Почему я ничего не помню из своего детства?

У меня почти нет воспоминаний из детства. Какие-то истории, которые мне обычно вспоминаются, они в основном из уже школьного возраста. А вот из детства почти ничего нет.

Ведь совершенно точно в детском саду было, что вспомнить. Взять хотя бы один наш побег из этого сама сада - только он чего стоит. Да и тот факт, что из сада меня в итоге выгнали, тоже наверняка был обусловлен какими-то событиями. Но в памяти пустота.

Хотя, конечно, побег я помню достаточно ярко. Решили мы с подружками сбежать из сада и поехать кататься на троллейбусе. Для этого я несколько недель до собирала билетики, чтобы они нам хоть как-то помогли в случае контролёров. И вот настал час Х.

Я и ещё несколько самых смелых девочек во время предобеденной прогулки спрятались в горку. У нас на площадке стояла а может, и сейчас стоит? такая супер-пупер бетонно-деревянная горка. У неё внутри была такая себе пещера, которая была прям создана для того, чтобы в ней спрятаться.

И вот значит мы спрятались и когда все дети зашли в группу, побежали в сторону остановки. Расстояние от сада до проспекта Луначарского и ближайшей остановки примерно два двора - это метров пятьсот пешком. Но для детей – это пять километров, не меньше))) И вот значит время примерно полдень, улицы практически пустынны и мы, предвкушающие впечатления, идём на встречу мечте.

И уже практически на самом выходе из второго двора нам на встречу идёт женщина. Да никто иная, как заведующая нашего детского сада. И всё бы может и ничего, но меня лично она знала в лицо. Это был провал. Ужасно обидный.

В сад нас обратно вернули и даже ничего не сказали родителям. И по понятным собственно причинам - воспитателям бы досталось наверняка. Помню, что рассказала эту историю маме уже в старших классах школы. И мне кажется, что она не очень-то мне поверила)))

Пожалуй, это единственное, что я помню. Не зря говорят, что мы запоминаем нечто очень яркое. Это было действительно событие. Вот бы вспомнить ещё что-нибудь интересное из детства...

Tags:
тоже сбегала из садика ))
только не помню зачем о.О
Мне кажется из сада просто жизненно необходимо было попытаться сбежать хотя бы раз :)
Как здорово! Я люблю помнить именно детали - такие как собачка с ключами. Но у меня такого почти нет :(
И школу тоже почти не помню :(
не помнить совсем ты не можешь. Если не вспоминается, значит память по каким-то внутренним причинам заблокировала эти воспоминания. Например, тот период был связан с переживаниями, которые были для тебя травматичны, которые ты осознанно хотела забыть, и организм отозвался на твой зов. А может быть, просто что-то из того периода съедало тебя психологически, и организм сам принял решение заблокировать воспоминания о том времени, чтобы дать тебе сил выжить и развиваться. Такое бывает. Я вот, например, терпеть не могла школу в старших классах, и даже торжественно сожгла ученический билет по окончании школы, я хотела порвать с ней все связи, забыть и не вспоминать. И забыла-таки. Не помню фамилий большинства одноклассников даже, хотя как раз на это у меня память отлично заточена. Но эти воспоминания никуда не делись, они просто зарыты в глубинах памяти. И если тебе действительно хочется детские воспоминания открыть, добыть их возможно. Гипноз открывает многие закрытые двери и похороненные тайны. Только если решаться на это, то лучше у специалиста с врачебным дипломом, психологи это делают некоторые.
Да, скорее всего так оно и есть. Но чтобы всё во мраке - такого я ещё не встречала.
И нет, пока ничего под гипнозом вспоминать не планирую.
Раз заставил маму повернуть с полпути в садик - тупо упал в лужу. Специально. Этого как раз не помню, хорошо запомнил только как после экзекуции вырвался наконец погулять во двор. Был пасмурный день, никого из друзей нет - все, видимо, в детском саду. А я стою и смотрю на медленно ползущие по небу тяжелые облака как с озлобленными и испуганными лицами тащат друг у друга банник француз и артиллерист и на глаза наворачиваются слезы. Такие дела.
Прикольные воспоминания :) А я ни разу из садика не сбегала, зато помню как прятала свои тапочки в горшок большого фикуса и потом их все нянечки долго искали. А еще помню как мама зимой приходила за мной в садик после работы и когда я ее обнимала я утыкалась лицом в ее большой песцовый воротник, на зимнем пальто, он был такой холодный, а мамин запах такой родной, закрываю глаза и до сих пор очень отчетливо помню этот момент. А еще как маленький мальчик Лёня (он был сыном заведующей садика) в тихий час скакал по всем детским кроватям голопопый и знал что ему за это ничего не будет :)))) Приятные такие воспоминания только жаль кончено, что их не так много.
слушай, как же так? вот у меня щас Макс в подготовительной группе - он еще совершенно не настолько самостоятельный, чтобы задумать и осуществить такое
совсем другое детство было, видимо
Развитие разное у людей, вот автор всегда отличалась высокой концентрацией ума.
Вывод прост - без памяти нас нет. Ничего нет - отсутствие памяти и есть смерть.
Поэтому и не страшно умирать-мы сто раз это уже продлевали за свою жизнь) ты в детстве-это уже не ты)))
СБЕГАЛ!
Подговорил товарища и организовал побег на утренней прогулке... "ушли" качественно, незаметно дошли до своей улицы через пол-города (городок правда маленький), погуляли в саду, пошли назад... на пол-пути вдоль железной дороги на встречу шла воспитательница, молча нас "приняла", пошли в сад... вечером от родителей было очень больших люлей!
Я тоже сбежала из садика как-то) оч похожая история)) девочку одну подговорила. Но родителям звонили. Обнаружила нас мама этой девочки на остановке у газетного киоска, мы что-то рассматривали в витрине. Отвела нас обратно в сад, все уже спали. Нам ни слова не сказали, накормили и уложили.... Интересно, зачем я это сделала?))
Мне кажется, это какое-то непременное условие - сбежать из сада.
Я была очень социальным ребенком, и посещала круглосуточные детские сады, т.е. там ночевала. Помню, лежу в кровати, мечтаю, чтобы побыстрее утро началось, чтобы меня забрал папа (мама была с ним в разводе). А потом другой детский сад был близко к дому, так я сама туда приходила и уходила. А однажды решила уйти после тихого часа. Прихожу к дому, кричу, зову маму, а она не откликается, т.к. не подозревает, что я уже пришла. Погуляла во дворе, пошла домой. Там какая-то дружеская встреча была. Мама мне не обрадовалась. Мне так обидно было...
Ох, Олечка.
Я помню, что круглосуточный детский сад - этим пугали детей.
Я и школьные годы уже плохо помню. А детство - урывками.
У меня со школы тоже не сильно много воспоминаний. Но школу я не любила.
Я помню, как мы петарды взрывать убежали в садике
К мальчику из группы брат второклассник пришел и мы почти всей группой убежали, правда недалеко совсем и нас минут через десять поймали уже :D
В итоге досталось от всех)) тогда лет по пять было, остальные побеги уже в школе были))
Да я тоже. Но школу я не любила, так что не удивительно.
Садик обрывками помню. Вот детей помню, особенно с кем дружила.
Однажды во время дневной прогулки на улице наши мальчишки поссорились с ребятами с улицы (а вокруг нас был частный сектор) и начали бросаться чем попало. Так мне прилетело в голову каким-то осколком камня или кирпича. Я даже помню как почувствовала как что-то течет по лбу, потрогала, оказалась кровь. Потом подбежавшая воспитательница, больница, бинты и холодный борщ на обед, когда все уже спали. И это для меня тогда было самое обидное кстати))) А еще у меня украли игрушку, резиновую пчелку Майю из раздевалки, тоже была утрата. А еще одно из самых ранних воспоминаний (в 4 года почти) - это когда сестру привезли из роддома, но подержать не дали, сколько рева было, в итоге добилась конечно. Даже есть фотка, ч/б, но даже на ней видно заплаканные, но радостные глаза)))
Со школы уже больше всего помню.
Почти ничего из детского сада не помню.
Помню, больше всего боялась прививок, особый ужас вызывала прививка "под лопатку", по рассказам одногруппников, это было просто мучение. Правда, не помню, чтобы мне ее сделали))
А так... Помню, одна воспитательница была добрая, а другая злая. И все. Остальное - прятелей - помню, наверное, по фотографиям.
Я в школе просто ненавидела мед осмотры. Особенно в старших классах :(

Кстати, кажется, что у многих так было - одна воспиталка добрая, вторая злюка. У меня тоже так было.