А вы часто моете автомобиль?

Что касается мойки авто, я вообще ни разу не чистюля. Да и живя в Питере, мыть авто – занятие бесполезное, как по мне. Обычно я мыла один раз весной, один раз в конце лета, разок перед зимой и зимой в хороший мороз. И это учитывая тот факт, что у меня сначала была чёрная машина, а потом тёмно-серая.

В Америке всё ещё веселее :) Мы купили первую машину белого цвета в августе. Помыли её первый раз аккурат перед новым годом, и то, только потому, что нужно было внутри пропылесосить – уж больно много накопилось там иголок и прочих сокровищ, собранных на дорогах Штатов.

Но знаете, что самое удивительное? Машина была чистая. А я ею каждый день пользуюсь! И таскаемся мы на ней по всем оврагам, паркам, пляжам и прочим местам. Да и погода у нас разная. Ноябрь и декабрь были довольно дождливыми. И в снег с дождём мы попадали. И просто в снег. Ничего не берёт нашу белую красотку. И не только её.

Вторая машина у нас золотого цвета. Её мы тоже купили в августе и вот только в середине января Руслан её первый раз помыл. И то только потому, что он как-то неудачно встал под деревом и птицы были к нему беспощадны. А так бы ещё ездил и ездил – на золотой грязи вообще не видно!

В общем, чудеса на виражах. Где грязь? Или хотя бы пыль? Непонятно!

Расскажите, вы часто моете свой автомобиль?

Tags:
за границей изначально не допускают появления грязи на дорогах -газоны ниже уровня поребрика, укрепляющие фигни на высоких обочинах и склонах у дороги - чтобы дождевая жижа не таяла и не сползала, и т. д. и т. п. Естественно. поэтому все чище.

В Мск, Питере не это внимания не обращают: соответственно, грязь при дожде и\или снеге стекает на дорогу, ее разносят машины, пыльная взвесь висит на расстоянии метра-полутора от дороги, машины пачкаются от нее еще больше. Круговорот грязи в природе, короче. Или вот например на стройках колеса грузовиков не моют - а должны. Тоже источникг рязи. Или паркуются особо одаренные личности на газонах, который превращается от ездящих и стоящих на газоне машин потом в грязь, и опять машина ее разносит.

На Западе всего вышеперечисленного стараются не допускать. Разница ощутима. Я в белых джинсах по Мск хожу - хватает максимум на день-полтора. В Европе в них можно хоть неделю отбегать.
с одной стороны, да, все так. С другой- когда едешь в горы, или по паркам, там и в буржурдиях дорога грунтовая часто, а если и асфальтированная, то поребриков ограждающих на ней нет. Т.е. природа рядом. Но пыль все равно не разносится
мы когда по Гермашке колесили 10 дней, тоже поразились, что машина не была грязной, хотя мы куролесили по трассам, ездили в горы, и по оживленным городам- везде побывали, и под дождь попадали тоже. Но при этом столь привычной нам пыли не было. У нас в Питере полчаса машина на улице постоит, или по улице проедет, уже слой пыли на ней, хоть рисунки рисуй. А тут когда мы сдавали машину, она была практически в первозданном виде. Мы тоже на это обратили внимание, и по-хорошему позавидовали местным автомобилистам. Откуда у нас столько пыли берется- непонятно.
Да, так не только в США, в Германии у нас было так же.
Вот в Португалии были по-другому. Там много пыли. Но там на каждой заправке шланг с водой и мы через день авто ополаскивали.
Мою после хардкорных выездов по грязи ( всякие поездки вдоль границы и т.п.), когда цвет машины уже угадывается с трудом. На работу стыдно приезжать на грязной машине.
А про грязь хорошо расписано тут: http://tema.livejournal.com/1620372.html
Все так и есть, как в этом посте написано! Грустно, что у нас не уделяют этому должное внимание, при том, что и придумывать ничего не надо, все уже давно известно, что и как надо делать, что бы было чисто! Но у нас в стране высокопоставленные господа занимаются исключительно вопросами дележа нефти, власти и денег :( куда уж им до вопросов чистоты...
Зимой мою когда сильный мороз и грязь не летит - в оттепель мыть бесполезно. Получается пару-тройку раз за зиму.
Летом проще - частный дом и минимойка решают проблему когда удобно. Как правило, мойка летом приурочена к последствиям выезда на природу.
Да, зимой есть смысл мыть только в мороз. Но в Питере с ним не так часто встретишься :)

А минимойка как бы обязывает :)
Для меня это вообще больная тема! каждый раз, когда до ее обсуждения доходит, закипаю как чайник. Благо нам с мужем есть с чем сравнить, тк мы не раз выбирались на своем авто в Европу. Хотя зачем сравнивать, простите как говорит мой папа "ж*пу с пальцем" :))) Где Европа и где мы.... но все же, когда мы 10 дней колесили по дорогам Европы, и в дождик и по маленьким дорожкам и по крупным автобанам и в полях и в горах, НО машина так и оставалась чистой!!! У нас же 10 минут езды по городу или 5 мин по КАДу и все, твоя машина из белой превращается в черную! ААААААААААААА нет предела моему возмущению, тк у нас действительно оооооочень грязные дороги! Но ведь может быть по другому и все кто был заграницей - это знают! Но только не в России....эта страна как отдельная планета, у нее свои правила жизни. Но каждый раз приезжая из-за границы, становится очень обидно, горько и больно за нашу страну! Разве мы хуже других? вроде нет...а свинство у нас запредельное :(((( грязь, мусор по обочинам, ямы такие, что мама дорогая... :(
Зимой, стабильно, моем раз в неделю нашу бибику, хоть это и бесполезно, но хотя бы, что бы смыть эти безбожные реагенты, от которых потом на машине через пару лет слезает лак или начинают появляться жучки. Летом тоже получается примерно раз в неделю, может чуть реже. Любим ездить на чистой машинке :)
Ох, дорогая, очень тебя понимаю!

А ещё мне кажется, что белая машина обязывает :)
Я мою машину раз в месяц примерно.. иногда чаще- если после моря и машина в песке :)
В основном моем из за того как машина внутри выглядит, а не снаружи... малой загрязняет чуток , да и пыль собирается...

А после мойки внутри и снаружи она вся такая блестящая и хорошо пахнущая :)
летом мою редко тк не пачкается особо, все остальное время приходится мыть

не знаю в курсе ты или нет, но сейчас в питере понастроили огромное количество моек самообслуживания. они крайне дешевые и быстрые - это отличный выход под нашу слякотную погоду!

ну грубо говоря заехал, сбил чистой водой грязь за 20-30р и неделю ездишь на боле-менее чистой машине. а если есть желание помыться получше (с пеной, с воском), то это выйдет чуть дороже:100-150р (по нынешнему курсу это всего $2)))
Мой муж, любитель сам мыть машину, с радостью поехал на эту новую мойку. В общем обплевался :)))
Уделался. Машина вся в подтеках.
А если лучше помыть, то это больше времени и соответственно денег и уже становится не интересно. За эти деньги уже проще чтобы тебе полностью помыли и высушили машину.
Раньше получалось, что мыла раз в две недели. Но с конца декабря ни разу не мыла. Она у меня относительно чистая - снежок пройдет и помоет)))) только фары протираю постоянно. Но ради этого на мойку не езжу.
Фары и тёлка невозможно не протирать в осенне-зимний период :)
Когда машина была новенькая, покрыла составом "отталкивающим"
пыль. Но в Питере это бесполезно. Подруга-учительница биологии
сказала, что у нас такой состав почвы - пылящий(( Поэтому мою
сразу, как только станет грязной (пыльной) . То есть часто(
Оно и понятно.
Но в Германии или Австрии, например, тоже после недели катаний по горам авто чистое.
России несказанно повезло с почвой :)
В Питере и правда нет смысла мыть. Особенно в мороз. Мы один раз экстренно добирались до школы на трамвае. Машина, помытая накануне, не открылась :))) классика жанра.
Я потом долго носила с собой размораживатель. Больше не пригодился.
Знакомая из Лондона рассказывала, что первый и пока единственный раз помыла машину спустя 3 года :)))
Так чисто у них на улицах. Я не представляю как это.
Да, мойка в мороз имеет свои особенности. Нужно быть очень осторожным.
О, спустя три года - это вообще блеск!
Да, грязь в РФ удивительна. Поэтому мойки в штатах редки и неприбыльны, а у нас супермаржинральный бизнес.
У нас очень много моек. И они супер популярны и прибыльны - на них вечно очереди. Народ моем раз в неделю свои драндулеты.
про мойку в Питере согласна с тобой на тысячу процентов! в Омске мою перед зимним сезоном - из-за морозов машина чистая до весны, потом в апреле-начале мая здесь адская грязь и мыться смысла нет, а летом пыльно - ну вот за лето я мою несколько раз машину, чтобы бОльшую часть времени она выглядела относительно чистой
ну и насчет у нас-у них. помню, в 15 лет ездила в Англию на три недели в летний колледж. были у меня белые брюки, в которых я везде ходила, сидела на поребриках и газонах и привезла их такими же чистыми, как и увезла. в России я разок проехалась на автобусе...
Ну а у нас зима в Питере на такая уж и морозная. Так что точении намоешься))

И да, про брюки очень согласна тоже!