Как доставляют открытки?

Скажу честно, этот вопрос меня интересует очень и очень давно. Вот подписала я открыточку, опустила её в почтовый ящик, добрый почтальон её оттуда забрал и что дальше?

Как и с помощью каких манипуляций она в итоге попадает к получателю? Ведь если на посылках есть штрих-код, то на открытке нет ничего такого. То есть они там вручную всё забивают? И как потом сортируют? Ведь стран и городов столько, что сортировочный пункт должен быть размером с аэропорт. Но ведь это вряд ли так :) А как оно на самом деле ооочень интересно.

А вообще я сегодня получила открыточку из Украины. Да-да, поздравление с новым годом. Но лучше поздно, чем никогда :) Мариночка deynekomarina спасибо большое!

Кстати, почта наша прекрасная приложила руку к дизайну открытки. Видите белая широкая полоска, закрывающая поздравительную надпись? Таких аж две на одной открытке – с одной стороны и с другой. И на этих бумажках начириканы какие-то палочки – не иначе километраж от дома до дома :) В общем, спасибо, что доставили и хоть какую-то красоту оставили видной. А я радуюсь, что уже больше года отправляю открытки исключительно в конвертах и их внешний вид остаётся идеальным :)

Tags:
Ну американская почта так кодирует, куда отправлять и т д. Бывает, просто на открытки ставят этот штамп.

Мне как раз нравится наоборот - открытки, на которых уже стоят всяческие штампы, марки и т д. А просто открытка без штампов - она холодная какая то.

Насчет работы американского почтальона есть замечательный ЖЖ Димы Вернера, который этим почтальоном проработал целых два года, и эти два года он очень интересно и подробно расписывал, как это работает изнутри: http://postbote.livejournal.com/

Я прям сел и осилил этот ЖЖ с самого начала: как он устраивался, как работал и т. д.

А что касается сортировок - ну они канеш не как аэропорт выглядят, но здания довольно большие. Процесс автоматизирован весьма. В России тоже стали строить большие сортировочные центры, почта стала ходить ощутимо быстрее.
Не только американская :)

Да, про этот жж я слышала. Спасибо.
на эту загадочную полоску оранжевых палочек я давно обратила внимание. Их ставят на многих отправлениях. В частности, на всех письмах из налоговой они стоят. И я было подумала, что это что-то типа штрих-кода как раз, это логично. Но потом заметила, что эта полоска есть не на всех письмах. Так и не знаю до сих пор принципа, по кот. используется эта полоска, куда ее ставят, куда нет. И если она нужна не на всех отправлениях, то что же она значит тогда:)
Как всегда с почтой, вопросов больше, чем ответов :)
мне кажется, есть особая прелесть в штампах на открыточках, но не в таких белых наклейках, конечно) вот я тоже долго думала, как же отправлять открытки правильно, и, засомневавшись, всё-таки послала в конверте..
Штампики - это да, но такие полосы широченные - это жесть.
Я точно знаю, что адрес считывается машиной, она умеет разбирать разные подчерки, сортирует на зоны, а дальше уже точнее.
О!!! Всё таки она дошла!!!! Ура!!!
Майя, я читала где-то в сообществе, что такую полоску клеят дабы не портить штрих-кодом саму открытку. Полоска вроде-бы должна легко отклеиться. Попробуй! :)
Кстати, я вот люблю открытки без конвертов, с красивыми марками :) Слала на свой вкус, а в следующий раз уже пошлю тебе в конверте :)

Edited at 2015-02-17 07:04 pm (UTC)
Таки дошла!
Спасибо большое!

Да, с обеих сторон полосочки отклеились :)
Наклеечка эта снимается же легко?
Обычно ценится больше именно открытка без конверта, так сказать "прошедшая все круги", с марками, штемпелями и тд :-)
Да, с обеих сторон наклейки сняла.
На вкус и цвет.
я тоже обычно в конвертах отправляю))