Заметки на полях about USA, #18

Про первый ремонт автомобиля.
Наверное, залёт камушка в лобовое стекло на трассе – это одно из самых распространённых явлений в автомобильном мире. Не один десяток камушков залетал ко мне в стекло за восемь лет вождения машины. Но всегда везло и обходилось без последствий.

А тут камушек залетел, а потом трещинка пошла по стеклу. Эх, но это ж всего лишь машина. Позвонили в страховую, узнали, что к чему и выяснили любопытное. По нашей страховке мы можем поменять лобовое стекло за $100 (за $75 можно было поставить неродное стекло) в любое удобное для нас время и место.

Да-да, место тоже! То есть не нужно ехать ни в какой автоцентр и торчать там. Приезжают хоть домой, хоть на работу и меняют прямо там. Когда мне Руслан рассказал об этом, я не поверила)))

Более того, все вопросы о ремонте со страховой решили по телефону. Никаких бумажек, поездок в страховую, оформление страхового случая не было. Всего 15 минут, и они были готовы приехать хоть завтра.

Но это оказалось правдой. Бравый мужичок приехал к офису Руслана и за 30 минут всё поменял. Руслан себе при этом спокойно сидел в офисе, работу работал.



Мир не перестаёт меня удивлять…

Может быть, тут самое время сказать пару слов о страховке на авто?
Собственно полис страхования можно купить и в автосалоне, и у страхового брокера. Но, как правило, в салоне сильно дороже. Мы свой полис покупали у брокера и для поиска самого выгодного предложения связывались с тремя разными для сравнения цен. Выбрали самый выгодный для нас вариант и купили.

Здесь не совсем такая система, как у нас – каско и осаго. Есть полис страхования, который наполнен теми или иными уровнями. Например, на одну машину у нас включено только "осаго", а на вторую что-то типа франшизы каско. Именно поэтому ремонт лобового стекла обошёлся нам в $100.

Сами страховки мы оформляли, когда у нас были ещё российские права. А стоимость на страховки без местных прав выше. Поэтому я крайне рекомендую не затягивать с получением калифорнийских прав.

Если говорить о стоимости*, то она была такой:
- за одну машину $718
- за две машины $969
*стоимость указана на срок шесть месяцев. Здесь полис делают на полгода, а не на год.

Когда же мы получили калифорнийские права, мы сразу сообщили об этом нашему брокеру и стоимость страховок уменьшилась. Теперь она составляет $702 за два автомобиля. Кстати, здесь можно получить скидку на полис, если у вас есть диплом, подтверждающий, что у вас техническая специальность. Дискриминация гуманитариев в чистом виде)))

Такие дела :)
В разных штатах страховка разная (т.е. не как в России) - объяснять долго и сложно. Разницы в цене страховки нет - оформляете вы ее в дилерстве или в агенстве. Дилерство не занимается страховкой, а страховка не продает машины.
А я и не прошу вас ничего объяснять. То, что страховка не такая, как в России, в посте написано.

В дилершипах, где мы были, страховки дороже, чем у брокеров, у которых тоже разные цены.
А какая у вас страховая контора?
ой, Майя, у вас сейчас две машины?))

а работа со страховой по такому регламенту - очень и очень удобна) жаль у нас такого не будет)
У нас с августа две машины. Офис Руслана переехал в другой город и мы купили вторую машину.

Может быть когда-нибудь? :)
Очень приятная стоимость для замены лобового стекла! Это все Farmers покрывает, или еще тойотовская страховка чего-то добавляет (вроде разные дилершипы предлагают какие-то свои страховки - для аккумуляторов на Приусах и т.д.)?
А я скол на стекле нашей "семейной" машины решил руками заделать - продаются тут для этого наборчики..

А в какой город переехал офис Руслана, если не секрет? И вообще, есть ощущение, что переезды офисов в Долине - явление совершенно обыденное..
Это все Farmers. Мы тойотовские не стали брать.
Кстати, да, наборчики мы разные тоже встречали. На рентованной машине так заделывали огроменную царапину.

Сейчас офис в Бельмонте. Частично и в Сан-Матео, пока в Бельмонте ремонт заканчивается.
Хэхэй, мне бы повезло со скидкой технического специалиста :)
да, у нас о такой легкости работы со страховкой остается только мечтать. Страховка каско стоила еще до плясок курса не меньше 50тыс (что еще до недавнего времени составляло 1,5тыс.долларов) на год, при этом чтобы что-то починить за счет страховой надо столько бюрократической волокиты пройти, и потратить времени и сил... Поэтому то, что ты пишешь, звучит как фантастика:) Впрочем, если бы у нас было все так просто, страховщики бы разорились просто, ибо у нас народ пользовался бы этим оч. активно, в т.ч. и не самым честным образом.

кстати, я что-то не помню, чтобы ты рассказывала про вторую машину. Я что-то пропустила?:)
Полностью с тобой согласна. И будучи зарулём восемь лет, я не раз сталкивалась с бюрократией по КАСКО :( Хотя последние годы было чутка легче.

А я и не рассказывала. Что-то не было повода :)
Система + менталитет = недорогая Каско и комфортные условия :)
Здорово, что тут еще скажешь. Нам об этом только мечтать. Как верно подметила danitta в предыдущем комментарии, в России такая система не возможна, тк наши люди с настоящим русским менталитетом и неизменным желанием наживы разорят тогда все страховые в считанные минуты. Эх...
Думаешь это недорого? Мне кажется даже по старому курсу это обычная цена.
Да, полностью согласна, что страховые разорились бы!
Много раз наблюдал процедуру замены лобового стекла и был уверен, что это надо делать вдвоем- и срезать с герметика старое, прислонять к машине новое...

Старое стекло они сами утилизировали?
Я ни разу не видела как меняют, но мне почему-то казалось, что у нас в Питере не отдают сразу авто - стекло ещё должно осесть вроде как.

Да, сами :)
Если $700 страховка на два автомобиля за пол года - то это очень дешево.. у нас выходит около 300 в месяц за две не новые машины..
Думаю, тут зависит просто от наполнения страховки.
И у нас не два новых авто.
Страховки как правило позволяют выбирать deductible on glass coverage. И разница в premium c $100 deductible и $0 deductible как правило до смешного мала. Рекомендую $0 deductible on glass coverage.
Super customer-oriented business :)
Настолько гибкая политика страховщиков - несомненный плюс! Очень удобно!
Про скидку за технический диплом - так вообще)