Вы как спать любите?

Всё-таки как удивительно, что со временем меняются наши пристрастия, привычки и мы сами... Раньше, когда я ещё училась в школе и жила с мамой, я спала вместе с бабушкой. У нас была большая кровать. Насколько она может быть большой в девятиметровой комнате в коммунальной квартире. И я засыпала у бабушки на плече. И ночью просто обожала к ней прижиматься.

С возрастом эта привычка не ушла. И во времена ранней молодости я и с любимым мужчиной предпочитала спать, крепко обнявшись. А потом как-то всё изменилось. И теперь мне нужно личное пространство. Хотя засыпать я всё также люблю, прижавшись к Руслану. Хотя очень быстро откатываюсь на своё место :)

И среди ночи мы редко надолго прижимаемся друг к другу. Иногда мне кажется, что по ночам мы вообще не встречаемся :) Наверное, это старость?))) И если бы другие нравы, мы бы уже давно спали бы в разных комнатах? Хотя, как мне кажется, залог спокойного сна в большом одеяле. Мы такое купили почти сразу, как стали жить вместе. И споров на тему кто у кого стащил одеяло в нашей семье с тех пор не возникает :)

Хотя иногда, когда в доме бывает холодно, один из нас непременно приходит к мысли, что спать, прижавшись друг к другу, однозначно теплее. Но поскольку каждый лежит на другом конце кровати, невольно получается так, что прижимаясь к любимому, ты не оставляешь ему места для манёвра. И вот тогда спор на тему кто кого в доме притесняет, очень даже может возникнуть. Но кроватные споры легко гасятся, не отходя от кассы :)

Рассказывайте, вы как спать любите?

Tags:
Один кусок одеялка запихать под пузико, а другим закрыть голову и ухо, ноги, чтоб непременно торчали:-) :-)
С мужем долго ругались-спали под одним и я с него одеяло на ухо себе стаскивала. А он долго не хотел покупать два одеяла. Сейчас спим под разными-с одной стороны да, не хватает какой то близости, но удобней и спать спокойней.
О, мне нужно ОООООЧень много места. Иногда даже не хватает суперогромного евроспального места двушки на меня одну) Я во сне по спальному месту активно путешествую. Когда приезжаю к маме - то не высыпаюсь совершенно. Там диван - как типичная советская полуторка. И мне этого очень мало. Во сне мне нужно движение. На утро одеяло обычно бывает свито и перекручено.
У меня был такой период тоже. Но потом всё изменилось.
какое небо!!!
а спим мы по-разному. дети еще вносят разнообразие) Майя всегда у меня под бочком, Макс уже обычно в своей кровати, но иногда приходит и водружается между мамой и папой) а вообще я с тобой согласна, обняться - это здорово, но бОльшую часть ночи мне тоже нужно место для маневра, а то все мышцы затекут. я еще одну коленку люблю прижимать чуть ли не к подбородку)) иначе неудобно!

Важно вовремя лечь. Куда,как, с кем- фигня. "зона комфорта" потерялась на полевых  сборах в армии)

Вовремя - это тоже важно!
Но комфорт тоже имеет значение.
Мы спим под разными одеялами.
Попытки спать в обнимку (типа так надо) оказались неудачными. Мужу жарко, а мне тесно.
Сейчас уже год спим отдельно. Увы муж жутко храпит. С рождением ребенка это стала еще критичнее.
На животе с подушкой-валиком под боком ^.^
Мне нужно, чтоб конечностям было просторно и на мне не было посторонних рук-ног-кошек и т.д.

Edited at 2015-02-04 08:00 am (UTC)
Большая кровать и одеяло - залог счастливой семейной жизни!
я всегда сплю в позе эмбриона, поэтому мне много пространства не нужно, и чаще муж спит посередине, а я где-то на краю оказываюсь)) мне удобно))
одеяло у нас большое - нам хватает, тем более, что чаще всего я сплю на одеяле или, если не так жарко, прикрываю только спину, а руки и ноги торчат на радость барабашке))
Вот и я часто так сплю. Муж эту позу называет креветкой :)
Я сама люблю во сне личное пространство. Спим под разными одеялами. А вот сейчас я сплю с дочкой (муж в командировке, а дочь заболела), так мне очень нравится, когда она ко мне прижимается, закидывает на меня ноги. Сразу вспоминаю: когда была маленькой, мы тоже жили в комнате в коммуналке, спали с мамой на диване, и мне было очень важно, что мама рядом, под бочком.
ой...меня ночью вообще не обнимают...и спим мы под разными одеялами..
Мы спим вместе с сыном - он почти всегда прижимается ко мне, а с другого края кровати (точнее, где останется место, хи-хи) спит муж. Благо, кровать большая, широкая, в итоге всем места хватает. Пока маленького не было, любили засыпать прижавшись друг к дружке, а потом расползались.
Мне б большое одеяло не помогло ни разу - в идеале я люблю заматываться в одеялко, как гусеница! Поэтому у нас их просто два, а обниматься во сне можно и находясь под разными одеялами, или перелезать друг к другу))))
одеяло у нас большое)
засыпаем в обнимку, потом разбегаемся
Места обоим нужно много)) но т.к. одеяло большое-проблем нет.
Периодически ночью встречаемся, переплетаемся, получаем долю обнимашек и снова расползаемся по своим сторонам))
Непосредственно для засыпания всегда используются обнимашки, а дальше - каждый сам за себя, потому что мы оба спим очень неспокойно, но к счастью крепко))))
Я во сне укладываюсь в довольно странную позу: у меня руки ноги перпендикулярно телу и параллельно друг другу вытягиваются - а значит места мне нада много)))) Откуда такие пристрастия - не знаю, долго не верила, что реально сплю в такой странной позе)))) Благоверный же по ночам безудержно куда-то бежит. Я не знаю, что должно сниться человеку, чтоб ТАК сучить ногами))))))) В общем, мы друг друга стоим))))) Но главное условия для высыпания - отсутсвие упора в ногах и открытое окно))