Вопрос в зал

Ребятки, у меня к вам такой вопрос. Мы сегодня с Русланчиком гуляли в парке в соседнем городке. И бродя по берегу, в зарослях мы увидели на земле связку ключей – брелок, ключ от Инфинити, ключ от Форда и ещё один ключ, судя по всему, от квартиры.

Первым порывом было взять ключи и срочно отдать их потерявшему. Но мы в парке на тропе, по которой в день ходят пару человек. Вокруг ни души. Нет даже будки охраны на входе. Кому отдавать непонятно. Как искать людей, потерявших ключи, тоже непонятно.

В общем, взвесив все за и против, оставили ключи там, где нашли. Подумали, что если их потеряли сегодня, то есть вероятность того, что пойдут искать туда, где могли потерять. А значит, пусть лежат и ждут своих владельцев.

И собственно вопрос: может, мы упустили какие-то ещё вероятности решения данной ситуации, и можно было поступить по-другому? Чтобы сделали вы на нашем месте?

А пока вы думаете, я вам красивых картинок из парка покажу.



В парке очень много живности! Собственно этим мне этот парк и нравится!



Посмотрите, какие необычные лапы у этих утко-птиц :)



Да-да, все крайне зачарованно за ними наблюдают :)





В парке всё ещё растут клёны с не облетевшими листьями!



Сюда же занесло орла о_О



А ещё тут растёт «рябина». Свежая…



и высохшая.



И много других красивых растений, названия которых я знать не знаю :)





Хотя это вроде как сосна :)



Но вернёмся к живности. Чайки на любой вкус и цвет. У этой вот роскошнейший хвост!



А эта явно что-то задумала!



Заходит на посадку :)



Цапли тут тоже шикарные! Помните, я как-то показывала вам цаплю, живущую на дереве напротив нашего дома? Она там всё ещё живёт и мы практически подружились :)



Есть тут и улитки. Одна вот улитка-прилепучка к дереву.



А второй уже на всё наплевать)))



А это не иначе как хлопковый куст.



Такие вообще бывают? Но похоже же!? :)



А цветущую вишню в январе вы когда-нибудь видели? Я нет!



Shoreline park – рекомендую для прогулки с семьёй или в приятном одиночестве.
Tags:
взять палку(на нее прикерепить дощечку с объявлением ) и поставить перед парком
2) найти сайт администрации парка и оставить там объявление
p.s.картинки природы-ууууууууууу!классные!чайки которые на посадку заходят-классные!))
или палку с объявлением поставить на месте, где нашли ключи. Сами ключи найти сложно в траве, даже если ходить по следу, а объявление будет заметно,- без машины, тем более, без двух, точно не уедут, будут искать ключи. А тут им наводка:)
Если там был брелок с сигнализацией, можно было бы попробовать найти на стоянке машину по звуку включения-выключения и положить ключи на машину. Теоретически :))
но тогда машиной не только хозяин сможет воспользоваться ;)
хорошие первые варианты))) можно бы в полицию отдать, но хозяин может и не обратиться туда... наверное, лучше и правда оставить там, где нашли, вдруг хозяин вспомнит, где гулял)))
да, о ключах от машины вряд ли кто будет заявлять в полицию, так что поскольку данных идентификационных машины на брелке нет, то полиция тут не поможет
я даже не знаю, что в таких случах делатть... наверное, тоже оставила бы на месте..
По поводу ключей - две опции, наверное: оставить на месте или найти телефон/e-mail администрации парка и сообщить о находке туда. Если это state или county park - телефон и имейл скорее всего найдутся на гугл мэпс.

Мы похожим образом давным давно (в одном из парков в Индиане) выясняли, что делать с обнаруженным на тропинке бельчонком Он был жив и здоров, но явно потерялся.

Фото - отличные! Заходящие на посадку чайки и макросъемка разной флоры - просто ух! А утко-птицы - это камышницы, они же водяные курицы. Их тут полным-полно, но вот лапы разглядеть не доводилось :)
Да, сообщить о находке - это очень правильная идея!

Спасибо за добрые слова!
И за определение камышниц! Она симпатичные!
я так же бы оставил - человек просто пойдёт обратно по своим следам - без машины он же не уедет.
А если бы была охрана на выходе - отдать туда можно было бы.
Надеюсь, что так и будет!
Хотя двое ключей может наводить на мысль, что может, это просто запасные или что-то в этом роде. Не на двух же машинах одновременно приехал человек :)

К сожалению, охраны почему-то там не бывает. Который раз в этом парке, но в будке так никого и нет :(
Мне все-таки кажется правильным в такой ситуации отнести ключи в полицию. Или в бюро находок. Потому что человек может не вспомнить, где конкретно он выронил ключи. А если и вспомнит, может пройти рядом с местом и не заметить их. Моя мама как-то потеряла ключи. И хоть мы и знали точно, что именно, мы их так и не нашли.
Я заметила, что даже после 10 лет проживания за пределами Раши, у нас все равно не укладывается в голове, что задача полиции - помогать. Я недавно потеряла кошелек и пойти в полицию у меня была последняя мысль, а у мужа первая ))) Я бы однозначно в полицию отнесла (или секьюрити, если есть в парке)
У нас бы полицейские просто его забрали себе! Ну а продать себя иностранцу, отличное начинание - пусть все берут пример, нечего тут загнивать!
Китаезы заполонили америку! Куда катится мир!
ну я б машины еще поискала на парковке. может, хозяева бегают вокруг них в панике)). а если нет - не знаю, по ситуации
Я бы ключи взяла, объявление написала, ключи бы в полицию отнесла.

Флора и фауна потрясающие!
Правильно. Нечего ключи поднимать. А не то могут поинтересоваться личности с бейсбольными битами - где сумочка с миллионом внутри. :)
Картинки офигенные, как ты умеешь увидеть поймать природу и передать такую красоту!
Завораживает, сидишь и рассматриваешь...а на первый взгляд кажется все обычным...но приглядевшись...
Я научилась этому в 2012 году. И очень рада!
Это помогает видеть мне мир в самых ярких красках!
Я бы дала объявление в газету.

Фотографии замечательные, улиток рассматриваю теперь как вкусный ужин! )))
У жителей нашего городка есть своя группа в фэйсбуке ( название по названию города). Мы там обычно постим такого рода объявления - кто то что то нашел, кто то что то потерял, в 90% владелец находится.
Я вот тоже подумала об этом! Но если бы я заранее об этом знала, я бы непременно взяла бы ключи. Но так как я не была уверена, что такая группа есть, не стала рисковать.
Как вариант отнести их дилеру форда или инфинити, хозяин всё равно вынужден будет обратиться к дилеру чтобы заказать новый комплект ключей.
Писать заявление прилагать доки на машину и так далее...
Думаю даже лучше нести именно дилеру инфинити, поскольку туда-то он уж точно пойдёт. Поскольку без второго комплекта ключей ни каска не работает, ни машину типа инфинити не продать.
Там часто дедушка-смотритель на пикапчике ездит, в самом начале Шорлайн парка, если что. Думаю, о таком ему можно сообщать.
Ни разу такого не видела :(
Но зато теперь буду знать!
Рассказываю как в России.
Один знакомый нашел документы и адреса и телефоны владельца.
Звонит и предлагает БЕЗВОЗМЕЗДНО забрать их.
аахах ххахах хахах
обвинили в присвоении 8000 баксов ахах ххахх
4 года отсидел

Второй случай круче!
Девчонки нашли также документы и ключи и всякую хрень разбросанные в парке.
Собрали все это в пакет и тут же были повязаны и отправлены в обезьянник.
Обвинили в нападении.

что там у вас делать при таких обвинениях ?

я недавно с похожей дилеммой сталкивалась, но это было на одной из центральных улиц нашего городка. Пока ехала на велике на работу, заметила ключи возле одной из машин. сначала, подумала, может положить на капот, а потом решила все оставить как есть.
Сама теряла - как мне вернули
Потеряла небольшую вещичку. Очень обидно и глупо. Семейная сентиментальная ценность.
Вещичка могла выпасть в театре или рядом с ним. Была уверена, что шансов вернуть ее нет.
Рассказала на работе. Дамы немедленно посадили меня за телефон. То, что уже прошло два дня никого не волновало.
Этапы/шаги возвращения потерянного:
1. Звонок в местное (где театр) полицейское отделение. Non-emergency line. Меня вежливо высушивают и говорят, что им ничего подобного не приносили. Скорее всего потерянное отдали администрации театра. Дали специальный телефон! Велели проверить там и, если ничего не получится, то обращаться к ним опять.
2. Позвонила и попала в подобие бюро находок этого театра. Меня выслушали, уточнили день спектакля и мое место во время представления. Сказали, что в этом ряду в тот день была найдена подобная вещь! Сказали куда и в какие часы я могу подъехать ее забрать. Разрешили парковаться на служебной стоянке театра, а это в самом центре Сан Франциско.
3. Через два дня приехала, еще раз описала потерянное очень приятной пожилой даме, расписалась в их реестре о возврате своей вещи и счастливая поехала домой.

Re: Сама теряла - как мне вернули
Круто!
Спасибо за алгоритм!
ого) а какой же у них самый холодный месяц? ))
по поводу находки: не знаю, в наших пост-советских странах я бы не рискнула даже трогать ключи от инфинити и форда, поскольку потом есть опасность, что могут повесить и форд и инфинити и квартиру)))))а в цивилизованных странах, наверное, надо в полицию нести. или ,если есть полицейские , охраняющие парк, то подошла бы к ним, и предупредила, что там-то там-то видела утерянные ключи итп.
мы, когда были в Болгарии ,находили на пляже права водительские. но никуда не несли, просто подняли с песка и положили на лежак ближайший))
Холоднее, чем в конце декабря - начале января ещё не было. Но мы тут всего ничего.

К сожалению, охраны почему-то там не бывает. Который раз в этом парке, но в будке так никого и нет :( А так им бы и отнесли!
Я бы в полицию отнесла или администрации парка. В автобусе, например, водителю автобуса отдала бы (так было уже).