваться за свою безопасность. Потому как этот город целиком под контролем мафии, а чтобы она могла зарабатывать и зарабатывать, прежде всего, с туристов, туристы в этом городе – святые люди и их трогать нельзя ни при каких обстоятельствах.



Я не знаю, какая доля истины в этой легенде, но когда мы спросили волонтёра, можем ли мы пойти гулять в трущобы, он сказал, что в этом городе «extremely safety». И мы перестали в этом сомневаться, потому что на каждом перекрёстке стоит полиция. На каждом. К пешеходам, к слову, тут относятся не очень-то уважительно, но полиция показывает кто тут главный :)



Как тут бояться, если они повсюду и на всех видах транспорта?



А мы двигаем в трущобы. Мы вообще любители гулять там, где обычно нога туриста не ступала. Именно в таких местах можно получить самые яркие впечатления и интересные знакомства.



Рано или поздно хорошая дорога должна была закончиться :) Но мы не сдаёмся – только вперёд!



Не обращайте внимание на большой чёрный пакет – на этом фото главное – это лавочка. Такие красивые лавочки мы встречали в итоге по всей Мексике.



Наверное, рано или поздно это должно было произойти – мы зашли в тупик – со всех сторон входы только в жилые дворы. И хотя в мексиканских дворах живут исключительно маленькие собачонки, нарушать частные владения не хочется. Но тут из одного двора вышла девушка и по-испански спросила нас о том, куда мы держим путь. По жестам было понятно, что она спрашивает наверх ли нам. Да-да, нам на самый верх, чтобы с высоты полюбоваться городом. Она пригласила нас пройти через её двор, что мы и сделали. Дай бог ей всего хорошего!



А такой вид стоил того, чтобы пробираться сквозь трущобы :)



На этом лайнере мы и приплыли. Когда ты находишься на нём, ты забываешь о его размерах...



Я не знаю, кто в Мексике придумал делать дома такими яркими, но я бесконечно ему за это благодарна! Это так красиво!



Проходили мимо мастерской портного – зашли познакомиться. В этом городе мексиканцы нам показались особенно доброжелательными.



Очень здорово, что лайнер приходит в город рано утром – можно гулять в приятном режиме, не пропекаясь под солнцем. Сейчас, например, время примерно 11 часов и жара только-только начинается. Сворачиваем в сторону набережной, чтобы там взять такси и двигать на пляж.



Мы шли мимо очередного красивого здания с маленькими-маленькими окнами. Как оказалось, это отель эконом-класса. Выглядит слегка жутковато, на мой взгляд...



Зато здесь очень даже весело передвигаются на велосипедах :)



Знаете, мексиканские школы в этом городе слышны издалека. Просто гвалт детских голосов. Не очень понятно, когда они учатся, если всё время галдят :) И позируют туристам :)



Мы посмотрели и достопримечательности, и трущобы. Можем уже и на пляж отправляться :) Для этого берём такси.



Открытые такси – это, конечно, роскошь курортных городов. И какой же это кайф, ехать по океанской набережной, громко слушать музыку и чтобы волосы во все стороны развивались. Ах!



А вот и он! Время прибытия 11:40. Сейчас найдём себе местечко и купаться.



А вот с местечком нас ждало небольшое разочарование. На этом пляже никто не предлагает в аренду лежаки. Зонтики есть. Пластиковые стулья тоже. А лежаков нет. Скажу честно, я не понимаю почему.

Но мы дошли до части пляжа, на котором стоит гостиница и решили примоститься там. Здесь можно было бесплатно использовать кресло или лежак. Лежаки, как вы можете увидеть на фото – немного странные. Они имеют только одно положение – горизонтальное. Как выглядят кресла покажу чуть ниже.



Собственно мы сели на кресла, потому что всё время лежать это ж просто невозможно :) И сразу заказали себе вкусностей, чтобы немного расслабиться после получаса поиска места под солнцем :)



Курорт есть курорт и на нём продают много всего ненужного :) Но, большое счастье в том, что территория, на которой расположены лежаки отеля, недоступна для проникновения продавцам утвари. И они не ходят вокруг тебя толпами. Но зато постоянно кричат, пытаясь хоть как-то привлечь твоё внимание к себе и товару.



Голод не тётка, да и купание всегда повышает аппетит, поэтому заказываем обед. Его приносят в 1:40. К вопросу о пробе новых блюд – это гуакамоле (авокадо, сальса, чипсы) – оказывается такая вкусная штука! Я до этого авокадо вообще в рот не брала, а вчера первый раз попробовала и мне очень понравилось и вот и сегодня за милую душу уплетала!



Обещала показать, как выглядят кресла – вот так. И в принципе на них даже удобно сидеть. Хотя на лежаках куда удобнее! Вообще это фото – это зарисовка на тему, как снять видео, если вас всего двое и никого не хочется просить :)



Снимаем видео, ещё раз купаемся, сохнем и двигаем в сторону порта. Время ухода с пляжа 3:55. До порта пешком не дойти – едем минут 15 на такси. Цена вопроса $10.



В порту огромное количество лавочек с разными товарами, начиная от магнитиков и заканчивая текилой. Но вот эти работы мне хочется показать особенно. Просто сумасшедшие цвета и сочетания! У нас в Сан-Франциско тоже рисуют таким образом – с помощью распылителя. Десять минут и картина готова.



Разноцветный паровозик, который увозил от корабля утром, теперь привозит нас уже к нему. Народ по-тихоньку собирается на прохождение осмотра. Так происходит каждый раз после посещения суши – сканируют карточки-пропуска на корабль и проверяют «багаж». Проносить с собой на борт местную текилку можно, но с одним условием – её изымают до окончания круиза.



Не все покидают лайнер, пока он стоит в порту. Есть те, кто не покидает корабль, и их продолжают развлекать. В частности сейчас на 15 палубе играет живая музыка.



А мы двигаем в буфет, чтобы взять себе немного перекусить и снова на палубу – скоро закат!



Пока ждём закат – фоткаемся.



И балуемся :) Слава штативу :)



А вот собственно и он. Время 5:20.



С заходом солнца становится прохладно, и мы решаем отправиться в каюту, предварительно забежав в буфет – Мужу перекуса оказалось мало :)



За кадром остался душ и после прогулочный сон. Иногда в отпусках мне очень жалко тратить время на дневной сон. Но с учётом ранних подъёмов и активностей, я понимаю, что он просто необходим для комфортного существования. Поэтому мы без зазрения совести поспали и отправляемся на вечерний променад.

Пока Русланчик собирается, изучаю программу дня – что интересного можно поделать сегодняшним вечером.



Например, можно посмотреть кино «Планета обезьян» в кинотеатре под открытым небом.



Можно смотреть кино и параллельно сидеть в джакузи – вот это я понимаю расслабон :) Особенно учитывая тот факт, что попкорн и напитки разносят :)



Но смотреть «Планету обезьян» не хочется, поэтому мы спускаемся ниже на закрытые палубы. Там полным ходом идут приготовления к завтрашнему празднику – Дню благодарения. Тортики несъедобные если что:)



Завтра на этой лестнице все отдыхающие будут фотографироваться в своих самых шикарных нарядах :)



На пятой палубе начинается представление какой-то совершенно бесстрашной девушки. Она хоть и выступает всего пятнадцать минут, но производит фурор :) Знаете, я сейчас на занятиях йогой заново учусь делать мостик. В детстве на него как-то раз и встаёшь. А вот после 30 всё не так просто. И пока я могу простоять в нём всего 15 секунд. Но теперь я знаю к чему нужно стремиться :)



Тем временем мы снова ощущаем чувство голода и направляемся в буфет. Вообще, конечно, почти что круглосуточная еда на корабле развращает. И хотя у нас с самоконтролем всё ок и ни одного лишнего грамма с отпуска привезено не было, умом я понимаю, что идти ужинать в 10 вечера не совсем правильно.



Этот приятный молодой человек посетовал на то, что мы фоткаем только еду, а его нет. Как тут оказать :) Кстати, буфет, в котором мы находимся, устроен по принципу «шведский стол». Единственное его отличие от тех шведских столов, которые мне встречались в жизни – здесь ты сам ничего не можешь себе брать-накладывать – никакого самообслуживания. Всё это делают официанты. Ты им говоришь, что и сколько. Я думаю, что это сделано ради экономии продуктов и уверена, что это супер эффективное решение.



Традиционная уже прогулка по ночной палубе и отчаливание в каюту.



Это был прекрасный и сочный день. Полный ярких впечатлений и солнечного света. Очень хочется вернуться в Мексику.

Спасибо за внимание!
Тоже хочу в Мексику! Мы там не бывали )
Отличный, интересный рассказ и прекрасные фотографии
Олечка, желаю вам там побывать!
Нам показалось, что Мексика очень интересная страна. И мы сами очень хотели бы отправиться её исследовать!
Какие шикарные фото! Город, трущобы, дворики..люди.. Один такой день, наверное, стоит целого круиза.
И до чего-же Мексика колоритная страна!

Спасибо за рассказ!
Спасибо за добрые слова!
Мне кажется, что сама Мексика как раз и "сделала" этот круиз таким прекрасным. Она оказалось очень колоритной страной. И очень любопытной.

Вы ещё не были в Мексике?
отличный день у вас вышел!)

кстати, в Ганновере тоже есть туристический маршрут, по которому через весь город ведет красная линия) Это очень удобно!
Да, день получился прекрасным.

Здорово, что такие вещи делают для туристов. Я одобряю :)
Какие красивые фотографии и какой прекрасный день )))
какие яркие кадры! и вы отличная пара!
Спасибо за прогулку! Какие же красочные и колоритные у них улицы!)
Спасибо, что прогулялись!
Да, Мексика оказалась очень яркой :)
Прекрасный день и пусть в вашей жизни таких замечательных, ярких и позитивных дней будет 365 шт. в каждом году :)))) В общем решено, после очередного твоего рассказа про путешествия - Мексика попадает в список мечт :) и теперь занимает там лидирующие позиции.
Спасибо, Леночка!
Я вам желаю того же!

А Мексика, да. Ужасно манит снова :)
Очень яркий день, Майя!
А фото - просто глаз не отвести!
Крутой лайнер. Здоровская придумка с синей линией и очень здорово, что в городе есть волонтеры и что они сами к туристам подходят.
Да, лайнер мощный :)
И в этом городе молодцы, что для туристов стараются.
это фантастика просто! яркие цвета Мексики просто чудо. полицейский велосипед - это крайне забавно:))))

вы правы, посмотреть даже на чужой отдых - это очень приятно и насыщенно, как если бы увидел своими глазами, поскольку ваши фоторассказы передают так ярко и подробно даже детали.

спасибо большое, как всегда, очень интересно!
Да, я до этой поездки не могла и предположить, что Мексика такая яркая.

Спасибо за ваши слова! Мне очень радостно, что вам понравилось!

Классный яркий день! Атмосфера отпуска - это замечательно)

Определенно Мексика имеет свой колорит. Подобный круиз теперь моя мечта! Спасибо за экскурсию !
Определённо! И очень такой неповторимый я бы сказала колорит. Ничего подобного я не припомню :)
Натусь, пусть мечта сбывается! Вон, даже курс падает :)
Отличный, интересный рассказ и прекрасные фотографии
Очень типично-круизный день :) И та Мексика, которую я люблю :)
Нам говорили, что туристы - священные коровы в любом порту, где останавливается лайнер. Просто потому, что все понимают, что одно происшествие - и компания заменит эту остановку, а это катастрофа для острова (порта).
я видела разные разноцветные дома, и они всегда радуют, но тут- просто праздник цвета какой-то:)

предзакатная фотка со штатива просто отлично получилась. Вы оба такие расслабленные и довольные тут:)

"можно не волноваться за свою безопасность, потому как этот город целиком под контролем мафии"- шикарная логика:) Но самое прикольное, если это действительно правда

На мостик- да, в детстве встается легко, вообще без проблем. А нынче все сложней:) Я тут попыталась недавно встать. Была оч. неприятно удивлена результату. Руки в обратную сторону вообще так не поставить,- просто развернуть еще можно, но чтобы они нагрузку выдерживали и можно было подняться- нет, они просто подкосились и плечи снова оказались на полу. Так что теперь до мостика еще расти и расти:)
Да, вся Мексика - это праздник цвета. И это просто прекрасно!

Говорят, правда. Я после отпуска уже не раз про это слышала.

Ну мостик он такой. Я дольше 10 секунд в нём так и не могу стоять. Больше всего выворотность рук не хватает. Но что тут поделать, нужно работать)))
Потрясающий у вас день! Я вот заметила, что когда залипаю в ОМД, пропускаю те дни, которые были сняты в путешествии - они обычно почему-то менее интересными получаются. А ваш пост такого ощущения не оставил :)
All inclusive действительно развращает - когда мы были в круизе, моя вечно худеющая родственница ела 6 раз в день и в ночь *фэйспалм*
Спасибо!
Очень приятно, что день понравился.

Я никогда не отдыхала по системе All inclusive, но после круиза согласна с вашей мыслю :)
Здорово! Я тоже не так давно выкладывала свой день на корабле, только у нас был день в море.
Эх, круиз! Через месяц после его окончания понимаешь - как много мы там пропустили интересного...
Мне кажется, я видела ваш день, Оля. Я ваши посты про круиз стараюсь читать. Интересно как это на другом корабле и на другом маршруте :)
Прекрасный день! В сообществе ОМД нельзя комментировать мимопроходящим читателям, увы. Поэтому выражу своё восхищение здесь. Очень приятно смотреть яркие сочные фотографии с отдыха серым московским днём. Спасибо!
Очень красочный городок, хотя трущобы - всегда трущобы, очень жаль людей, там живущих...
Лайнер с высоты выглядит как половина города :-)
Мексика своими красками очень удивила! Очень!
И про лайнер очень согласна!
Майя, это нереально!
На моменте рассказа про кинотеатр в бассейне под открытым небом я чуть не прослезилась =))) Это моя мечта. Не "планета обезьян", конечно, но мне кажется, репертуар у них должен быть пошире, чем только один фильм =)
Всё так ярко, красиво! Я думаю, однажды и моя мечта сбудется - и мы с мужем покатаемся на круизном лайнере, и фильм под звёздами посмотрим =)
А Мексика колоритная, да =)
Майя, я влюбилась в твою голубую юбку. Не подскажешь, где ты ее покупала?
Спасибо!

Edited at 2015-01-03 10:14 pm (UTC)
Полина, я сама в неё бесконечно влюблена!
Покупала я её в Малайзии.